Сосногорский конкурс — 2,7

В борьбу за мандаты райсовета включились 46 кандидатов

16:08. 8 ноября, 2010  
  
0
Средний конкурс на выборах в Сосногорский райсовет составит 2,7 кандидата на мандат. Больше всех претендентов, как и следовало ожидать, заручились поддержкой «Единой России».

На предстоящих 28 ноября 2010 года выборах в Совет Сосногорского района выдвинуто 55, а зарегистрировано 46 человек, сообщила «Красному знамени» секретарь территориальной избирательной комиссии Анастасия Найденко. Всего в будущий райсовет должно быть избрано 17 депутатов, таким образом, конкурс на выборах составит 2,7 человека на мандат.

Изначально более всех кандидатов было выдвинуто по 17-му округу, который объединяет посёлки Вис, Ираёль, Керки и Малая Пера, – пять человек; однако в результате отсева в нём осталось четыре кандидата. Как и в 4-м, сугубо городском, сосногорском. Эти два округа и явятся самыми «густыми» на предстоящих выборах.

В семи округах зарегистрировано по два претендента.

По данным Найденко, «Единая Россия» и ЛДПР выдвинули кандидатов по всем округам, однако затем либерал-демократы сняли двух своих выдвиженцев. «Справедливая Россия» окажет поддержку десяти претендентам. КПРФ сосредоточилась на поддержке трёх из выдвинутых ранее четырёх кандидатов.

Выборы в Совет Сосногорского района проводятся досрочно, в связи с тем, что действующий состав Совета был признан недееспособным. Председатель Совета Николай Дейнега заявил «Красному знамени», что не стал выдвигать свою кандидатуру в его новый состав. «Зачем? Я и так два созыва подряд был депутатом, а сейчас даже не планировал, поняв на примере искусственного развала нашего депутатского корпуса, насколько грязное это дело», – подчеркнул Дейнега.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments