«Какие могут быть голосования с точки зрения Даля? Пришли, послушали и всё…» (ФОТО)

В Совете Сыктывкара решили блеснуть филологическими познаниями

Автор:   
15:58. 15 февраля, 2013  
  
24

Сегодня на сессии городского совета депутаты Сыктывкара внесли изменения в порядок проведения публичных слушаний: теперь они будут проводиться без процедуры голосования.

 

Поправки, как было сказано, внесены в целях приведения в соответствие с нормами федерального законодательства, а также на основании требования прокурора города.

В принципе, о том, что депутаты поддержат такое решение, было понятно уже накануне сессии, когда вопрос рассматривался на депутатских комиссиях. Сегодня в стройном хоре «за» свою партию «не в тон» упрямо вёл лишь депутат Николай Моисеев.

– Понятно, что вас вчера вызывали к Ивану Поздееву (главе администрации Сыктывкара,  – Л.В.) и решение уже, извините, утрамбовано, но без процедуры голосования публичные слушания будут бесполезными, – пытался он доказать коллегам. – Иванов скажет одно, Петров – другое, Сидоров – третье, а Иван Александрович потом скажет, что они сами, мол, не могут разобраться, и решит так, как сам посчитает нужным. Голосование же покажет точно: сколько – «за» и сколько – «против». Если 80 процентов проголосовало против застройки, то ему будет трудно пойти против общественного мнения.

По словам Н.Моисеева, он обращался за разъяснением в прокуратуру города с просьбой объяснить, что будет являться результатом публичных слушаний, если голосование будет упразднено. Ответ зампрокурора А.Авророва звучал так:  «Результатом публичных слушаний будут итоги результата публичных слушаний». 

Коллеги Моисеева не поддержали. Так, депутат Павел Ильясов заявил, что раздрай на слушаниях вносит обычно огромная масса людей, которые, как правило, не причастны к обсуждаемому на публичных слушаниях вопросу. И голосуют они зачастую не во благо, а во вред. Исключение процедуры голосования сделает нецелесообразным их присутствие на слушаниях.

– Процедура голосования должна исчезнуть, – поддержал проект решения и депутат Александр Эпштейн. – Публичные слушания проводятся для того, чтобы выслушать мнения людей, а решение всё равно будут принимать специалисты. Результат слушаний должен быть внесён в протокол, а в администрации должны уважительно отнестись к замечаниям, которые были высказаны.

В защиту проекта высказались также Вадим Бербен и Фаина Ипатова. Последняя, впрочем, больше говорила по поводу некорректных, на её взгляд, высказываний Моисеева, нежели по существу вопроса.

Филологическими познаниями блеснул депутат А.Кузнецов. Накануне сессии он не поленился заглянуть в толковый словарь В.Даля и прочёл, что значит слово «слушание». «Слууушать», – протяжно произнёс он. – Какие могут голосования, с точки зрения Даля? Пришли, послушали и всё…

В результате народные избранники проголосовали за принятие вынесённого на сессию документа. 23 – «за». 2 – «против» и 1 – «воздержался». Таким образом, отныне горожане могут приходить на слушания, слушать и… всё. Впрочем, и приходить смогут не все, а лишь «проживающие в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капстроительства, применительно к которым запрашивается разрешение». Так сказано в правилах публичных слушаний. 

Николай Моисеев не стал дожидаться, когда председательствующий Николай Курсаков закроет сессию, и покинул зал заседаний раньше.

Кроме того, на сессии рассматривались ещё десять вопросов. Депутаты одобрили, в частности, продажу двух зданий, которые находятся сегодня в ветхом состоянии: ФАПа в Трехозерке и здания сестринского ухода в Седкыркеще. За их продажу планируется выручить 4,5 млн рублей.  А также приняли в муниципальную собственность дом в центре Сыктывкара по адресу: Советская, 47. Сейчас оно принадлежит структурам ГУФСИН. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
24 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
СоветКраскаКраска, верни профессионализм!Степангость Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

Сразу видно, что автор статьи даже не попыталась вникнуть в суть сделанных изменений. А ведь они были выложены в сравнительной редакции на БНК, и пусть говорят что это провластный ресурс, можно было наглядно увидеть что меняется и почему. Для автора: прочитайте внимательно новый п.2.2., если поймёте о чём речь –… Читать далее »

Яша
Гость
Яша

Эпштейн..жив неваляшка ?? ..)))

Сергей
Гость
Сергей

За 2 ветхих деревянных здания в заречных поселках такие суммы? смешно.

Аноним
Гость
Аноним

«Какие могут голосования с точки зрения Даля? Пришли, послушали и всё…»
“Красное знамя” решило блеснуть филологическими познаниями)))

8
Гость
8

позор

Полковник
Гость
Полковник

Так, на фото Николай?! Да… один в поле… то есть – в коридоре… Что ж… Знал, куда и зачем идет. Слушанья эти только видимая часть процедуры, которую надо прозрачной сделать ВСЮ! Если так вопрос ставить, то, может быть, и сторонники найдутся. Не в этом составе, конечно. Этих всех надо либо… Читать далее »

99
Гость
99

зачем нам тогда нужны депутаты???оставте только специалистов,для чего тогда нужны наши избранники???если они не присутствуют на заседаниях,деньги только получают,..для чего тогда нужны выборы,столько денег угробили…надо голосовать против всех!!!позор депутатам!!!

Позор
Гость
Позор

позор депутатам

Калинов Мост
Гость
Калинов Мост

Он то пройдёт, а все остальные останутся! Им “там” делать нечего!

Спасибо "КЗ"
Гость
Спасибо "КЗ"

подчеркнула про отсутствии ума у Кузнецова. Но ведь там таких – больше половины!!! Та же Ипатова! Лапшина! Бербен!И ещё целая куча молчунов типа Васи Рочева!

Не смешно
Гость
Не смешно

Сергей [15 февраля 2013г. 19:47:27]
За 2 ветхих деревянных здания в заречных поселках такие суммы? смешно.

Не смешно будет, когда станет известно, что на месте этих ветхих зданий построят. И земля опять же, почти даром.

Сергей
Гость
Сергей

В нашей заливаемой весенним паводком Трёхозерке что-то строить?Да,и завтра(шестнадцатое февраля)разве уже наступило?

Нюх
Гость
Нюх

такое впечатление, что депутаты нарочно отдаляются от народа. Скоро будет отдельная каста (как в Индии) – ЕРовцы (брахманы) – купцы и электорат (презираемое быдло).

Эпштейн
Гость
Эпштейн

Вроде умный мужик, а говорит почти детские глупости. Какие эксперты, какое уважительное отношение? Если Поздеев оптом “скупил” почти весь совет, всё остальное для него – семечки!

Психотерапевт
Гость
Психотерапевт

Мороз по коже от мысли, что таких, как депутат Кузнецов в совете – большинство. И кого же мы выбрали?

пенсионер
Гость
пенсионер

так когда их мзбирают они вроде другие а когдаих избрали они напрочь забывают кто их избирал и что они обещали избирателям . Получется что после выборов избиратели борются с теми кого избрали ю

a.d.
Гость
a.d.

про 40 лямов отданых из бюджета водоканалу даже краска промолчала, ну-ну, назависимые наши

последнему от редакции
Гость
последнему от редакции

Не промолчали, собираем материал. И про Водоканал и про приватизацию Жилкомфонда, который чистой прибыли приносит более 40 млн. в год, а его тоже хотят отдать в частные руки… НЕ все сразу.

Даль сердится
Гость
Даль сердится

Так, депутат Павел Ильясов заявил, что раздрай на слушаниях вносит обычно огромная масса людей, которые, как правило, не причастны к обсуждаемому на публичных слушаниях вопросу. И голосуют они зачастую не во благо, а во вред. Исключение процедуры голосования сделает нецелесообразным их присутствие на слушаниях.– Процедура голосования должна исчезнуть, – поддержал… Читать далее »

гость
Гость
гость

Власти очень хочется ограничить проявление гражданской активности населения. Сейчас голосование на публичных слушаниях отменило. А когда на публичных слушаниях будет много желающих выступить, тогда и выступления простых слушателей отменят.

Степан
Гость
Степан

Это ведь слушания, а слушать надо музыку, песни. И надо срочно депутатам, отменить выборы депутатов путем общенародного голосования. Выборы могут быть и без голосования. Посмотрите там по Далю и отмените. Вам уже все можно. Как говориться дуракам закон не писан.

Краска, верни профессионализм!
Гость
Краска, верни профессионализм!

Не узнаю газету! Тема наиважнейшея, а заголовок на сайте совершенно дурацко-непривлекательный, фото тоже несуразное. Неужели под жёлтый дом легли?

Краска
Гость
Краска

Да легли-легли, спокойно, но только не под жёлтый дом – зачем? Как будто у нас больше лечь не под кого. Тоже мне секс-символ.

Совет
Гость
Совет

Кому не нравится эта публикация, читайте новую в свежем номере “КЗ” от Николая Моисеева без купюр.