«Не реформа, а грабёж!»

Митинг в столице Коми показал, что нынешние депутаты слишком далеки от народа

Автор:   
17:27. 29 июля, 2018  
  
0

Несмотря на ухищрения чиновников из администрации Сыктывкара, которые под надуманными предлогами пытались сорвать проведение митинга против предлагаемой правительством РФ пенсионной реформы, он всё же состоялся в субботу в столице Коми. Правда, не на Театральной площади, как планировалось, а в Мичуринском парке.

 

Если считать по головам, то на митинге было ну никак не меньше 400 человек. Правоохранительные органы, однако, выдали цифру в два раза ниже. Впрочем, это вполне объяснимо, поскольку действующей власти подобные акции протеста – всё равно что кость в горле. Тем более что вся подобная информация идёт в Москву, где акции протеста точкуются, анализируются, а затем принимаются какие-то решения либо корректируются планы. На последнее и надеются участники субботнего митинга и им сочувствующие.

Предлагаемая федеральным центром пенсионная реформа вызвала резкое возмущение во всех слоях общества. Весомые аргументы против неё на митинге высказали лидеры республиканских отделений КПРФ и комсомола, Национально-патриотических сил России, представители бюджетных организаций, гражданские активисты. Каждое выступление сопровождалось барабанной дробью в исполнении группы Beat Boys (шоу барабанщиков).

Открыла митинг сотрудница Кочпонского психоневрологического интерната Лилия Гаврилова, которая заострила внимание на том, что в системе здравоохранения в рамках оптимизации расходов убирают ведомственные льготы, тем самым заставляют людей работать, по сути, за копейки. А теперь вдобавок чиновники ещё хотят отодвинуть сроки выхода на честно заработанную пенсию. Где здесь справедливость?

Об её отсутствии говорили все выступающие. Особенно людей задело то, что пять членов президиума Государственного Совета Коми – единороссы Валентина Жиделева, Александр Макаренко, Василий Смалий, Владимир Косов и Надежда Дорофеева – приняли решение одобрить проект предлагаемой Кремлём пенсионной реформы. В их адрес из рядов митингующих звучала ожидаемая эмоциональная оценка: «Позор!».

Досталось и депутатам Государственной Думы от Коми Ольге Савастьяновой и Ивану Медведеву, которые в вопросе пенсионной реформы также заняли антинародную позицию.  Один из организаторов митинга, гражданский активист Виктор Вишневецкий считает, что пора ставить вопрос об отзыве этих депутатов, поскольку они игнорируют мнение большинства граждан. Более того, он назвал их «предателями интересов жителей нашего региона».

Лидер коммунистов республики, депутат Госсовета РК Олег Михайлов, который на заседании президиума, когда принималось скандальное решение, категорически высказался против не то что обсуждения, а вообще рассмотрения предлагаемого законопроекта по реформированию пенсионной системы, на митинге предложил выразить вотум недоверия не только депутатам Госдумы, но и республиканскому депутатскому корпусу. Раз депутатское большинство из числа единороссов поддерживает решения, направленные на «размывание» социальных завоеваний, на ухудшение жизни населения, то зачем нам такие депутаты? Надо выбирать новых и действительно народных избранников, которые будут отстаивать интересы рядовых граждан, а не кучки олигархов.

Насчёт «олигархов» доходчиво высказался  гражданский активист Василий Шестаков. Он обратил внимание на то, что природные ресурсы в регионе добываются, как в какой-то африканской колонии прошлого века, когда местному населению достаются лишь крохи, всё уходит в Москву и карманы олигархов.

Член КПРФ Андрей Никулин зачитал резолюцию, в которой дана жёсткая оценка действиям российских властей: «Предлагаемые «реформы» ставят перед собой одну цель – уничтожить как можно больше граждан страны. Фактически власть встала на путь геноцида народа».

Кстати, в момент проведения митинга на Театральной площади, кроме стайки голубей и с десятка отдыхающих граждан, никого не было.

Куда подевалось заявленное администрацией красочное шоу (оно должно было проходить в режиме нон-стоп с семи утра до 22 часов вечера) в рамках празднования Дня Военно-морского флота? И вот после этого верь чиновникам. Хотя веры в них уже давно нет, как и доверия.

Фото автора

Поделиться в соцсетях
  • 66
    Поделились

avatar
1000