Есть ли шансы у Путина?

Семь против одного накануне президентских выборов

21:09. 28 февраля, 2018  
  
0

Россия считается православной, хотя на самом деле она страна-буддистка. Ибо все свои проблемы откладывает на потом, на следующую жизнь, которую у нас принято начинать с понедельника. Тем более, если на воскресенье назначены выборы.

 

Мы, как обычно, выбираем не кандидатов, а само будущее. Поэтому выборы у нас всегда судьбоносные.

Но, увы, не всегда честные. Разве это честно — семеро против одного?

Они будто с цепи сорвались — целая свора отчаянных претендентов. А он один. И держится особняком, как Байрон.

Путин не встревает, не лезет, не участвует. Не спорит, не эффектничает, не пытается обойти соперников на предвыборных виражах. То есть ведет себя пассивно. Он, похоже, скучает.

И с таким же скучным лицом произносит дежурные речи. Слова-то, в общем, хорошие, правильные. Например, о том, что никакого кризиса в стране не было, зато сейчас он успешно преодолен. Что мы обязательно укротим Америку, неизбежно освоим Арктику и будет нам счастье.

Но произносится все это тихим бесцветным голосом, без особого драйва. И никто в ответ не вскакивает с дивана, не вспыхивает горячим энтузиазмом. Мы давно привыкли. Вот когда дремлешь под тихие речи у телевизора — это и есть стабильность.

Могучая кучка

А теперь посмотрите на его конкурентов — шумных, ярких, дерзких. Кого ни возьми — незаурядные личности. Пламенный коммунист Грудинин, матерый либерал Явлинский, самоуверенный Бабурин, эффектный Титов, загадочный (и это особенно пугает!) Сурайкин, фантастический Жириновский (неугасимое солнце нашей политики). И наконец, роковая женщина Ксения Собчак, возникшая как из песни: «Красивая и смелая дорогу перешла». Она ведет себя так, будто хочет выйти замуж за избирателей. Причем за всех сразу.

Против Путина — тарантиновская семерка, опаснейшая группировка яростных оппонентов. И левые, и правые, и бьют со всех сторон. А он ведь даже не может ответить! Потому что не участник теледебатов. То есть находится в заведомо неравных условиях. И это, конечно, вызывает тревогу у всех, кто ему втайне симпатизирует.

Будучи простым работягой-президентом, Путин не хочет заниматься пиаром. Буднично колесит по стране, нередко заглядывая в самые глухие места, куда и Макар телят не гонял. Но это раньше — не гонял. А к приезду Путина появляются и мосты, и дороги, и телята, и фермы. И вдоль дорог — больницы, школы, двухэтажные клубы. В окошках — свет, на улицах — свежий асфальт, музыка слышна, и повсюду счастливые голоса… Напрасно скептики утверждают, будто сборные конструкции якобы перевозят с места на место вместе с народом. Нет, это реальные путинские деревни! И хотя они были «приурочены» к визиту президента, но ведь только так сегодня и можно обустроить Россию.

А пока Владимир Владимирович мирно созидает, конкуренты пытаются его подсидеть. Стремятся перетащить на свою сторону наивный электорат.

Грудинин часами распинается о колхозах. Титов готовит тайные списки «возвращенцев», а Бабурин — очередную реформу образования. Академичный Явлинский, собрав в аудитории каких-то случайных старушек, чудом уцелевших во время перестройки, монотонно рассказывает о непопулярных реформах. Дедушка Жириновский, явно красуясь на публике, уже примеряет на себя царскую корону. К той же короне, щурясь, как Фанни Каплан, прицеливается и Собчак. Ну а таинственного Сурайкина, говорят, недавно видели на каком-то заводе. Не исключено, что и оборонном!

В общем, ситуация непростая, тревожная.

Хватит сказки рассказывать

А ведь на Путина катит бочку еще один человек. Причем самый жуткий в России. Его фамилию, не к ночи помянутую, боятся произносить на всех федеральных каналах. Телевизионщики дали подписку о неразглашении. Этой фамилией запрещено расписывать лифты и заборы. И насчет сугробов — дворники строго предупреждены.

Тем не менее, разоблачитель никак не уймется. Он разоблачил уже почти всех, включая Приходько. Вот вроде бы скромный чиновник, никуда не лез, нигде не светился. Не позволял себе ничего лишнего, кроме внешней политики. Но и Приходько попал. Угодил в скандальные сети. Вместе с Рыбкой и Дерипаской.

Кстати, Роскомнадзору пора подумать о том, чтобы запретить в интернете сказку о старике и рыбке. Взять, например, фразу «Чего тебе надобно, старче?». Это же гнусный намек. Абсолютно неуместный, особенно перед выборами. Ведь среди кандидатов есть заслуженные люди пенсионного возраста. Им подобные сентенции, разумеется, неприятны.

И вообще, следует присмотреться к фольклору. Многие наши сказки начинаются совершенно безобразно: «Это было давным-давно, еще при царе Горохе…» Тут явное оскорбление личности самодержца. И что значит — «давно»? Прошло всего-то 17 лет.

Я бы оставил только добрые сказки. Про мудрых стариков-долгожителей. И пусть они не рыбку ловят, а скажем, просто купаются. И не в Синем море, а в голубом бассейне. Плавают по два часа в день, как Владимир Владимирович. Зато он и выглядит как огурчик.

Хотя есть злопыхатели, которые утверждают, будто «образ огурчика» нуждается в уточнении. И что, мол, годы берут свое. И что у Путина появился еще один коварный противник — возраст.

Допустим, продолжают злопыхатели, ВВП сумеет продлить полномочия. И скоро ему пойдет уже восьмой десяток. А это значит — помимо внешних врагов, у него появятся внутренние: гипертония, остеохондроз, атеросклероз… Увы, эти враги никого не щадят — будь ты хоть лидером нации, хоть папой Римским.

Под колпаком у Мюллера

В длинном списке противников Путина и «всемирная паутина», изобретенная, как известно, в секретных лабораториях ЦРУ. Это страшная штука!

А начиналось-то все безобидно, с порносайтов, анекдотных лент и «Одноклассников». Теперь же возникла агрессивная блогосфера, где царит разнузданное вольтерьянство, способное потрясти основы империи. Молодые блогеры явно замышляют против властей, нагло высмеивают наши духовные скрепы и даже самого ВВП.

В интернет сначала ушла молодежь, потом домохозяйки и дети. Все, кто мог. У телевизора остались только глубокие пенсионеры с больными ногами. Им трудно ходить, да и незачем: по телевизору показывают социализм, а отойдешь до магазина или собеса — опять капитализм! Возникает когнитивный диссонанс, чреватый инфарктом.

Да что интернет! Против Путина нынче целые континенты, за исключением Антарктиды. И что самое печальное — Америка. Дама жестокая и мстительная. Честно говоря, стерва.

Вот зря фигуранты «кремлевского доклада» сейчас бравируют, хорохорятся. Ведь лидер нации, к сожалению, не вечен. Все мы смертны (кроме, разумеется, мафии). А без Путина — никаких гарантий. Ни для Конституции, ни для олигархов.

Америка не знает жалости ни к террористам, ни к несчастным российским миллиардерам. Она еще и не таких доставала из бункеров и подвалов! Тот же Дерипаска, лишенный поддержки Усть-Лабинского райсуда, станет беспомощным, как ребенок. Это вам не бен Ладен. Да и Ковальчуки с Роттенбергами — явно не Саддамы Хусейны. Ни в какую норку не спрячутся. И «кремлевский повар» Пригожин мало похож на Каддафи. Если через несколько лет его все-таки экстрадируют, придется ответить не добрейшему господину Чайке, а спецпрокурору США. А у того даже фамилия жуткая, гестаповская — Мюллер. И все «кремлевцы» у него под колпаком.

Наша международная политика направлена на развитие внутреннего туризма. Внешние войны дают толчок отечественному свиноводству. Но, несмотря на эти успехи, президент нас разочаровал. Я имею в виду Дональда Трампа. Уж как мы в него верили, как аплодировали. И тоже оказался предателем.

Союзников практически не осталось. Чавес умер, прихватив с собой Кастро, Назарбаев зачем-то вводит латиницу, батька Лукашенко и тот волком смотрит.

От нас отвернулось все прогрессивное людоедчество, вплоть до Папуа Новой Гвинеи.

Неприличный жест

Кто еще против Путина? Сам Путин! Вернее, итоги его правления.

Враги утверждают, что в России 20 миллионов «новых бедных», чахлая экономика и тотальная коррупция. А еще, говорят, душат малый бизнес (душить маленьких — это в принципе негуманно). И что в стране якобы нет социальных лифтов. При этом путь от тюрьмы до сумы стал значительно короче. Может, это и называется «лифт», но тогда у него только две кнопки.

