Минпромэнерго Коми возглавил Антон Фридман

Впервые министерством руководит учитель, юрист и бухгалтер в одном лице

16:46. 2 ноября, 2010  
  
4
В понедельник радикально изменилось лицо Минпромэнерго Коми. Вместо горных инженеров и геологов, традиционно возглавлявших ведомство, кресло его руководителя занял учитель, юрист и бухгалтер в одном лице — Антон Фридман.

Антону Фридману — как следует из информации, размещённой на официальном сайте Министерства промышленности и энергетики РК, – 38 лет; он родился в Сыктывкаре и в 1996 году окончил Коми государственный педагогический институт по специальности «учитель географии и биологии». По специальности проработал три года –  педагогом дополнительного образования и администратором Центра дополнительного образования (ЦДО) Министерства образования и высшей школы Республики Коми. При этом параллельно Фридман получал в Северо-Западной академии государственной службы второе, юридическое, образование, что чрезвычайно помогло ему в 1999 году, когда он решил оставить ЦДО и попробовал свои силы в таком деликатном ремесле, как банкротство. Будущий министр сначала возглавляет  ликвидационную комиссию, а затем и вовсе становится конкурсным управляющим некоего ООО «Транзит-Инвест».

Конкурсное управление круто меняет дальнейшую профессиональную судьбу Фридмана. С конца 1999 года в ней начинается самый долгий этап — работа в Московском банке реконструкции и развития (МБРР). Антон Викторович проходит немало ступеней роста — от ведущего специалиста управления клиентского обслуживания до начальника управления кредитования Коми регионального филиала МБРР.

Последние два года — это, по сути, уже рывок к чему-то большему. В 2008 году Фридман становится заместителем директора – начальником отдела корпоративного бизнеса Сыктывкарского филиала  Банка Москвы, в 2009-м – советником правления, а вскоре – управляющим Сыктывкарским филиалом Промсвязьбанка. И, наконец, со сменой власти в республике – первым заместителем министра промышленности и энергетики Республики Коми.

До сих пор в новейшей истории Коми её Минпром, а затем Минпромэнерго, возглавляли нефтяники (Андрей Якимов), горные инженеры (Владимир Баскаков и Константин Мальцев) и геологи (Николай Герасимов).
 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Тантра
Тантра
02.11.2010 19:45

Исповедь рекрутера, Валерий?

Маруся
Маруся
19.02.2011 02:06

В этом виноват очень гибкий позвоночник плюс беззастенчивая лживость, для таких простого человека обмануть – раз плюнуть. Хомячок тот еще…

анти
анти
19.02.2011 08:06

Когда Антон работал в МБРР, он был замечательным человеком. Надеюсь, что-то от того парня в нем останется.

Электроник
Электроник
19.02.2011 10:18

Вундеркинд. Закон ОМа на пять знает.При собеседовании ответил без запинки.