Омбудсмен в Коми Ольга Савастьянова ушла на фронт

Общероссийский народный фронт принял Ольгу Викторовну в свой координационный совет

Автор:   
10:24. 5 марта, 2013  
  
33
Как стало известно «Красному знамени», вчера состоялось заседание Федерального организационного комитета Общероссийского народного фронта, на котором рассматривался вопрос о приёме новых членов в состав Координационного совета фронта. От всероссийской общественной неправительственной организации Союз Женщин России (СЖР) в совет была принята Ольга Савастьянова — в Республике Коми Ольга Викторовна известна тем, что является региональным уполномоченным по правам человека.







Краткая биографическая справка нового члена Координационного совета Общероссийского народного фронта:
Родилась 5 апреля 1960 года в п. Мадмас Усть-Вымского района. Образование высшее. В 1983 году окончила Коми государственный пединститут по специальности «Учитель немецкого и английского языков». В 1996 году окончила аспирантуру Академии госслужбы при Президенте Российской Федерации. С 1983 по 1991 гг. работала в комсомольских органах Республики Коми, в 1991-1992 гг. – заместитель директора Международного центра развития малых предприятий, с 1992 по 1997 гг. – заместитель директора института повышения квалификации при Сыктывкарском госуниверситете, в 1997-1998 гг. – начальник отдела ОАО НК «Коми ТЭК», в 1998-1999 гг. – заместитель генерального директора ООО УК «Тэбукнефть», в 1999-2006 гг. – заместитель директора, директор Коми регионального Центра управления для женщин ПРООН в РФ, в 2003-2011 гг. – депутат Государственного Совета Республики Коми, в 2007-2011 гг. – председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике. 26 апреля 2012 г. назначена на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Коми.
 
С 1994 года возглавляла Женскую палату Республики Коми, Гражданский парламент Республики Коми, Общественную палату Республики Коми. С 2009 г. является руководителем Коми регионального отделения «Союза женщин России».

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
33 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимуГде банка?ГоворилямАнонимГоворили Recent comment authors
новые старые популярные
Че
Гость
Че

Собрались воевать с народом?

Сыктывкар
Гость
Сыктывкар

Ольга Викторовна самая достойная из всех Республиканских политиков. Она за Республику, за жителей. Отличная новость.

Александр
Гость
Александр

Хорошая новость, Ольга Викторовна достойный человек. Очень рад за вас.

Аноним
Гость
Аноним

Это в Москве, прямо с Путиным что ли или в Сыктывкаре?

Ух ты
Гость
Ух ты

Это в Москве и я так понимаю в Координационный совет, как в высший орган Народного Фронта. Удивительно, то что Чернов и Марущак пол года назад хвалились, что растоптали политический имидж Савастьяновой и теперь она сможет “подняться” только “через их труп”… Процес пошел!

КАМ
Гость
КАМ

Правильный выбор сделал ВВ Путин лучше и достойнее Ольги Викторовны нет.

Знающий
Гость
Знающий

В жд траур по этому факту. Не знают как писать об этом на банке и в других лживых СМИ.

Читатель
Гость
Читатель

Одна из кандидатов на должность Главы РК.

Поддерживаю
Гость
Поддерживаю

Уж точно в сотню раз лучше Гайзера!

Добрый
Гость
Добрый

Здорово! Не допускайте в свою команду жуликов. Будьте осторожны с выбором.

Тревожный
Гость
Тревожный

Особенно Гайзера и Чернова. А для марухи надо вешки ставить, где он проходит 5 лет вонь не выветривается.

Олег
Гость
Олег

Ольга Викторовна, знаю вашу принципиальность и уникальную трудоспособность. Переживаю за то что власти республики будут ставить палки в колеса и мешать вам во всем, вы для них как кость в горле. Держитесь многие понимают, что ваше назначение символ перемен в Республике. Верим, ждем. С огромным уважением к вам.

ужас
Гость
ужас

как страшно жить

Ужасу
Гость
Ужасу

Не так страшен черт как его малюют. Если начали ставить таких людей как Ольга Севастьянова значит что тото с мертвой точки сдвинулось. Это говорит о том что будущее за Россией. Конец приходит всякой мрази в лице крысаковых

АВСеменов
Гость
АВСеменов

Ныне Упала намоченная Савастьянова прославилась тем, что грудью проложила дорогу в Госдуму ухтинскому жулику и вору, лауреату Хрустальной Банки, золотому оратору Коми, боксеру и авторитетному ухтинскому бизнесмену, капитану очевидности Ростиславу ГОЛЬДШТЕЙНУ. Путин меняет дискредитированную элиту на челов из вторых рядом…Путин готов уничтожить всю элиту региональную, лишь бы остаться у власти….… Читать далее »

Ужас у гваздера
Гость
Ужас у гваздера

Так ворует ворует, людей гнобит, дерьмом по приказу обливают, а потом бац и оказывается что время меняется. Какой для него ужас.

