По ком звенит «Колокольчик»

В Инте буквально рассыпается здание детского сада с милым цветочным названием

Автор:   
13:57. 20 февраля, 2014  
  
0
В Инте буквально рассыпается здание детского сада с милым цветочным названием. Здание сдано в эксплуатацию ещё в 1956 году. Тревогу забила заведующая детским садом еще в минувшую пятницу. На место выезжали первый заместитель руководителя администрации округа Евгений Поляков и руководитель отдела образования Галина Пальчук. Они констатировали, что разрушения прогрессируют настолько быстро, что в целях безопасности детей желательно срочно переводить в другой детский сад. 
 
В понедельник муниципальные власти приняли решение о переводе детей в другое образовательное учреждение и приостановке работы сада, как минимум, до окончания профессиональной экспертизы по оценке состояния здания. Мэр Инты Павел Смирнов, как сообщается на сайте муниципалитета, лично побывал в здании детского сада и поручил создать рабочую группу по расформированию дошкольного учреждения и проведению экспертизы здания.
 
– За безопасность детей и персонала мы отвечаем головами. Не приведи бог, случится трагедии! Мной была поставлена задача перед руководством отдела образования: на время экспертизы перевести детей в ближайший к «Западному» детский сад с лучшими условиями и обеспечить доставку детей, – отметил градоначальник.
 
Со вторника малыши посещают сад «Родничок», где на время закрытия «Колокольчика» оперативно создана дополнительная группа. Транспортный вопрос решен: ежедневно в 7.15 два оборудованных детских автобуса будут отправляться прямым рейсом до сада от остановки «Микрорайон «Западный». Часть воспитателей и младших воспитателей, а также повар также переведены в детский сад «Родничок», еще часть ушли в отпуск. Дворники и сторожа остаются на прежних рабочих местах. «Если экспертиза займет длительное время, мы переведем всех сотрудников в другие образовательные учреждения города. Вакантные ставки у нас есть, поэтому все до одного человека будут трудоустроены», – заверяет Галина Пальчук.
 
Источник: портал rustoria.ru
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments