Администрация Удорского района в Коми покупает внедорожник за 800 тысяч

А Жёлтый дом - девять автомобилей Skoda Octavia общей стоимостью 6,5 миллиона рублей "для индивидуального и служебного пользования"

Автор:   
14:47. 7 марта, 2013  
  
8

Власти Удорского района Республики Коми разметили вчера извещение на официальном сайте госзакупок о проведении аукциона на поставку автомобиля Great Wall Hover H5 Luxe или эквивалента. Администрация готова заплатить за машину 800 тысяч рублей.

 

В технической документации, кроме прочего, указано, что салон транспортного средства должен быть в кожаном исполнении и оборудован системой автоматического поддержания заданной температуры. Управление мультимедийной системой должно располагаться на рулевом колесе, также внедорожник должен быть с подогревом передних сидений, камерой заднего вида и парковочным радаром заднего хода.

Напомним, в 2012 году широкий общественный резонанс вызвала закупка администрацией Главы и Правительства Коми автомобилей «Лексус» в комплектации Luxury и Exclusive и «Тайоты Лендкрузер» стоимостью 2,5 миллиона, 5,6 миллиона и 3,3 миллиона рублей соответственно. После огласки в СМИ контракт на их поставку был расторгнут. В любви к роскошным автомобилям также были замечены администрация Ухты при покупке «Тайоты Камри» за 1 миллион 300 тысяч рублей, аукцион был отменён региональным УФАСом. Администрация Княжпогостского района с покупкой «Тайоты Хайлендер» за 1 миллион 926 тысяч рублей. А закупку автомобиля «Хендай» за 2 миллиона рублей властями Койгородского района, несмотря на протест республиканской прокуратуры и письма заместителя Главы Коми о недопустимости столь расточительной траты бюджетных денег, удалось отменить лишь районным депутатам.

В текущем году запросы представителей республиканских властей к транспортным средствам стали не на много скромнее, но и в этом случае вызывают немалое раздражение у жителей республики. С начала 2013 года обновить автопарк решили не только власти Удорского района. Ранее для нужд Корткеросской администрации потребовался седан «Фольксваген» стоимостью свыше миллиона рублей, оснащённый подвеской «для плохих дорог» и перчаточным ящиком с подсветкой и охлаждением.

 
Также сегодня на портале госзакупок размещены три аукциона на поставку девяти автомобилей Skoda Octavia для нужд автохозяйства Главы и Правительства Коми общей стоимостью 6,5 миллиона рублей. Как сказано в пояснении, для индивидуального и служебного пользования. 
Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Спичак
Спичак
07.03.2013 18:14

И что?

Спичаку
Спичаку
07.03.2013 18:19

Информируем.

Пациент
Пациент
07.03.2013 19:45

” и перчаточным ящиком с подсветкой и охлаждением”.

Так теперь холодильник называется? А объем какой?

gjky
gjky
07.03.2013 20:03

а что пешком слабо ходить….такие бюджетные деньги тратят…лучше в детский дом отдали!!!

ПациентЪ
ПациентЪ
07.03.2013 21:31

” … салон транспортного средства должен быть в кожаном исполнении, и оборудован системой автоматического поддержания заданной температуры. Управление мультимедийной системой должно располагаться на рулевом колесе, также внедорожник должен быть с подогревом передних сидений,…”

А роженицы в холодных УАЗиках рожают

пес икот
пес икот
08.03.2013 21:46

Перечисленные опции уже давно в базовых комплектациях. Ну уж не стоит шкварить об этом, тем более от Удоры заявка на китайский авто. Ну уж если не пользуются спросом Калины и Гранты, что теперь. А вот представте себе, как потешно будет выглядеть Глава админитсрации на служебной Калине этак бежевого цвета. Вот… Читать далее »

@
@
08.03.2013 22:03

Не сильно дороже того же УАЗ Патриота, но понадежней будет. Нормальный выбор для сельского района, я считаю. Не понятно пр какому поводу кипиш, не лексус же берут.

Аноним
Аноним
09.03.2013 23:21

тОйота! Ч/з “о” пишите!