От главы Ижемского района Коми потребовали уйти

По улицам села прошла демонстрация с плакатами и транспарантами

17:39. 1 апреля, 2013  
  
8
Такого Ижма не видела, наверное, со времён гражданской войны, а то и с начала революции в Коми крае в далёком 1918 году – по улицам села прошла демонстрация с плакатами и транспарантами, на которых были начертаны требования об отставке руководителя администрации района Игоря Норкина. Две с половиной сотни жителей  из разных населённых пунктов района свои претензии к главе выразили на плакатах, которые весьма красноречиво сообщали о том, чего требуют  и против чего выступают демонстранты. (Напомним, в Сыктывкаре также прошёл митинг, на котором позвучало требование уйти в отставку к Главе Коми Вячеславу Гайзеру, начался сбор подписей за это. – Ред. )
 
Как в начале прошлого века «шершавым языком плаката» поэт и трибун Владимир Маяковский  в поэме «Во весь голос»  призывал «кавалерией острот, поднявши рифм отточенные пики» бороться с проказой и другими болезнями, так и ижемцы решили призвать администрацию района к исправлению ошибок.  
 
Среди причин, которые привели к акции протеста,  стало затягивание решения вопроса по ремонту моста, ухудшение автобусных и водных перевозок, нежелание администрации района обратить внимание на факты наркомании среди сотрудников полиции. Демонстрацию же, как сообщается на сайте «Миян Ижма», вызвало то, что «администрация обманывает людей и зачастую бездействует, продвижения идут только после митингов». 
 
Напомним, что в Ижме состоялось уже три митинга, после которых поднятые на них вопросы начинали решаться, администрация под давлением принимала меры, которых до этого добивалась общественность. Демонстраций с требованием отставки пока ещё не было, но, надо полагать, что если ситуация не изменится, они продолжатся…
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
01.04.2013 21:38

Довели район до нищеты и пьют молоко Вятушка а бензин доллар стоит а Норкину по барабану

Стас
Стас
01.04.2013 22:43

Надо Гайзера отправить в отставку, а вместе с ним и Норкин и все остальные уйдут.

Справочная
Справочная
02.04.2013 00:19

Ключевой вопрос, кто этого Норкина в Ижму притащил на своем хвосте. Этот человек сейчас подглазинами сверкает в Ухте. Правда, не всю неделю, а только часть. Другую часть недели он проводит в нерезиновой.

АВСеменов
АВСеменов
02.04.2013 04:37

“Норкин-вор! Норкин -вон!”

Когда я стал выкрикивать такой лозунг охранники демонстрации сдали меня полицаям….ссут ижемские оппозиционеры правду сказать…

УКЛ
УКЛ
02.04.2013 15:36

То же самое пора сделать и ы Усть-Куломском раойне. СУк..а развалилт все,с
слов нет все убито!!!

За справедливость
За справедливость
02.04.2013 15:54

Да конечно гнать его надо! На его место нужен местный человек, а не городской пижон, которому наплевать на село!

Димон
Димон
02.04.2013 20:02

Пора и Усть-Вымчанам подниматся, бая своего спихивать и его команду мздоимцев.А то до смешного доходит взятка 130т.р а штраф 1,5 млн. Дорог нет. Все населённые пункты только благодаря снегу чистые от мусора. Что то будет когда сойдёт снег. Хотя стадо обновляют со смены вожака стаи.

Ханипов. З.
Ханипов. З.
13.04.2013 04:05

А Княжпогостским водителям нравиться ездить по долбленнным дорогам И на шествии они не пойдут.