Неблагополучные родители лишились своих детей

В Сыктывкаре судебные приставы забрали у родителей трёхлетнего сына и годовалую дочь и передали их органам опеки и попечительства

12:10. 27 августа, 2013  
  
0

По определению Сыктывкарского городского суда малолетние дети переданы Управлению опеки и попечительства Агентства Республики Коми по социальному развитию по г. Сыктывкару.

 

На исполнение в отдел судебных приставов по г. Сыктывкару Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми поступили исполнительные листы, подлежащие немедленному исполнению, согласно которым необходимо было отобрать у родителей 3-летнего сына и годовалую дочь и передать их органам опеки и попечительства до рассмотрения дела существу.

В ходе исполнения выяснилось, что родители малолетних детей злоупотребляют спиртными напитками, воспитанием детей должным образом не занимаются, оба состоят на учете в наркологическом диспансере. Ранее несовершеннолетняя дочь по социальным показаниям уже изымалась из семьи, однако данный факт не повлиял на родителей, на путь исправления они не встали.

В связи с тем, что образ жизни супругов ставит под угрозу здоровье их несовершеннолетних детей, Управление опеки и попечительства обратилось в суд с исковым заявлением о лишении их родительских прав.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выехала по адресу, указанному в исполнительном документе. Однако на тот момент с матерью находилась только дочь, которая была передана представителю органов опеки и попечительства. Другого ребенка судебные приставы забрали из детского сада.

В настоящее время дети помещены в Детскую республиканскую больницу.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments