В Кирове продолжаются атаки на Машу Гайдар

Оппозиция требует "вернуть медицину народу"

Автор:   
17:17. 8 ноября, 2010  
  
6
В понедельник (8 ноября) утром в городе Кирове на железнодорожном мосту близ Комсомольской площади появился транспарант с портретом зампреда правительства области по социальным вопросам Марии Гайдар и призывом «Машка, верни медицину народу».

Ответственность за акцию взяли на себя анонимные «представители либеральной оппозиции», распространившие по кировским СМИ пресс-релиз, в котором пообещали «продолжить акции протеста, если Никита Белых не отправит Марию Егоровну в отставку».

Чуть позже в Интернете появился видеоролик, где «известные люди Кировской области»: член комиссии по правам человека при губернаторе Евгений Кокоулин, депутат из посёлка Кормино (Арбажский район) Галина Шевченко, зампредседателя вятской организации политрепрессированных Ариадна Козина, – рассказывают о Марии Гайдар и о результатах реформы регионального здравоохранения. Кроме того, в видеоролике перечислены «достижения кировской медицины во время правления Марии Гайдар», а именно: сокращение фельдшерских пунктов и районных больниц, увольнение заслуженных врачей России и травля главврача Талицкого детского туберкулёзного санатория Александра Бушмелева, которая привела к его смерти.

«Стоит отметить, – говорится далее в релизе, – что губернатор Кировской области Никита Белых, отвечая 6 ноября на вопросы читателей портала gorodkirov.ru, проигнорировал вопрос о возможной отставке Гайдар, который задали более полутысячи человек».

К слову, ещё несколько лет назад Мария Гайдар, будучи координатором движения «Да!», вместе с «яблочником» Ильёй Яшиным сама участвовала в аналогичной акции, около часа провисев на тросах с транспарантом «Верните народу выборы, гады!» под Большим Каменным мостом в Москве.

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сталин
Сталин
08.11.2010 20:55

Расстрклчть, как врага народа!

Расстрелять!
Расстрелять!
08.11.2010 20:56

!!

анонимный представитель либеральной оппозиции
анонимный представитель либеральной оппозиции
08.11.2010 21:01

к сведению: организаторы этой акции никак не связаны ни с гадкими молодогвардейцами, ни с молодежной палатой

собиратель перлов
собиратель перлов
09.11.2010 00:38

мне даже странно. что на либерастов возлагались надежды какие-то. конкретно про гайдар: яблоко от яблони….

ГопНик
ГопНик
10.11.2010 13:51

К сожалению, в ролике нет цифр (обвал социалки идёт повсеместно и целенаправленно, поэтому неясно, чем Кировская область отличается от остальных).

Что касается Маши Гайдар, то чего от неё ожидали? Она всё делает как надо: как те министры-капиталисты из книжек прадедушки)))

Коми пациент
Коми пациент
16.11.2010 15:42

Хороша Маша. Спасибо, что не наша.