Эпопея с переселением Поинги подходит к концу

Жалоб практически нет!

14:30. 6 марта, 2014  
  
1
В прошедший понедельник администрация села Выльгорт при поддержке Министерства архитектуры строительства и коммунального хозяйства провела своеобразную презентацию нового жилого микрорайона в местечке Пичипашня. Для этого сюда была доставлена большая группа репортёров республиканских и городских СМИ, прибыли министр Валерий Кучерин и глава администрации Сыктывдинского района Олег Лажанёв.
 
В кратком вступительном слове глава муниципалитета рассказал о  проекте застройки будущего микрорайона в Пичипашне, три дома которого уже построены и заселены бывшими жителями посёлка Поинга, который закрыт. Он отметил, что переселение находится на завершающей  стадии, в Поинге осталось всего три семьи. Олег Лажанёв особо подчеркнул, что все три дома готовы в полном объёме. 
 
 
Здесь стоит  отметить, что наша газета много писала о Пичипашне, куда жители должны были въехать ещё в сентябре прошлого года. Нежелание переезжать было связано с большим количеством недоделок, отсутствием благоустройства территории, перебоями с подачей газа и воды. Надо отдать должное администрации муниципалитета: за полгода сделано немало, недоделки устранены, претензий у вселившихся переселенцев практически нет.
 
В этом журналисты убедились сами в ходе «экскурсии» по квартирам и бесед с новосёлами. А о том, что «жить здесь вполне можно», как сказал в беседе с журналистами Валерий Кучерин, нетрудно судить по тому, что наряду с переселенцами во многих квартирах уже проживают люди, купившие жильё.
 
 
Наверное, через некоторое время новый микрорайон и в самом деле станет «райским уголком» – он находится в отдалении от города, здесь чистый воздух, прекрасный вид на окрестности, не слышно шума машин. Однако некоторое время новосёлам придётся жить на своеобразной стройплощадке, поскольку благоустройство будет произведено только летом…
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
kamikad7e
kamikad7e
05.05.2012 07:26

Офигенное фото