Кто и почему бежит из «Единой России»

Тенденции

09:56. 30 марта, 2013  
  
68

Ленты новостей пестрят сообщениями о том, что в «Единой России» творится неладное. На минувшей неделе несколько десятков членов Абанского районного отделения ЕР, что в Красноярском крае, подали заявления о приостановлении членства в партии. Красноярскому руководству пожаловаться бы на них в Москву, например, в администрацию Президента – ан нет: там творится ровно то же самое.

 

 

Администрация Президента приостановила членство в «Единой России» в полном составе, пишут столичные СМИ. Последней это сделала на прошлой неделе куратор непарламентских партий в управлении внутренней политики Татьяна Воронова, но её приостановка хотя бы понятна: см. должность. Однако до Вороновой то же самое проделали её непосредственный шеф Олег Морозов и, страшно сказать, сам Вячеслав Володин. Володин и Морозов, между прочим, в известной степени могут быть причтены к отцам-основателям ЕР: оба являлись активными создателями одной из предтеч партии – общероссийского движения «Отечество – вся Россия» (ОВР).

Эту аббревиатуру мы напомним чуть позже, а пока ещё несколько фактов. В Абанском районе Красноярского края число членов ЕР, готовых покинуть партию, в определённый момент достигло 74-х – событие неслыханное, тем более для района с населением примерно как в нашем Корткеросском. В посёлок Абан выехал главный красноярский единоросс Валерий Семёнов, и после его уговоров 60 человек свои заявления отозвали.

Тем временем поспевают рейтинги, которые иначе чем «ужасающими» нельзя назвать, даром что последний составлен, как считается, дружественным ко Кремлю фондом «Общественное мнение». По его данным, рейтинг ЕР сейчас составляет 39%, и для любой классической европейской политической партии он бы считался совсем недурным… если бы не идущий в связке антирейтинг (то есть процент тех, кто партии не доверяет). Не доверяют же партии власти 44% – а вот это уже в той же Европе сочли бы подлинной катастрофой.

Есть подозрение, что мы присутствуем при начале передела политической карты страны. Есть также подозрение, что этот передел инициирован самим Владимиром Путиным, который уже во время президентских выборов относился к ЕР весьма прохладно. Тут следует понимать вот какое обстоятельство. Мы традиционно считаем последние выборы в Государственную думу исключительно грязными и несправедливыми. Единороссы – в камеру и на диктофон – при этом бодро уверяют, что, мол, ничего подобного, выборы были честными. Но есть сведения, что на самом деле и они – представьте себе! – считают их нечестными; обвинения в этой нечестности они адресуют примерно туда же, что и мы; но под «нечестностью» понимают совсем другое. Примерно такое: «Вы нам, так вас и так, обещали гораздо больший процент! Теперь же у нас и фракция не настолько Думу контролирует, и мы вот уже больше года по уши в дерьме».

И такие настроения характерны не только и не столько для депутатов от ЕР (они-то по крайней мере депутаты), сколько для рядовых членов партии, которые нынче не всегда смеют и признаться среди народа в своём членстве. Дело, конечно, житейское, и, опять же в классических демократиях, сердце избирателя всегда склонно к измене, политическая фортуна ветрена; и лишь верность идеям партии позволяет пережить тяжёлые времена. Только наш-то случай особый: вроде бы называть «тяжёлыми» времена, при которых ты царишь в представительных органах всех уровней, язык не поворачивается. А почему-то наползает на рядового единоросса непонятная тоска. И никакая верность идеям не спасает… просто потому, что идеи-то – нет. Её изначально не было, ещё с прото-ЕдРа. ОВР в пору своего создания кое-как апеллировал к чему-то вроде феодального братства губернаторов. А уж возникавшее в пику ему «Единство» принципиально бравировало своей безыдейностью (см. Slon.ru, «Березовский: «Я считаю, что Путин предал идею, а он считает, что я предал его»). Бравирование, пройдя через апогей в виде культа личности, привело затем, как мы знаем, к иммунодефициту, из-за которого к ЕР прилипла не отдираемая уже ничем кличка «Партия жуликов и воров».

Наблюдатели склонны видеть в качестве новой политической опоры Путина Общероссийский народный фронт (ОНФ), и рекрутирование в него Ольги Савастьяновой – человека с приемлемой репутацией – вроде как тому подтверждение. Но ОНФ в 2011 году показал себя изрядным посмешищем, устроив совершенно невнятные праймериз с предопределёнными результатами. Удастся ли слепить из него политикам типа Савастьяновой нечто внушающее более доверия, Бог весть.

