Главный пристав Коми Дмитрий Шатков устроил разбор полётов

После того, как среди его подчинённых выявили оборотня

17:31. 5 марта, 2013  
  
3
Сегодня руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Коми Дмитрий Шатков общался с журналистами на тему борьбы с коррупцией в рядах своих подчинённых.

– Этому вопросу мы не может не уделять внимание, потому что судебный пристав-исполнитель – должность довольно коррупциогенная, – отметил он. – Через руки пристава проходят очень серьёзные суммы денег, при относительно небольшой заработной плате.

Главный судебный пристав республики пояснил: он решил поднять тему в свете последнего скандального уголовного дела. Напомним, как уже сообщало “Красное знамя“, против бывшего старшего судебного пристава по Сыктывкару Николоза Марошвили возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.


Отдел не зарегистрировал более 20 тысяч исполнительных документов, чтобы завысить показатели своей работы. По большинству из документов взыскателем выступает государство.

– Разложить по полочкам, как такое произошло, я пока не готов, поскольку ещё не закончилась ни внутренняя проверка, ни расследование дела. Здесь есть над чем поработать. Я и с себя не снимаю определённого рода ответственности, и с работников управления. Безусловно, где-то и с нашей стороны был ослаблен контроль. Мы сделали выводы, – заверил главный пристав региона. – Все незарегистрированные исполнительные документы будут зарегистрированы, по ним мы примем процессуальные решения.

Сейчас в сыктывкарском отделе появился новый старший судебный пристав-исполнитель. 


– Я дал время, чтобы он разобрался и доложил по итогам первого квартала о ситуации. После этого мы примем решение о целесообразности проведения масштабной проверки. 

Д. Шатков также сообщил, что некомплект в УФССП по Коми составляет порядка ста сотрудников. Будущие приставы, по его словам, проходят серьёзный отбор и непростые психологические тесты. Последний конкурс в Управлении прошёл 20 февраля. Из 107 претендентов только 37 зачислили в кадровый резерв.

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
спасибо за исполнение ваших обязанностей,за человечность
спасибо за исполнение ваших обязанностей,за человечность
05.03.2013 20:53

А мы хотели бы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПИТЕЛЬ О.А. Побольше бы таких приставов. С праздником Вас Оксана Анатольевна !!!

Николай
Николай
06.03.2013 00:40

В начале статьи автор пишет,что у судебных приставов сравнительно небольшая зарплата? Да им сколько не давай,всё мало.А автор знает какая зарплата у продавцов,медработников и прочих простых работяг? Не надо забывать,что все эти хапуги сидят на шее народа,а зарплату хотят получать в разы больше.Дудки вам.

алексей
алексей
29.07.2013 23:13

Николай ты хочешь сказать что медики получают меньше суд приставов ( узнай сперва)