Выиграл Путин, проиграла Россия

Обращение оргсовета Общереспубликанского собрания общественности к жителям Коми

Автор:   
18:10. 21 марта, 2018  
  
0

В воскресенье состоялось голосование на выборах президента Российской Федерации. Можно спорить о степени честности собственно голосования, но в оценке завершившихся выборов двух мнений быть не может: с точки зрения мировой электоральной практики честными и состязательными они считаться не могут. На получение Владимиром Путиным четвёртого мандата работала вся сверхмощь административного ресурса и сверхбесстыдство государственной пропаганды. Умело подобранные «оппоненты» действующего президента и предвыборная «режиссура» довершили дело.

 

Мы – члены оргсовета Общереспубликанского собрания общественности (ОСО) –  убеждены, что: 1) консервация условий, при которых Россия стремительно входит в число стран-изгоев мировой цивилизации, обрекает нашу страну на отставание во всех важных для жизни рядовых граждан областях, ибо в современном мире невозможно развиваться и обеспечивать технологический рост, будучи от мира изолированными; 2) результат прошедших выборов означает дальнейшую невозможность функционирования таких архиважных для здоровья общества институтов, как независимый суд и свободная пресса, а несменяемость первых лиц государства превращает их клятвы о борьбе с коррупцией в издевательство над здравым смыслом. Продолжать можно долго. Поэтому для нас победа Путина равносильна поражению России.

Что значит в ближайшей перспективе новая легитимность Владимира Путина для жителей Республики Коми? Кроме того, о чём сказано выше, это означает, что у руля нашего региона пока остаётся назначенная Путиным команда. Команда, которая всего за два с половиной года продемонстрировала: а) вопиющую профнепригодность, наиболее ярко и выпукло выразившуюся в целом наборе утопических, а то и просто абсурдных «проектов», и б) максимальную закрытость для СМИ, нежелание обсуждать свои решения с общественностью и презрение к ней.

Что делать?.. В сложившихся условиях мы не опускаем рук и одной из ближайших наших задач считаем активное участие ОСО в довыборах депутатов Государственного Совета Республики Коми по ряду округов, это произойдёт осенью. Мы намерены выдвинуть членов ОСО кандидатами в депутаты Госсовета, а также поддержать достойных кандидатов не из ОСО.

Мы также призываем всех мыслящих граждан республики – особенно тех, кто проголосовал 18 марта за перемены, и тех, кто считает, что их лишили всякой мотивации идти на избирательные участки – консолидироваться вокруг ОСО. Мы открыты для всех, кто понимает необходимость перемен. Наша цель – не смута и потрясения. В отличие от наших оппонентов мы помним уроки истории. К нашей цели – качественной жизни всех честных граждан России – можно идти только достойным этой цели путём: просвещением и созиданием. Дорогу осилит идущий.

Сыктывкар, 20 марта 2018 г.

Поделиться в соцсетях
  • 26
    Поделились

avatar
1000