Жители посёлка Кебанъёль Усть-Куломского района готовятся к акции протеста

В долине злых ароматов

Автор:   
12:03. 24 января, 2014  
  
0
В редакцию пришло письмо из посёлка Кебанъёль, в котором жители сообщают о том, что готовятся к акции протеста. Представитель посёлка Евгений Иванушкин, являющийся руководителем ячейки партии «Патриоты России», уже подал заявку в администрацию района на проведение митинга.
 
Что беспокоит жителей Кебанъёля? Дело в том, что прямо на окраине поселения в ближайшее время будет построен завод по переработке мусора. Об этом жители узнали на презентации, которая стала в то же время и общественными слушаниями. Презентация проходила в местном клубе, на ней присутствовали чиновники из района и представители будущего завода. Жителям представили красивые картинки и схемы, рисовали радужные перспективы, но реакция оказалась обратной: кебанъёльцы решили бороться против возведения нового объекта.
 
По мнению жителей, стройка будет вредить близлежащим населённым пунктам, поскольку собранные со всего района отходы будут просто сжигаться. Кроме того, объект будет строиться на месте нынешних ягодных и грибных угодий, где жители многие годы делали запасы на зиму. Но самое главное в том, что будущая районная свалка будет располагаться в полутора километрах от посёлка, и все запахи от неё станут «достоянием» жителей Кебанъёля. Это обусловлено тем, что  посёлок находится в ложбине, вокруг него находятся холмы, здесь зимой температура намного холодней, чем в рядом расположенных населённых пунктах. Проще говоря, холодный воздух скапливается в низине. Жители убеждены, что так же будет и с запахами. И их родной посёлок может превратиться в долину смерти…
 
Занимавшийся сбором подписей против нового строительства житель Кебанъёля Виктор Баскаков сообщил, что подписные листы он передал главе района Дмитрию Шатохину, который обещал дать ответ, однако до сих пор никаких известий от него нет. Между тем стройка скоро начнётся, а потому жители решили бороться за перенос объекта в другое место.
 
Между тем глава поселения Александр Прокушев убеждён, что страхи эти надуманные. Проект прошёл все необходимые экспертизы и вреда посёлку не нанесёт. В этом жители ещё убедятся.
 
Только вот жители таким заверениям почему-то не верят. И намерены добиваться отмены решения о строительстве опасного объекта.
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments