«КоммерсантЪ» предсказывает отставку Главы Коми Сергея Гапликова

Если таковая случится, он может быть переброшен на Арктику

12:20. 2 октября, 2017  
  
1

Сергей Гапликов может на начавшейся неделе подать в отставку. С таким предсказанием выступил в понедельник «КоммерсантЪ».

 

«Может недоработать свой срок избравшийся в 2016 году глава Коми Сергей Гапликов, – пишет издание. – Руководитель администрации господина Гапликова Елена Шабаршина уже стала фигуранткой уголовного дела по подделке результатов выборов в период, когда возглавляла региональный избирком. Признаны виновными в коррупции представители губернатора в Госсовете, а также и. о. главы администрации Михаил Евдокимов и Дмитрий Кирьяков».

В пресс-службе Главы республики «Красного знамени» заверили, что Гапликов продолжает исполнять свои обязанности, находится на рабочем месте, хотя для верности посоветовали направить по этому вопросу письменный запрос. Согласно полученной из пресс-службы информационной карте, у руководителя РК на текущей неделе намечено как минимум три мероприятия: во вторник он планирует открыть в Сосногорском районе участок Малая Пера – Ираель будущей межрегиональной автодороги Сыктывкар – Нарьян-Мар; в среду в Москве участвовать в форуме по энергеэффективности; в четверг Гапликов предполагает поздравить учителей с их наступающим профессиональным праздником.

Ранее источник «Красного знамени», имевший отношение к правительству Коми, ожидая серьёзных кадровых изменений уже в конце сентября, предполагал, что Гапликов может быть переброшен на работу, связанную с развитием Арктики, чему косвенным свидетельством служили его частые высказывания в последние месяцы на эту тему. В настоящее время под кураторством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина работает особая Государственная комиссия по вопросам развития Арктики, и Глава РК входит в её состав. Однако практическую работу по подготовке материалов для комиссии осуществляет Министерство экономического развития России, а конкретно – замминистра Александр Цыбульский. Именно ему вместо ушедшего в четверг в отставку губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина поручил исполнять его обязанности Владимир Путин.

Поделиться в соцсетях
  • 87
    Поделились

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Ли............. Recent comment authors
новые старые популярные
Ли.............
Гость
Ли.............

А может в Антарктиду? там пингвины красивые. Не то что белые мишки суровые.