Я, например, врагам не верю. Путин лучше знает, как там у нас дела (наверное, хорошо). Часовому на вышке всегда виднее. У него широкий взгляд по всему периметру колючей проволоки.

Но с другой стороны — цифры, факты, с которыми трудно спорить. Впрочем, оппоненты не спорят: они тупо выкладывают эти горькие цифры на стол и всячески злорадствуют. И тогда, несмотря на Росстат, в нестойких умах начинается брожение. Химический процесс, приводящий массы к физическому движению.

При этом Путин абсолютно спокоен, шутит и улыбается. Возможно, он-таки не знает всей правды. Никто из придворных не скажет, что на сей раз шансы на победу у него минимальные. Никто не пискнет из-за тяжелой кремлевской портьеры: «Дорогой самодержец, мы пропали!»

В общем, возникла ситуация, которую сурдопереводчики показывают особым жестом, обозначающим точку над «i». Причем жест этот не совсем приличный.

Да, шансы у ВВП призрачные. И хотя он вида не подает, держится молодцом, тем не менее, «еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу».

Любить по-русски

Но это если рассуждать логически. А Россия — страна алогичная. Умом ее не понять, только другим местом.

И это место — сердце. Орган, который отвечает за иррациональные чувства. Мы, русские, так устроены: вроде и не за что любить человека, и вопиющие факты против него, а ведь любим, по-прежнему любим!

Вот говорят: любовь зла. Это неправда. Она великодушна и благородна. Она прощает любые обиды и никогда не освистывает неудачников.

Взять того же Путина. Да, пока не получилось. Не все еще удалось. За первые 17 лет. Но ведь старается человек — это же видно. Гребет на своей галере как может. Рабский труд, неблагодарный. И у кого поднимется рука бросить в него камень? Кроме явных врагов, конечно.

Я уверен — многие за него проголосуют. И не из жалости вовсе, а из чувства благодарности. Тот, кто любит, помнит только хорошее: и Крым, и дым, и Олимпиаду в Сочи, и Сирию (лихо мы ее отбомбили!).

Путин не обладает ни красноречием Жириновского, ни Ксюшиной красотой. Но ведь это не главное. Главное, что мы привыкли к нему, искренне привязались. Он уже нам как родной. Ну а те, кто называет это «стокгольмским синдромом», — дураки и предатели.

Все решится в роковую ночь

Надеюсь, Путин сумеет пробиться во второй тур. А там уж как повезет.

Да, будет нелегко. Сколько ни повышай МРОТ, а женскую улыбку не перебьешь. Ксюша в любой момент способна возбудить электоральную массу. Достаточно одной удачной фотосессии… Ходят слухи, будто ей тайно симпатизируют в солдатских казармах и даже в отдельных частях Росгвардии. Не говоря уж о следственных изоляторах. А это, считай, большинство мужского населения. Зато ее не любят пенсионеры и ненавидят домохозяйки.

Поэтому важно, чтобы пожилые люди пришли на выборы. И они придут, невзирая на больные ноги. Тем более что все губернаторы получили секретную инструкцию: «Обеспечить явку». Инструкция очень серьезная, это, так сказать, классика агентурной работы. Там наверняка есть второй пункт: «Если явка провалена, немедленно разбить рацию и застрелиться».

Но губернаторов даже не надо пугать — явку они, разумеется, обеспечат. Причем так, что к урнам придут не только пенсионеры. А это чревато неприятными сюрпризами. Я считаю, давно пора ввести возрастной ценз для избирателей — от пятидесяти и старше. Но пока этого нет, результаты непредсказуемы.

Даже ЦИК, предвкушая невероятное соперничество, обращается к россиянам с лозунгом: «Наш президент, наш выбор!» Но какой именно — не говорит. То есть нет прямых указаний. В ЦИКе, видимо, тоже ожидают развязки. И она наступит в роковую ночь на 19 марта. Когда станет известно, кто вышел во второй тур.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова ждёт развязки предстоящих выборов как никто

Так что приходите и голосуйте. Лучше всего — сердцем. Тем более, выбор богатый, аж глаза разбегаются. В бюллетенях восемь кандидатов, включая Сурайкина. И каждый из них достоин многого. Возможно — всего.

В общем, интрига закручена до предела.

Поделиться в соцсетях
  • 32
    Поделились