Рокировочка на высшем уровне

Бывший усть-куломский "шериф" стал помощником министра внутренних дел России

Автор:   
12:03. 15 февраля, 2013  
  
1

Президент России Владимир Путин назначил бывшего первого заместителя Оперативно-розыскного департамента Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Александра Кирушева помощником министра внутренних дел РФ.

 

Генерал-лейтенант полиции Александр Кирушев начинал свою карьеру в сельской глубинке Коми. В 70-х годах прошлого столетия он работал инспектором отдела уголовного розыска Усть-Куломского ОВД, старшим инспектором, начальником местного ОВД. С 1976 по 1978 годы Александр Иванович учился в Академии МВД СССР, затем работал в штабе МВД Коми АССР. В начале «нулевых», в то время уже полковник милиции, начальник Управления уголовного розыска МВД по РК А.Кирушев был переведён на работу в Москву, где занял должность заместителя начальника Главного управления уголовного розыска МВД РФ.

С 2003 по 2006 годы А.Кирушев возглавлял оперативно-розыскное бюро Главного управления РФ по Центральному федеральному округу. Заместителем у него был… нынешний министр МВД России Владимир Колокольцев. Так что нынешнее назначение Александра Ивановича не выглядит случайным стечением обстоятельств.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
насвай планович Recent comment authors
новые старые популярные
насвай планович
Гость
насвай планович

за что повысили?наркоты меньше стало?