Министр культуры Коми предложил печатать медицинские рецепты на бумаге для денежных банкнот (ФОТО)

В Сыктывкаре прошло заседание Антинаркотической комиссии

16:28. 4 апреля, 2013  
  
5

Министр культуры Республики Коми Артур Рудольф предложил ввести для бланков медицинских рецептов степени защиты, аналогичные использующимся на банкнотах. Это предложение прозвучало сегодня на первом в 2013 году заседании Антинаркотической комиссии РК.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый докладчик, начальник информационно-аналитического отдела Управления Федеральной службы наркоконтроля (УФСКН) РФ по РК Александр Гаврилов, фактически отчитался о работе управления в 2012 году.

 

Александр Гаврилов

 

Заместитель начальника УФСКН Фёдор Малафеевский проанализировал «динамику наркоситуации на территории РК с учётом введения рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов».

 

Фёдор Малафеевский

 

Начальник УФСКН по РК Георгий Волков добавил к докладу своего заместителя, что считает одним из положительных моментов то, что «отсутствуют жалобы со стороны населения на трудности в получении лекарств».

Третьим выступил министр здравоохранения республики Ярослав Бордюг. Он проинформировал членов комиссии об уровне технической оснащённости лабораторий и наркологических пунктов «уровню и топографии распространённости наркотизации».

 

Ярослав Бордюг

 

Когда министру стали задавать вопросы, наибольшее оживление вызывал коллега Бордюга – министр культуры РК Артур Рудольф, заявивший: «Когда я читал оперативные отчёты в той части, что касалась незаконного приобретения наркосодержащих препаратов, то с учётом уровня развития множительной техники у меня возник вопрос – а не пора ли ввести бланки для рецептов с водяными знаками или голограммами?»

Глава РК Вячеслав Гайзер тут же посмеялся: «Учитывая сверхприбыли от наркоторговли, эта мера вряд ли поможет. Мы только создадим условия для незаконной торговли бланками».

Кстати, как заметил, отвечая на один из вопросов, Фёдор Малафеевский, сотрудники УФСКН «совместно с прокуратурой собрали образцы почерков тех, кто имеет право выписывать рецепты наркосодержащих препаратов».

Артур Рудольф, кроме того, отметил отрицательную роль религиозных сект («Сначала сажают на иглу, и человек платит деньги, потом снимают с иглы – опять платит, и так можно делать постоянно»), а Георгий Волков и Глава РК Вячеслав Гайзер – положительную роль РПЦ в борьбе с наркотизацией. 

 

Вячеслав Гайзер и Георгий Волков

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
согласенХулио ГанВладазадумчивыйпрод Recent comment authors
новые старые популярные
прод
Гость
прод

РПЦ борется с наркотиками? Ничего не перепутали? Совсем другая церковь с ними борется!

задумчивый
Гость
задумчивый

А что такое секта?а РПЦ не секта?точно?

Влада
Гость
Влада

С простых бумажек на обычные бланки рецептов перешли бы, и то был бы уже прогресс.

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Такое впечатление, что Рудольф вообще дурью мается. Министр культуры – никакой, номинальный. Понятно, что ждёт, когда на пенсию можно будет уйти с госслужбы, то есть через год, чтобы получать пенсию большую-пребольшую. В общем, типичный чиновник-паразит с зарплатой тыщ в 150.

согласен
Гость
согласен

Только за год этот чудо- министр наделает деловой, на несколько лет вперед хватит разгребать…