Дети из Коми летом вместо Крыма отдохнут в Краснодарском крае

Принадлежащий республике санаторий «Северное сияние» работает в штатном режиме

17:46. 28 февраля, 2014  
  
0

Летний отдых тех детей из Коми, которых предполагалось отправить в санаторий «Северное сияние» (г.Саки Автономной Республики Крым), состоится, но отдохнут они уже в Краснодарском крае – в санаториях Новороссийска и Анапы. Об этом «Красному знамени» сообщил директор ООО «Здравницы Республики» Александр Уманский.

– Мы выиграли соответствующий конкурс Министерства образования республики, но, учитывая складывающуюся в Крыму ситуацию, переориентируем эти группы на Краснодарский край, – сказал он.

«Северное сияние» принадлежит «Здравницам Республики».

Уманский выразил глубокое сожаление из-за возникших в последние дни проблем на полуострове.

– Мне жаль в первую очередь людей, которые хотели бы отдохнуть в нашем санатории, а кроме того, инвестиции, сделанные нами, – заметил директор «Здравниц Республики».

Компания, по его словам, за последние пять лет вложила не менее 10 млн. рублей в развитие санатория, в котором построен новый корпус, позволивший увеличить его пропускную способность с 220-ти до 300 койко-мест. Построены плавательный бассейн и детская площадка, близко к завершению строительство новой спортивной площадки. «Северное сияние», благодаря целительным свойствам грязей Саки, пользуется у людей популярностью.

– Честно говоря, никогда не сталкивался с такой ситуацией, – признался Уманский.

Он отметил, что санаторий предоставляет полную страховку как детским группам, приезжающим в Саки, так и обычным отдыхающим. При этом форс-мажорные обстоятельства, возникновение которых при нынешних событиях в Крыму весьма вероятно, повлекут для «Здравниц Республики» либо сдвиг заключённых ранее договоров на новые сроки, либо автоматическое расторжение контрактов.

Александр Уманский указал, что, по информации, поступающей из санатория, общественный порядок в Саки соблюдается, хотя «в воздухе, конечно, пахнет майданом».

– Нам бы очень не хотелось, чтобы в этом замечательном месте возникла какая-нибудь буча, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000