Получай, нацист, награду!

В благосклонной тени политической бюрократии неонацисты Сыктывкара «доигрались» до прямого оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны

Автор:   
22:22. 7 ноября, 2010  
  
82

Мой дед погиб в 1942-м. Медалей и орденов не заработал. Бабушка всю войну валила лес для фронта, а в промежутках спасала от голода двоих детей. Медаль «За доблестный труд» хранила в платочке вместе с паспортом, комсомольским билетом и похоронкой на мужа…

 
 
Про наших доморощенных нацистов я никогда не писал. Считал, что это не обязательно и даже вредно. Некоторых взрослых активистов знаю как думающих и искренне (что подтверждено документально) болеющих за Отчизну, Земной шар и вообще всю Вселенную. Скучающий молодняк тоже надо чем-то занимать с пользой для здоровья и общества. Какой-никакой, но патриотизм – лучше, чем наркотики.
 
Похоже, что и наш местный высокопоставленный политтехнолог Павел Марущак (начальник Управления информации Администрации Главы Республики Коми и Правительства РК – Ред.) основательно пригрел организатора движения «Рубеж Севера» Алексея Колегова. Обеспечил ему трибуну (БНКоми, «Молодёжь Севера» и пр.), даже имидж попытался облагородить (жена Марущака очень так по-доброму подарила Колегову крупный пакет акций газеты «Красное знамя»). Действительно, везде «нацики» есть, а в Коми – нету… Непорядок. Пусть будут, но – свои, управляемые:
 
 
 
Все изменила мизансцена: главный «национальный патриот» с гордостью принимает из рук известного журналиста и писателя юбилейную медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
 
Можно как-то пытаться оправдывать государство, которое через 65 лет после страшной Победы в «юбилейном порядке» обеспечивает последних ветеранов жильём. Бедные мы, кругом враги, все силы ушли на борьбу с мировым империализмом. Можно усмехнуться, когда чиновники разносят юбилейные медали вместе с приглашением на собрание потенциальных клиентов фирмы из системы сетевого маркетинга.
 
Можно не обращать внимания на такие, например, пассажи:
 
«…Главнейшее измерение национальной идеи – миссия России, понятая как заступничество для всего христианского человечества, как ядра христианской цивилизации и носителя незамутненной Истины. На уровне политическом – это противостояние мировой олигархии, демонстрация возможности национального сопротивления глобалистам, превращающим исторические народы в рабский сброд…»
«…Очевидно, что должны быть приняты какие-то действенные меры, ограждающие белые народы Европы от смешивания с другими расами, да и от вытеснения европейцев с их исторической родины этими небелыми народами… Всё это актуально и для Республики Коми, и для России, и для Европы в целом…»
«… польским захватчикам помогали «холуи из числа русских людей». Победившие патриоты перво-наперво люто расправились со своими холуями, их просто-напросто сажали на кол. Это для сведения силовых структур нынешних. У кого, конечно, нет двойного гражданства. А так, если они останутся тут жить, им тяжеловато придётся…»
 
Можно и это не замечать, хотя от приведённых выше цитат с официального сайта нашего доморощенного «патриота» за версту воняет коричневой чумой, унесшей миллионы жизней. В борьбе с ней сложили головы и потеряли здоровье наши предки. Немногим выжившим и вручалась юбилейная медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
 
Но не заметить этой медали на груди Колегова я не в состоянии. Невозможно не заметить плевка на могилы павших и умерших, в души живущих ветеранов, в нашу память и наше прошлое.
 
Совсем недавно «Красное знамя» обратило внимание общественности на такой факт: местные неонацисты обнаглели настолько, что позволили себе сфотографироваться со вскинутым фашистским приветствием у стен Мемориала павшим в Великой Отечественной:
 
 
И вот спустя несколько дней главарь местных «нациков» уже получает победную медаль…
 
 
Я не стал задаваться риторическим вопросом: «А куда смотрят компетентные органы?» Я просто достал из шкафа потускневшую бабушкину медаль и успокоился. Хуже она не стала. Ну и что, что там Сталин? Всё равно: «Наше дело правое. Мы победим!»

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
82 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
СпичакШаховЗырянин-язычникСпичак . О параллельном сознаниииПолковник Recent comment authors
новые старые популярные
В шоке
Гость
В шоке

В какой стране мы живем? В стране, победившей фашизм, или в стране с победившим фашизмом?

