Лидер «Родины» Журавлёв выступает за губернаторов из местных кадров

Он подверг критике нынешнюю практику назначения глав субъектов Федерации

17:22. 24 мая, 2021  
  
0

Возглавлять район, город или субъект Федерации должен человек, который прошёл на месте «все стадии своего развития». Такое убеждение высказал председатель партии «Родина», депутат Государственной Думы Алексей Журавлёв на пресс-конференции в Сыктывкаре в понедельник.

– По большому счёту, главы субъектов и главы городов должны проходить определённые ступени роста. Как раньше и работала кадровая система. Ты начинал, условно говоря, со слесаря-сборщика, а заканчивать мог директором завода. Тогда ты понимал весь цикл производства, – сказал он.

 

По мнению Журавлёва, «сама по себе практика назначения в субъект человека, его не знающего или мало с ним связанного, не очень правильна».

Он привёл в пример глав некоторых районов Воронежской области, по одному из округов в которой Журавлев был избран в Госдуму в 2016 году.

– Есть главы районов, которые работают на своём месте почти по 40 лет. У них в этих районах и дети, и внуки, и они сами собираются там дальше жить. И это лучшие районы области, – отметил депутат.

Он отказался оценивать в этой связи работу Главы Коми Владимира Уйбы.

– Его дела оценивать вам, – заявил Алексей Журавлёв, обращаясь к журналистам и присутствовавшим на пресс-конференции.

Поделиться в соцсетях
  • 5
    Поделились

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments