Иван Поздеев посоветовал автовладельцам повторить правила дорожного движения

Мэр Сыктывкара озабочен тем, что многие горожане до сих пор не могут разобраться с новой схемой движения по "кольцу"

Автор:   
13:18. 5 ноября, 2013  
  
9

Пропускная способность сыктывкарского “кольца”, по оценке ГИБДД, увеличилась на 70%, однако многие автовладельцы до сих пор не могут разобраться, как правильно ездить по новой схеме движения.

 

Основные сложности у автолюбителей вызывает движение при преодолении светофоров на пересечении улицы Коммунистической и Октябрьского проспекта: многие считают, что, миновав светофор перед въездом на “кольцо”, можно ехать дальше даже на красный сигнал светофора, стоящего на выезде с “кольца” перед пешеходным переходом. Также не все водители знают, что при движении по самому “кольцу” действует правило правой руки – при выезде из внутренней полосы водитель должен уступить дорогу тому, кто движется справа от него по внешней полосе.

Обсуждение этой проблемы состоялось сегодня на традиционной общегородской планёрке в Сыктывкаре. После просмотра специального ролика, недавно созданного ГИБДД для водителей и объясняющего новые правила движения по “кольцу”, мэр столицы Коми Иван Поздеев попросил доработать видеоинструкцию: добавить схему с видом сверху, указывающую, что сигнал светофора на выезде с “кольца” совсем не является второстепенным, и его игнрорирование – это грубое нарушение.

– Не знаю, как кто, но я, например, езжу по “кольцу”, и затруднений больших это не вызывает. Нормально входишь и выходишь… И значительно повысилась интенсивность движения – результат есть, – заявил Иван Поздеев. – Зачастую у нас иногородние, кто приезжает с других районов, не знают, теряются на “кольце” и создают некий стопор… Но если нам всем повторить правила, то всё будет понятно.

Поделиться в соцсетях

guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
не местный
не местный
05.11.2013 14:44

после светофора знак уступи дорогу,он для всех 3х полос или только для тех,кто по внутреннему кольцу?

Автолюбитель
Автолюбитель
05.11.2013 15:03

Хорошее дело сделали – на много удобнее стало ездить !

1
1
05.11.2013 19:43

Дибильное кольцо!Кто так мог придумать.При съезде с внутренней полосы действует правило правой руки,а ничего что ни в одно зеркало ничерта ни видно они просто в мертвой зоне.

2
2
05.11.2013 20:02

головой верти шустрее

Валера
Валера
05.11.2013 20:29

Если ДОСКОНАЛЬНО рассмотреть движение автомобилей по кольцу то правило “помеха справа” НИКОГДА НЕ возникает!!!! Только тот кто нарушает правила проезда по внешнему кольцу тот может создать помеху справа. Конкретнее если он не уступает как того требуют знаки при въезде на кольцо. А ГИБДД эту ложную версию еще распространяет!!!!!!!

Прима
Прима
06.11.2013 13:23

…Также не все водители знают, что при движении по самому “кольцу” действует правило правой руки – при выезде из внутренней полосы водитель должен уступить дорогу тому, кто движется справа от него по внешней полосе… Согласен с первым комментарием. Правила нужно поучить администрации и самим гайцам.Если светофор погас, работают знаки. Поэтому… Читать далее »

Умникам плюс И. Поздееву
Умникам плюс И. Поздееву
06.11.2013 16:54

Загибайте пальцы, сколько за неделю(неполную)будет на кольце аварий. А Ванятке легко обо всём судить из окна своего персонального автомобиля…

Господин плохой
Господин плохой
07.11.2013 14:27

Ах, Ваня, Ваня, Ванечка, не вешай нам дерьмо! Каталась я на саночках, а муж купил “Рено”. Поехала по кругу я – почти как ты велел. Там столько было ругани!? Короче – беспредел!

Максим
Максим
23.11.2013 20:02

Ознакомился с различными комментариями на сайтах , печатных изданиях и т.п. Изучил разметку и установленные знаки на кольц,- видно, что работали гастробайтеры во всех смыслах.
Пришёл к выводу, что либо в ГИБДД туфтят, либо пресса гонит.