Ижемский мост как камень преткновения

Без веры дела не будет!

14:40. 24 января, 2014  
  
10
Во время командировки в Ижемский район корреспондент «Красного знамени», побывав в администрации района встретился с членами инициативной группы по сохранению моста В. Каневым и Н. Рочевым, которые много работали по этому поводу с администрацией района. И первый вопрос  к ним был такой: каково их мнение по поводу будущего моста? Есть ли повод для беспокойства?
 
Василий Канев, председатель инициативной группы:  
 
– К сожалению, все контакты с господином Норкиным и с его замами на протяжении уже не одного года показывают, что  эти люди далеко не всегда говорят правду, не всегда держат  данное слово. Посудите сами: если спокойные деревенские терпеливые люди изо всех сёл и деревень Заречья  выходили на митинг (порядка пятисот человек), а потом  на демонстрацию протеста  с плакатами, предлагающими Игорю Викторовичу уйти в отставку, то наверняка был повод для беспокойства и  есть причины, чтобы не верить его обещаниям.
 
Николай Рочев, председатель движения «Изьватас»:  
 
– Вот вам факты, подтверждающие, что слова обещаний и дела администрации района не стыкуются. Ремонт детского сада в райцентре должен был сделан летом, администрация района обещала в августе его открыть. Потом строители сообщили: проект никудышный! А их  руководство  не платило рабочим зарплату, те  целыми бригадами уезжали,  и бригады менялись как перчатки. Ремонт идёт по сей день по ночам и нерабочим дням! 
 
Ещё  пример: строят новый детский сад  в райцентре, обещали сдать в эксплуатацию  к сентябрю 2014 года. Сейчас стройка приостановлена: проект не соответствует нашим условиям. Раньше это называлось головотяпством! Миллионы ушли проектантам, а те прислали проект, по которому нельзя строить. Что дальше?
 
8 августа прошлого года  сдали в Щельяюре новый дом  для граждан по переселению из ветхого жилья. Сколько писали, что дом строят с большим числом нарушений норм строительства. И что же? Дело дошло до прокуратуры республики. На днях Ижемским судом по инициативе прокурора акт приёмки работ признан незаконным, дом – не соответствующим проекту, а ведь ключи раздали ещё в августе прошлого года! 
 
Как можно верить этому  руководителю? Уже две тысячи  человек подписались под письмом о недоверии И. Норкину, назвав  целых девять  причин для этого.  
 
Мы отправили письмо  Главе республики лично. А в ответ пришла отписка не от Главы республики Вячеслава Гайзера, а от какого-то чиновника, которого никто у нас  знать не знает! Как тут не вспомнить пословицу о том, что ворон ворону глаз не выклюет!
 
Василий Канев:  
 
– Как можно верить господину Норкину, что мост будет построен в сроки, если он в прошлом году обещал припечорцам катер к первому июля, а привезли его  перед закрытием навигации? А тут не катер, тут наплавной мост длиной почти 400 метров предстоит привезти и установить! 
 
А смогут ли подчинённые Норкина установить весной старый мост на время строительства нового? В этом очень большие сомнения: две  баржи старые и гнилые, а одна полная льда. Руководство дорожного участка задолжало 600 тысяч рублей сельскому предпринимателю, помогавшему техникой при ремонте моста в этом году. Вот и спрашивается:  кто возьмётся сегодня за ремонт старого моста без веры в руководство района и без денег за ремонт старого моста? 
 
Николай Рочев:  
 
– Наверное, наши чиновники  ждут новой вспышки народного недовольства. Видать,  привыкли начинать работу только после дружных пинков пониже спины от народа…
Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Змейкин
Змейкин
24.01.2014 14:47

Норкин! Не стройте им мост…они всегда будут недовольны. Потму что дело только в одном – какая семья из ижемских дорвется до власти? Когда одна дорвется, другая будет её лаять, а вы вообще пришлый. Вот и вся политика.

влад
влад
24.01.2014 15:27

Я поражён – что коми мужики в Ижме перевелись – а ну рукава засучили и на строительство моста. Конечно купить машину и гонять по Ижме много ума не надо. Ох и лодыри. Ведь ничего не делают и не производят. Только дай – как будто Норкину мост надо. Смешные люди.

Не ижемец
Не ижемец
24.01.2014 16:05

Под именем Змейкин и Влад скрываются подхалимы, “Шестерки”, ставленники норкина. Как же, скинут норкина – куда денутся эти шестерки. Ижемцы – к ногтю норкиных и их подхалимов !

Неижмецовский
Неижмецовский
24.01.2014 17:10

Под именем не ижемец скрывается просто дурачила, не понимающий, что игры семей братенковых-ануфриевых-каневых в Ижме угробят село окончательно.

Не ижемец
Не ижемец
24.01.2014 17:37

Сам ты дурачила, холуй норкинский !

Может быть
Может быть
24.01.2014 19:26

Норкин дал честное слово кому-то временно порулить в районе, а те, кто поставили его на это место, про него забыли, как в детском рассказе А.Пантелеева “Честное слово”…

Можетбытьский
Можетбытьский
24.01.2014 19:46

Вы там кости бросьте, пасьянсик, на Семенова в бубен поколотите (он шаманить умеет – последний ижемский шаман:)…вдруг угадаете что-нибудь:)

почему
почему
24.01.2014 21:57

глава РК не реагирует на письма и жалобы ижемцев?ведь столько раз народ и оппозиция писали жалобы.кто-то может объяснить?

Не ижемец
Не ижемец
24.01.2014 22:23

Модератиора проошу проверить: под именем Змейкин, влад, Неижемцовский, Можетбытьковский скрывается всего лишь один (может быть два) человек. Или это чиновник норкина или проплаченный “ТИТУШКА” Кто же будет защищать человека, который ведет себя по хамски, подло обзывается, не держит слово (одним словом не мужик).Надо решать проблемы, в т.ч. по жизненно важному… Читать далее »

коми
коми
24.01.2014 23:31

норкин тюфяк