вопрос
Гость
вопрос

А кто решает кому давать эту медаль, да и вообще медали? Какое ведомство?

Националист
Гость
Националист

Фотку этих двух уродов надо Истиховской послать(и Мрущаку). Пусть на стол поставит. Ветераны ведь “ее коллеги”. Только нацизм тут ни при чем. Просто придурки.

ветеран
Гость
ветеран

доиграемся…как в 33 в ГЕРМАНИИ…

Студент
Гость
Студент

Не пойму, куда смотрят… А собственно, кому полагается смотреть-то – милиции? полиции? ФСБ? Видимо, у них есть поважнее дела.

Географ
Гость
Географ

Марущак – уроженец Западной Украины.Бендер(но не Остап).

западэнци
Гость
западэнци

Ще нэ вмэрла Украина от КиЕва до Берлына
Гайдамаки ще не сдались
Deutschland Deutschland ueberalles!

Лиля
Гость
Лиля

Пять!!! Я тоже не понимаю: доколе? Доиграемся… Удивлена присутствию на митинге Г. Спичака…

Роман
Гость
Роман

Виталий, полностью поддерживаю…А Сугоров просто денег заработал кажется, жаль…

Мдя
Гость
Мдя

Для тех кто не в курсе: Сугоров эти медали заказывал самостоятельно и никакого отношения к светлому празднику 9 мая они отношения не имеют. На медалях нет номеров, и по сути дела, эти цацки можно приравнять к значкам из киоска, что по 5 рублей за штуку продаются.

Лиля
Гость
Лиля

В таком случае, нужно выяснить, кто изготавливал эти медали? И для каких целей? на какие деньги г-н Сугоров их закупал? Фу, как мерзко все это…

Инта
Гость
Инта

А в Инте ходят слухи, что Марущак были высланы с Белоруссии за пособничество оккупантам?

Местный
Гость
Местный

Интересно… Когда Гайзер или Истиховская будут вручать подобную медаль… Им ведь придется объясняться: медаль настоящая, вот – и номер есть и документ, а Сугоров – жулик, Колегов – дурак, может и марущака уже уволили (если вдруг)… Все равно осадок останется. Стыдно то, стыдно…

Ну да
Гость
Ну да

Мдя – ты лично с Сугоровым знаком, что может утверждать, что он сам медали заказывал. Или сейчас темных людей обставляешь?

Пусть органы проверку проводят, там все и выясниться. Нечего сейчас домыслами заниматься.

марущака знаю
Гость
марущака знаю

А в Инте ходят слухи, что Марущак были высланы с Белоруссии за пособничество оккупантам?
————————————–

Не удивлюсь, если это правда.

Х. Моржевой
Гость
Х. Моржевой

В РК вообще бардак творится. Нет здесь никакого Главы, ни вообще власти нормальной. Одни коррупционеры и проходимцы.
Гайзер только выглядит как приличный дядя, а по сути такой же как и вся эта шобла-ёбла.

Гуня
Гость
Гуня

Повторюсь

“Тяжко жить без автомата”

Шахов Лиле
Гость
Шахов Лиле

Удивлена присутствию на митинге Г. Спичака…
Наши краткие с ним препирательства здесь: http://7×7-journal.ru/newsline/?itemid=bc32defda39c1b9a0f9d6726991a2cc9
Увы, не понимает… Ладно, Спичак. Власти не понимают, что такие фокусы окончательно подрывают их авторитет, который и так уже… Впрочем, им не избираться. А даже если и избираться, сами себе процент нарисуют. Привыкли и зажирели в сытой немощи.

бросьте вы
Гость
бросьте вы

Спичак все понимает.Разве не он выставил в своем посте, что не скрывает того, что с 80-х гг. является радикальным националистом?

Шахов
Гость
Шахов

Дело не в этом. Называй себя националистом, пацифистом, глобалистом (у Григория это все – по настроению)… Все это “обороты речи” Но безусловных святынь на реальной крови и страданиях трогать шаловливыми ручонками нельзя! А уж примазываться к ним – позорно.

Спичак
Гость
Спичак

Радикальным? Врут, как шубу шьют… Радикальным никогда не был.

Да, хотелось бы, чтоб внимательные читатели по ссылочке В.Шахова на 7х7 прошлись. Подтверждаю главную мысль – ЧЕРНО-БЕЛОГО МИРА НЕТ. И на Русском марше присутствовали люди разные. Даже националисты разные…

ТГиП
Гость
ТГиП

Могу поспорить, что Сугорова сделают “паровозом” – он сам купил награды, сам вручил. И все, скандал закончен. Никто из власть имеющих к этому скандалу не прилипнет, а с Колегова что взять – мне дали, я взял. Знать этого Сугорова не знаю. Кошелек? Какой кошелек? Нет у вас методов против Кости… Читать далее »

Внимательный
Гость
Внимательный

Почитал по ссылочке… Так, у вас, Григорий тоже медали имеются! Чего ж стесняться? Или они такие же, как у Колегова?

Спичак
Гость
Спичак

“Защитник Приднестровья”. Казачий крест “За оборону Приднестровья”, крест “За возрождение казачества 2 степени”… Считаю их как бы “не местными”.Потму лежат ” в шкапчике”. А я не знаю, какие у Колегова? Или вы опять – по слухам?

Аноним
Гость
Аноним

“пацифистом, глобалистом (у Григория это все – по настроению)… ” Где и когда? опять по слухам? Или додумаем, домыслим, обсудим, присудим?

Спичак
Гость
Спичак

Фамилию тут честно написал, не знаю почему “аноним” выскочил…Моя фраза по странному приписыванию мне ещё и пацифизма, и глобализма… Может, надо успокоится с этими ИЗМАМИ?

Внимательный
Гость
Внимательный

Ну… почти такие же. Почему по слухам? У вас перед носом фотография и текст. Или у вас со зрением что то не так?

Лиля
Гость
Лиля

Эх, Гриша, Гриша…
“И лучше одному, чем с кем попало пить!

Спичак
Гость
Спичак

Ну, Лиль, я уж лет десять как вообще не пью…А во-вторых, и ты туда же? Вы тексты то хоть чуть-чуть читаете? Вы б, интеллигенция вы наша, выступления почитали… У коммунистов выступления на митинге раз 20 радикальнее того, что звучало у Колегова… Не фигура речи – буквально – раз в 20!!!… Читать далее »

Спичак-Внимательному...
Гость
Спичак-Внимательному...

Медаль или значок “от Сугорова”… Соглашусь, что награжденние странноватое…Ну, и что – вот вышла бы руководитель общества инвалидов-колясочников и грамотой наградила бы…странно? Странно. Марает колясочников? Чем? Марает ветеранов войны? Чем? Просто странно… нет – вам комедию подавай.

ещё внимательному
Гость
ещё внимательному

насчет медалей. Странный ты какой-то.Внимательный. Очень. Если “почти такие же…”

Шахов
Гость
Шахов

Предлагаю и прошу перенести тему Спичака и черно-белых миров по ссылке http://7×7-journal.ru/newsline/?itemid=bc32defda39c1b9a0f9d6726991a2cc9. Та это уместно.А вот на счет странностей… Вы, Григорий Иванович, на счет колясочников не юродствуйте, пожалуйста. Они тоже люди. Не хуже казаков. Вам бы показалось просто странным, если бы такой же крестик, как у вас, вручили колегову? Просто… Читать далее »

anonimus
Гость
anonimus

Шахову: а с чего вы взяли что ветераны против этого награждения? вы у них спросили или сами додумали? а если спросили, то у кого именно спросили и почему этого в тексте нет?

Шахов - anonimusu
Гость
Шахов - anonimusu

У вас сложный ник:) Пока что только я против. У ветеранов спросим, конечно… Через газету. Для того и публикуем… Они ведь попросту не у курсе этих патриотических забав. Кстати, а вы сами – за?

Лиля
Гость
Лиля

Я прошлась по ссылке и прочла выступление Г. Спичака. И вот что скажу. О внимательности. День согласия и примирения у нас (недолго) был 7 ноября. А 4 ноября – другой праздник – день народного единства. Но не в этом суть. Это там, наверху придумывают названия, чтобы и нашим и вашим.… Читать далее »

ТГиП
Гость
ТГиП

Ну что вы к человеку пристали. Во-первых тема не о Спичаке. Во-вторых, не злобите человека. Григорий взрослый, думающий человек. Ну не знает некоторых нюансов. Будем надеяться, что разберется. Не кормите троллей, и не выдавливайте из человека сгоряча сказанные слова.