АВСеменову
Гость
АВСеменову

Жалко жуликов и проходимцев? Пусть уничтожает, эти не элита!

Семенову
Гость
Семенову

Вы имена не путайте. Марину с Ольгой .

Алексей И.
Гость
Алексей И.

Ольга Викторовна,поздравляю!Удачи!

Защитница отреклась от народа?
Гость
Защитница отреклась от народа?

А фронтовичка теперь будет придерживаться линии правящей фронтовой партии, но будет ли это полезно гражданам? Фронтовичка будет выбирать, чьи права защищать?

Вилясл
Гость
Вилясл

От народа давно отреклась вся республиканская верхушка. Что касается Савастьяновой, лично не знаком, отзываются очень хорошо и говорят как о человеке слова.

Ольга П
Гость
Ольга П

Три года назад мне пришлось обратится к Севастьяновой Ольге Викторовне. Мне была оказана помощь и содействие, спасибо вам большое за вашу доброту и содействие.

Вопрос
Гость
Вопрос

Не понимаю хорошо это или плохо для Коми. Поясните.

О.В.
Гость
О.В.

Ольга Викторовна, поздравляем!! …Надежда на лучшее в Вашем лице, это не мало!

эээ...
Гость
эээ...

а чего все радуются? уполномоченный по правам человека не должен быть партийным, поэтому в ЕР нельзя, и Савастьянова направлена в ОНФ? не одно ли и то же, по факту? неплохой способ обойти законодательство.
а про Гольдштейна правда????????? и если да, то как они сейчас, по-прежнему товарищи?

?!
Гость
?!

Викторовна известна тем, что является региональным уполномоченным по правам человека
===================
Тогда зачем тетка влезает в организации, которые эти права призваны херить?!

Правда
Гость
Правда

Все просто. Есть мнимые лидеры, типа гавазера, черного и его любовника, всяких самоловых и других залетных, а есть реальные и очень уважаемые люди, живущие в Республике у которых болит душа за наш край. Ольга Викторовна как раз из тех кто видит, слышит людей, досконально разбирает большинство проблем, с которыми к… Читать далее »

Обращение
Гость
Обращение

ОЛЬГА ВИКТОРОВНА РАССКАЖИТЕ ПУТИНУ О ВСЕМ, ЧТО ТВОРИТСЯ В РЕСПУБЛИКЕ! КАК ЕЕ ГРАБЯТ, КАК НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА, КАК ГАЙЗЕР ПРОДАЛ ГОСТИНИЦУ, КАК РАМАДАНОВ “ЗАРАБОТАЛ” 400 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, ПРИ ЭТОМ НЕ ПРОРАБОТАВ НИ ОДНОГО ДНЯ В КОМЕРЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ, КАК БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ ГАЙЗЕРА, ВЕСЕЛОВ ОБАНКРОТИЛ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, А ЗАРУБИН ЧЕРЕЗ ПОДСТАВНЫХ… Читать далее »

Говорили
Гость
Говорили

Слухи ходили, что в бытность ее замдиректора института повышения квалификации, директор с кассой бежал. Фамилия директора была Корчмарчик что ли…

Аноним
Гость
Аноним

И что?

Говорилям
Гость
Говорилям

Качмарчик. Был такой бородач. И что? Куда сбежал? Много ли в кассе было?

Где банка?
Гость
Где банка?

А почему молчит Гайзер, не говорит как это правильно и хорошо для республики, как он уважает принципиальность ОВ Савастьяновой и все такое. Или он проявляет полное неуважение к структуре Владимира Владимировича?

Анониму
Гость
Анониму

Да ничего особенного, конечно. Замдиректора же о директорских делах ничего не знает.В то время модны были взаимозачеты продукцией за обучение, а где взаимозачеты, там и спекуляции с неучтенными деньгами. Интересно узнать – с чего слухи-то пошли. А то вон по Горстроевским миллионам тоже информация на уровне слухов год ходила, а… Читать далее »