 

 

Партбилет ещё в кармане

На сайте Коми республиканского отделения «Единой России» отсутствуют данные о его численности, тем более о её динамике; в исполкоме КРО узнать их также не удалось. Но некоторые имена членов партии говорят сами за себя: Вячеслав Гайзер; его заместитель Константин Ромаданов; мэры главных городов РК Иван Поздеев, Игорь Леонов, Евгений Шумейко, Александр Тян и Павел Смирнов; главы Корткеросской и Койгородской райадминистраций Василий Гончаренко и Юрий Перепаденко; руководитель Агентства по социальному развитию Илья Семяшкин.

Заместители Главы РК Алексей Чернов, Александр Буров, Владимир Тукмаков и исполняющая обязанности заместителя Тамара Николаева членами «Единой России» не являются.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
68 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
жора
жора
30.03.2013 13:27

Пришло время Партии Власти шкурку сменить.

бабулька
бабулька
30.03.2013 13:39

Посиделки Народного фронта, на котором мы видели и нашу Савостьянову были смешными. На следующем сборище какая- нибудь б…,попросят повысить персионный возраст

Димон
Димон
30.03.2013 13:40

какая разница в смене вывески,запутэнец или путиноид.

Спичак
Спичак
30.03.2013 14:37

Цитирую: “Есть подозрение, что мы присутствуем при начале передела политической карты страны. Есть также подозрение, что этот передел инициирован самим Владимиром Путиным, который уже во время президентских выборов относился к ЕР весьма прохладно.”… Валера, есть подозрение, что произойдет то, что происходило всегда – смена вывески. Перетекание в новое “политическое лицо”…… Читать далее »

468
468
30.03.2013 15:07

что то что это хрен один-хрен редьки не слаще-замазывают нам глаза

не лохи
не лохи
30.03.2013 15:44

К общественной приемной ЕР гПечоры- индекс доверия 0 .

только так
только так
30.03.2013 15:49

Ветер им всем в горбатую спину и что-бы навстречу ехал КаМАЗ

поклонник
поклонник
30.03.2013 16:09

А что, Черницын вернулся?

поклонница
поклонница
30.03.2013 17:05

Валерий,а как же Ваши коллеги Спичак и Романова? Уже ль еще в Политсовете ПЖиВ? Или готовятся перехорчеваться таперь в Народном фронте? Люди без совести и чести!

Спрашивали? Отвечаю
Спрашивали? Отвечаю
30.03.2013 17:20

Какие к бисовой матери они его коллеги? Поля и Гриша? Коллеги по политическому проституированию? Учите матчасть и перечитайте вот это https://komikz.ru/news/columnists/?id=3419

Спичак
Спичак
30.03.2013 17:36

Я в политсовете. Имени не скрываю. А несколько идиотов-троллей (одних и тех же, сидящих перед компом под пивко и рассуждающих тут о совести), как прятали свое рыло, так и будут прятать… и при “ЕдРо”, и при КПСС, и при всех других…

КРСК
КРСК
30.03.2013 17:52

дальше Сибири не сошлют

Спичак
Спичак
30.03.2013 17:55

Живем, где сидят…:))) С демократов станется…

Депутат Исаев
Депутат Исаев
30.03.2013 18:01

Правильно, товарищь Спичак, выполнение мои указания. Надо их материть. Они нас не любят.

Депутату Троллю
Депутату Троллю
30.03.2013 18:07

Не правда ли – какую только фигню не напишут от скуки эти “воры и жулики”? Научились даже сами против себя спектакли разыгрывать… Режиссеры только не меняются. И тролли. На гардеробе…

Депутат Исаев
Депутат Исаев
30.03.2013 18:15

товарищь Спичак, не заиграйтесь, а то опять будем посмешищем

Спичак
Спичак
30.03.2013 18:27

Посмешищем чего? И где было посмешище? Вы бы как-то последовательнее – либо “жулики и воры”, либо “посмешище”, либо “так их, так…”… Или последняя бутылка уже лишняя была?

Депутат Исаев
Депутат Исаев
30.03.2013 18:51

товарищь Спичак, МК мало, теперь в КЗ позоритесь?

Карлсберг
Карлсберг
30.03.2013 19:07

Не заедайте пиво арбузом!!!!

Dante
Dante
30.03.2013 19:34

Журналист и членик ЕДРА – это понятия несвоместные.
Полный у субъекта когнитивный диссонанс.

Лариса
Лариса
30.03.2013 19:44

Да ладно бы только Спичак и Романова.Эта (отмодерировано)” республиканская элита” всегда будет у кормушки.Помяните мое слово.А вот что там делает Альфия Коротаева? Неужели только народные деньги отбивает?

С кем вы сейчас, деятели культуры?

Кто вам целует пальцы?

Отлично, Григорий? Нормально
Отлично, Григорий? Нормально
30.03.2013 19:49

Я в политсовете. Имени не скрываю.Деньги исправно от них получаю потому как честно служу, за совесть.Опять же книги мои помогают издавать.Гениальным писателям сейчас очень трудно пробиться самостоятельно. А несколько идиотов-троллей (одних и тех же, сидящих перед компом под пивко и рассуждающих тут о совести), как прятали свое рыло, так и… Читать далее »

sedi
sedi
30.03.2013 19:51

о спичаке.этот не побежит.будет до конца.потому что мужик настящий и поэт от бога.твердо стоит за свои убеждения.уважаю настоящих мужиков. таких в коми мало осталось.

поклонница
поклонница
30.03.2013 19:57

Учите матчасть и перечитайте вот это https://komikz.ru/news/columnists/?id=3419

————–

Вы меня не правильно поняли.Под коллегами следует понимать братьев по перу.Все же журналисты.И Романова тоже.

——-

Журналист и членик ЕДРА – это понятия несвоместные.

—–

Тина Канделаки тоже не журналист?

Тракт
Тракт
30.03.2013 20:06

Тину не троньте, нельзя над убогими…

Лапина Елена
Лапина Елена
30.03.2013 20:06

Автор допустил ошибку.Л.Романова никакого отношения не имеет к Полине Романовой дочери известных Коми прозаиков Габовой и Столповского.Имейте совесть! Внучка жертвы политических репрессий не может быть в региональном совете партии палачей просто по определению!

Кач Ипс
Кач Ипс
30.03.2013 20:13

Может.Еще как может.Вот ссылочка на сайт регионального политсовета.Провокация? Сомневаюсь.

http://komi.er.ru/persons/council/?letter=Р

Лапниной Зачетно!
Лапниной Зачетно!
30.03.2013 20:15

Внучка жертвы политических репрессий не может быть в региональном совете партии палачей просто по определению!

+100500

да
да
30.03.2013 20:27

ничего нового. ер гвано. отработают и в – топку вместе с димоном. но многие рядовые не поедут в другое гуано под плутеня главора.

Специально для ларис...
Специально для ларис...
30.03.2013 20:42

Членами Единой России являются Леонид Рошаль и Федор Емельяненко, Запашный и Станислав Говорухин , Николай Расторгуев и Кадышева, Игорь Бутман и Леонид Якубович, Надежда Бабкина и Валуев… Вам ещё перечислить? А на всякий случай – загляните в интернет и посчитайте Героев России в этой партии. Не картонных дурилок, а настоящих…умники,… Читать далее »

Спичак
Спичак
30.03.2013 20:56

Врунишке, что то там ляпнувшему про то, что я получаю что-то в Единой России…Знаешь ведь, что врешь, а врешь. Может, это старческое? Или так приходит политическое бессилие?:))

Врунишке, что то там ляпнувшему
Врунишке, что то там ляпнувшему
30.03.2013 21:46

Спичак ничего не получает в Единой России.Спичак ничего не получает от Желтого Дома.Спичак не получает ничего и ни от кого.Он подпитывается солнцем.Он и сам весь как солнечный миф.

Спичак – стройный подтянутый блондин-агностик, бессеребренник и аскет.

С Надеждою на Бабки
С Надеждою на Бабки
30.03.2013 21:50

Леонид Рошаль и Федор Емельяненко, Запашный и Станислав Говорухин , Николай Расторгуев и Кадышева, Игорь Бутман и Леонид Якубович, Надежда Бабкина и Валуев…

Духовные лидеры страны,однако.Святая простота…….

Ещё раз врунишке...
Ещё раз врунишке...
30.03.2013 21:54

Нет уж…Я в меру аскет, худеньким и блондином никогда не был. А деньги привык зарабатывать. Даже смею предположить, что форм (профессий) зарабатывания прошел больше врунишки…:)) Мартин Иден слишком нравился… слишком пример дурным оказался:)))

Ответ
Ответ
30.03.2013 22:03

Что то мне подсказывает что под ником “Спичак” какой то желтодомовский тролль орудует.Реальный Спичак он очень занятой человек и не будет 3 часа сидеть и отвечать на выпады других троллей.Люди, будте бдительны!Едросовские агитаторы не зря имеют свои бабки.

так кто на 7х7?
так кто на 7х7?
30.03.2013 22:37

там его посты видел (Спичак) – вот ведь нечего человеку делать. Всякую ерунду перемалывают

Спичак
Спичак
30.03.2013 23:13

Вот мне уже и выходной запретили. Вот уже и поболеть в кои-то веки не дадут… Ишь ты!:))) А главное – кто с претензиями? Как раз ТОТ, кто точно от безделья по сайтам лазает….!!!

Миша
Миша
30.03.2013 23:45

Спичак настоящий.В смысле не бот.Но это не меняет дела.В говно если вляпался,отойди в сторонку, помолчи, осмотрись.Может уже пора отмываться.Не знаю сегодня ни одного человека кто бы гордился членством в ЕР.Ну кроме Обидчивого Димона и Холуева.

Гримасы путинской реставрации
Гримасы путинской реставрации
31.03.2013 05:25

Под гимн Александрова власти долго и противно воровали. Когда публика начала просыпаться и обсуждать, что и как распилили, недоуменно оглядываться, не все ли украли, и даже выходить на улицы, Кремлю пришлось доставать припрятанную в советском комоде заначку. О чем и объявил в Ростове на Дону Владимир Путин…Помнится, Анатолий Чубайс сообщил… Читать далее »

Антик64
Антик64
31.03.2013 12:35

Салат делают из овощей. Но если добавить туда виноград, бананы и сливы, – и запить все это кефиром – получим нечто подобное данной публикации.

Антик64
Антик64
31.03.2013 12:53

У человечества богатейший политический опыт, как прогрессивный, так и реакционный. В Сирии откровенный бандитизм уничтожает цивилизацию. Россия откровенно деградирует, а наши мыслетелята копаются в своей навозной куче. Интелюленция!

Ответу
Ответу
31.03.2013 13:06

Что то мне подсказывает что под ником “Спичак” какой то желтодомовский тролль орудует

————————-

Тут нет никакого противоречия.Реальный Спичак умер как личность три года назад когда за кусок хлеба с маслом променял независимую журналистику на членство в ПЖиВ.А этот да именно “желтодомовский тролль” вы правы.

Ответу
Ответу
31.03.2013 16:06

Если вы приведете пример, назовете хоть одну сумму или “суммочку” , за которую Спичак продался, тогда есть о чем говорить…Но сумм нет. Нет факта купли-продажи. А мозгов у ОТВЕТчиков , чтобы додуматься о наличии у людей ДРУГОЙ мировоззренческой позиции НИКАК НЕ ХВАТАЕТ. Вот и пытаются все обсуждать в координатах “продался-не… Читать далее »

Валентина
Валентина
31.03.2013 16:10

Не стыдно такое писать!Основной доход Григория это гонорары за переиздания его произведений.Они издаются очень большими тиражами и ЕР тут ни при чем.Талантливый человек всегда найдет как заработать.Завидуйте молча!

Испекся весь ваш спичак
Испекся весь ваш спичак
31.03.2013 16:13

Реальный Спичак умер как личность три года назад когда за кусок хлеба с маслом променял независимую журналистику на членство в ПЖиВ.А этот да именно “желтодомовский тролль” вы правы.

Браво!

Анонимно
Анонимно
31.03.2013 17:46

и все когда нибудь кончается.. сдохнет и ер. вонь он нее идет отвратительная. все еровцы уже побежали в антинароднй фронт. смотрите спектакль “путин в Ростове на Дону” и запутинцы в зале- все Герои капиталистического труда. главное; Путин и ЕР превратили Россию в криминальное государство с ядерной битой на плече и… Читать далее »

Агония
Агония
31.03.2013 18:33

Агония некоторых режимов тянулась по 300 лет. И за это время рождала культуры и даже новые народы…

Владимир Уляшев
Владимир Уляшев
01.04.2013 11:32

А ведь я ж говорил!
А мне никто не верил…

Что теперь будут говорить господа Бурдаевы, Дубновы и … еще кто-то там?
Я им говорил: ЕР будут “перезагружать”.
А они мне – не “богохульствуй всуе”!

Ай-ай-ай…
Как не хорошо.
Я ж всегда говорю:
“Человеку надо верить”.
А вы? – …
Эх, вы.

Спичак
Спичак
01.04.2013 16:40

Я уже в политсовете Народного фронта. Имени не скрываю. А несколько идиотов-троллей (одних и тех же, сидящих перед компом под пивко и рассуждающих тут о совести), как прятали свое рыло, так и будут прятать… и при “Народном фронте”, и при КПСС, и при всех других…

как? уже?
как? уже?
02.04.2013 01:06

это не 1 апрельская шутка?