Андрей Фетисов
Гость
Андрей Фетисов

Странно вообще все. Я мало знаком с Колеговым (лично вчера его только увидел и то – поздоровались только). Его отношение к Великой Отечественной войне, если судить по публикациям в его блоге, как и у всех нормальных жителей России – Победа наша.Что касается участников организации “Рубеж Севера”, то тут действительно непонятно,… Читать далее »

Лиля
Гость
Лиля

В этом то и суть, Андрей. Именно в том, что нас хотят столкнуть лбами. Именно поэтому нам не о чем говорить с Колеговым и очень жаль, что Григорий принял участие в этом “мероприятии”. Они (колеговцы) ведь теперь и правда, как выразился Шахов, будут его портрет на своем поганом сайте тискать…

anonimus - Шахову
Гость
anonimus - Шахову

ник у меня стандартный) я против. но манипулирование ветеранским мнением, вызывает не меньшее отторжение. может они, ветераны, вовсе и не против, ведь колегов позиционирует себя как патриота и превозносит сталина, многим ветеранам это должно импонировать. хотелось бы побольше конкретики – что это за медали, откуда они у сугорова и на… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Судя по тому, как власти Коми и правоохранительные органы потворствуют фашистам, то создается мнение,что фашисты победили в Великой Отечественной.Поэтому неудивительно, что фашистам дают медали за Победу.

Роман
Гость
Роман

Вот так сложно что ли жить спокойно, в мире? Я вот благодарен родителям, что дышу, а не стою с непонятными флагами с непонятными людьми…

Спичак---
Гость
Спичак---

Может, в нормальтном русле, более внимательном к деталям и понятиям (политическим) и пойдет разговор… Потому что претензии в ключе “однозначно”, “наградили -не наградили”, достоин – не достоин…Это как-то претенциозно. Не помню, чтоб “Красное знамя” так внимательно обсуждало вопрос – почему Рамзан Кадыров, воевавший против наших солдат, стал Героем России? Или… Читать далее »

Здравый
Гость
Здравый

Самое простое объяснение того, для чего власти нужны подобные Рубежи Севера? Не догадываетесь!А чтобы общественность говорила только о них, о их противостоянии с антифашистами и прочих фишках.Чтобы мы увязли в этой “Зарнице 2010” и забыли о том, что существуют страшнейшая коррупция в Коми,30-40 кратная разница в доходах чиновников и народа,отсутствует… Читать далее »

Шахов - anonimusu
Гость
Шахов - anonimusu

Стандартный,но… не русский какой-то:) Я то как раз ничем и не манипулирую. Просто привлек внимание к факту, который другие почему-то сочли малозначимым. Мнение ветеранов, другие мнения и конкретика будут не в “других изданиях”, а именно в “КЗ”. Не стоит загодя обижать редакцию в “воде” и “морализаторстве”.Судя по вашей реакции, следует… Читать далее »

anonimus - Шахову
Гость
anonimus - Шахову

вы знаете, нерусские никнеймы в интернете являются нормой)

ок, если это не последний материал на данную тему, то вы меня успокоили. жду продолжения.

Лиля
Гость
Лиля

Я тоже буду ждать.
По поводу Кадырова Григорию – КЗ газета республиканская, а не федеральная, потому и вопросы в ней, прежде всего, о том, что творится в республике.
А по поводу Чечни… МАло что ли убитых журналистов, задававших “твои” вопросы?

Здравы буде, бояре
Гость
Здравы буде, бояре

Здравый прав. Сейчас все дружно переключаемся с обсуждения коттеджных воришек в правительстве и реальных заказчиках поджога Пассажа на юмористический канал “Колегов”. Ничего оригинального. Федералы своей петросянизацией всей страны реализовали эту идею раньше. И не столь опасно для самих себя.

Боярин
Гость
Боярин

Про воришек и поджигателей обсуждения должны, или уже ведутся, в суде. Помочь, конечно, нужно:) На юмористическом канале никого до суда не доведешь. Но до истерики или отставки теоретически можно, если дружно.

Адриан
Гость
Адриан

Любой порядочный русский ветеран поддержит статьи с сайта “Рубеж севера”. Они воевали не “против коричневой чумы”, а ПРОТИВ ЗАХВАТЧИКОВ. А антифашисты-интернационалисты ныне хотят Россию иммигрантам подарить. Против чего только “нацисты” и больше никто.Говорить, что “Россия победила фашизм, поэтому русского национализма быть не должно”- это просто кощунство. Русскую же победу над… Читать далее »

Вася
Гость
Вася

ё**ный стыд.куда катимся?