«Больная» тема

О чём говорил руководитель администрации Ижемского района Игорь Норкин с жителями деревни Картаёль и посёлков Койю и Том

20:06. 16 февраля, 2014  
  
2

В конце января состоялась встреча руководителя администрации Ижемского района Игоря Норкина с жителями деревни Картаёль и посёлков Койю и Том. Можно сказать – плановая, поскольку она касалась одной злободневной проблемы: открытия участковой больницы. Жители всех трёх поселений надеялись, что будет объявлено о решении проблемы. Увы!

Глава администрации долго рассказывал об успехах в работе, его спутница  (главный врач района) – о нормах закона, его применении. Только о каких успехах можно твердить, если закрыта участковая больница – важнейший социально значимый объект? Государственная Дума закон о закрытии таких больниц не принимала! Зачем же ссылаться на закон?

Главврач  Антонина Пешкова жалостливо сообщила, что её оштрафовали за  то, что больница функционировала, не имея врача. Но разве штраф может быть причиной закрытия больницы? На мой взгляд, власть должна иметь влияние на структуры типа ФОМСа, который ставит палки в колёса действующей системе! А если не может, то это уже не ВЛАСТЬ!

Вспомните: Президент страны, выступая по телевидению, не раз говорил, что лечебные учреждения в глубинке не должны закрываться ни в коем случае! Только, похоже, для наших чиновников слова Президента отнюдь не указ! К тому же нынешний год Глава Республики Коми объявил Годом здорового образа жизни. В насмешку, что ли?

Люди на собрании предлагали и Норкину, и Пешковой уйти в отставку, коль те не способны защищать интересы своего населения. Только, похоже, слово честь им не знакомо. К сожалению, правительство республики тоже пока никак не реагирует на историю с нашей больницей. Всё получается точно по поговорке: до Бога высоко, до начальства далеко…

Мы же просим об одном: разрешить исполнять обязанности терапевта нашему фельдшеру до приезда врача с дипломом. Мы всегда были довольны работой нашего специалиста в отличие от тех горе-врачей, которые приезжали  в наш посёлок по направлению (их на моей памяти 15 человек было). Приезжие явно были не на месте, жители посёлка проходили у них в качестве подопытных кроликов. Но даже при таких «спецах» нашу больницу не закрывали. 

Что же случилось сейчас? Это что, новые требования чиновников «социального государства»? Всё для блага человека? Как-то не совмещаются наши представления о социальном государстве с чиновничьими. Нам не оставляют выбора, кроме как предпринимать какие-то радикальные меры воздействия для вывода чиновников из состояния бездействия…

 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
16.02.2014 20:40

Слова президента не ЗАКОН.Вот когда он напишет и подпишет это будет ЗАКОН. А молоть языком все умеем. Не нужны мы власти.

влад
влад
16.02.2014 20:40

Слова президента не ЗАКОН.Вот когда он напишет и подпишет это будет ЗАКОН. А молоть языком все умеем. Не нужны мы власти.