Группа митинга «Навальный vs Медведев» в Сыктывкаре ВК заблокирована

Возможно – первой в России

16:47. 25 марта, 2017  
  
0

Генеральная прокуратура РФ заблокировала группу митинга против коррупции 26 марта в Сыктывкара, которая была создана пользователями социальной сети ВКонтакте. Соответствующее объявление всплывает, когда пытаешься зайти в группу.

По данным, которые приводят инициаторы митинга посредством иных каналов связи, подобная блокировка – первая, замеченная на территории России.

Напомним: с призывом к гражданам РФ выйти 26 марта на митинг против коррупции призвал руководитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, подразумевая такой митинг как реакцию на опубликованный 2 марта фондом фильм «Он вам не Димон». Фильм рассказывает о ряде объектов дорогой недвижимости в России и за рубежом, косвенные данные о которых свидетельствуют, что они приобретены в пользу председателя правительства страны Дмитрия Медведева.

Уведомления о проведении митингов были поданы в 100 городах РФ, однако согласованы только в 24-х. В Москве и Сыктывкаре городские администрации не согласовали проведение акций протеста. В столице Коми уведомление о митинге на Театральной площади 26 марта с 14 до 17 часов подавал инженер-строитель Анатолий Мишарин 15 марта, однако получил последовательный отказ сначала в отношении Театральной площади, а затем и возможных альтернативных площадок, в частности в Мичуринском парке.

Тем не менее, ввиду того, что отказавшая инициаторам митинга администрация Сыктывкара не предложила никаких иных альтернатив, они считают акцию протеста согласованной именно для Театральной площади и намерены собраться на ней в указанный день и час.

К моменту блокировки группы митинга ВК в неё записалось около 500 человек.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz