Суд Воркуты признал незаконной чиновничью командировку на Сицилию

При этом суд не удовлетворил требование прокуратуры о возмещении в бюджет потраченных на поездку средств

Автор:   
17:39. 2 апреля, 2013  
  
4

Спустя год Фемида признала незаконной скандальную командировку воркутинской чиновницы на Сицилию. Решением Воркутинского городского суда действия бывшего руководителя администрации заполярного города Анатолия Пуро, подписавшего документы на командировку своего заместителя по вопросам ЖКХ Натальи Коршуновой, признаны незаконными. Об этом «Красному знамени» сообщили в республиканской прокуратуре.

 

При этом суд не удовлетворил требование прокуратуры о возмещении в бюджет потраченных на поездку средств. В ближайшее время прокурор Воркуты намерен обжаловать это решение, для того чтобы всё же взыскать с экс-мэра потраченные на командировку деньги.

Напомним, информация о поездке заместителя руководителя администрации Воркуты на Сицилию для обмена опытом в области местного самоуправления и развития различных видов туризма появилась на сайте tvoyavorkuta.ru. Служебная командировка вместе с дорогами длилась 14 дней, а стоимость её была более 230 тысяч рублей.

Примечательно, что перенимала опыт чиновница из заполярного города в области архитектурного, пляжного, горного, гастрономического туризма. Помимо всего прочего, маршрут до Сицилии пролегал через Венецию, где прошла экскурсия. Позже воркутинская прокуратура обратилась в суд с иском о нецелесообразности и незаконности командировки.

Стоит отметить, что «Красное знамя» уже не раз писало о сомнительных поездках региональных чиновников. К примеру, о готовящейся поездке 24 госслужащих для обучения «эффективной» трате бюджетных средств в город-курорт Пятигорск за 2,5 миллиона рублей. А также о планах делегации республиканских чиновников спустя всего четыре месяца после аналогичной поездки вновь отправиться в Китай для презентации туристского потенциала республики – из бюджета на это выделено почти 5,5 миллиона рублей. 

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сыктывкарец
Сыктывкарец
02.04.2013 21:16

В этой же командировке был и брат Гайзера. Почему об этом все молчат? Он ездил за счет горожан Сыктывкара.

влад
влад
02.04.2013 23:18

оборзели чиновники пора Наташу в шахту уголёк добывать отработать затраченные деньги. Не стыда не совести у чинуш.ХАМЫ

лесник
лесник
03.04.2013 00:59

Такая маленькая республика,а все туда же.А может пора уже на жителей руспублики поработать,господа чиновники и депутаты?

Александр
Александр
03.04.2013 03:10

Пир во время чумы!