Коммунисты Сыктывкара отпраздновали на Стефановской (ФОТО, ВИДЕО)

Политические конкуренты попытались сделать из митинга поминки

Автор:   
19:00. 7 ноября, 2010  
  
9

Активисты КПРФ отметили 93-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. 7 ноября «красные» по традиции собрались на митинг, который прошёл в Сыктывкаре возле памятника вождю мирового пролетариата.

На Стефановской площади звучали хиты по случаю. Коммунисты привычно выстроились перед трибуной под красными знамёнами и плакатами с призывами к национализации ключевых отраслей экономики, возвращению бесплатной медицины и бесплатного образования и против продажи голосов на выборах.

Мероприятие началось с десятиминутным опозданием. Одна из причин тому – технические неполадки: КПРФовцы с трудом подключили микрофон. Хотя первому оратору он был ни к чему: приветственные слова лидера компартии РФ Геннадия Зюганова звучали в записи из динамика громкоговорителя.

Все последующие ораторы так или иначе повторяли фундаментальную мысль Геннадия Андреевича о несостоятельности действующей власти и предстоящих выборах.

Во время выступления одного из активистов компартии у микрофона неожиданно возник пожилой мужчина и, воинственно размахивая тростью, призвал присутствующих не слушать выступление оратора.

– В своё время он был первым подхалимом! – сказал старец. Дальнейшая его речь утонула в репликах, доносящихся с трибуны и с площади. Митингующие разделились на два лагеря: одни соглашались с «самозванцем», другие обвиняли его в продажности. Нашлись и третьи, которые в не вполне адекватном поведении однопартийца винили… осеннюю ремиссию.

Когда высказались все, позвучала резолюция. Она была традиционной: отправить правительство в отставку, принять к реализации антикризисную программу КПРФ, прекратить продолжение чубайсовской приватизации, установить платежи за коммунальные услуги не выше 10 процентов дохода семьи.

Тем временем за спинами коммунистов творилось нечто незапланированное ими. Возле аншлага «Республика Коми» молодой человек в затемнённых очках расставил таблички с надписями «Поминание Ухтлаг», «Поминание Печлаг», «Поминание Инталаг» и «На этом месте по решению ВКПБ в 1929 году закрыт, а в 1937 году снесён Собор Стефана Пермского». Возле каждой из них в стакане горела поминальная свеча.

– Коммунисты вновь хотят захватить власть, – поведал парень корреспонденту «Красного знамени». – А это приведёт к тем же печальным последствиям, которые наблюдались в течение 70 лет их правления. Мне дали на улице листовку с анонсом сегодняшнего мероприятия, я решил воспользоваться моментом и высказать свою личную точку зрения. А моё имя ещё прозвучит.

Впрочем, ни имя, ни точка зрения активиста “Молодой гвардии” Андрея Мишарина (позже благодаря блогерам парня в чёрных очках удалось идентифицировать) его идейных оппонентов не интересовали. После оглашения резолюции народ стал спешно расходиться, чтобы вновь встретиться в Торгово-промышленном колледже, где для них, по словам одного из активистов, был организован «хороший бесплатный праздничный концерт».

“Молодогвардеец” Андрей Мишарин уверен, что его имя ещё прозвучит. Видео Юлии Чупровой

Высказались все, кто хотел. Видео Юлии Чупровой

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимДля тех, кто с паяльникомЯ вольОтжигофУчитель физики Recent comment authors
новые старые популярные
1
Гость
1

в чем глубокий филосовский смысл в сюжете с микрофоном? по моему это просто глупо.

Трофимов
Гость
Трофимов

Это живой голос людей!

Отжигоф
Гость
Отжигоф

звучали в записи из динамика громкоговорителя
———————————————-

Юлия Чупрова! Динамик и громкоговоритель – это одно и то же.

Логик
Гость
Логик

Тут господин Отжигов явно облажался. Громкоговоритель (это прибор такой) можно слушать и в наушниках. Динамик – это обычная колонка, подключенная к громкоговорителю. Привет Рузвенталю!

Учитель физики
Гость
Учитель физики

Нельзя ли для убедительности процитировать еще и закон Ома?

Отжигоф
Гость
Отжигоф

Логик [08 ноября 2010г. 00:34:59] оценка – [Понравилось]Тут господин Отжигов явно облажался. Громкоговоритель (это прибор такой) можно слушать и в наушниках. Динамик – это обычная колонка, подключенная к громкоговорителю. Привет Рузвенталю! ======================================= Это кто облажался? Посмотри в зеркало.Логик, ты хотя бы в Википедию заглянул бы, лентяй, раз сам ничего не… Читать далее »

Я воль
Гость
Я воль

Вы дебилы такое видео выкладывать. Какого-то пидора из МГЕР выложили, ну, как у коммунистов микрофон не работал – выложили. Молодцы. Да Вы моральные уроды.

Для тех, кто с паяльником
Гость
Для тех, кто с паяльником

Динамик (динамическая головка) – устройство для преобразования электрического сигнала в звуковой.

Громкоговоритель – электроакустическое или механическое устройство для громкого воспроизведения речи, музыки и др. звуков.

Аноним
Гость
Аноним

на митингах несколько старых пердунов. веикая россия, самодержавие и процветание всего народа.