Валерий Козлов покидает кресло главы Сыктывкара

Его преемницей в Совете города может быть избрана предприниматель Анна Дю

18:28. 2 марта, 2017  
  
3

На созываемом 3 марта внеочередном заседании Совета Сыктывкара его председатель Валерий Козлов уйдёт в отставку. Это подтвердил «Красному знамени» хорошо информированный источник в депутатском корпусе горсовета.

 

– Козлов подал в отставку, – сказал он.

На момент подготовки материала телефон Козлова прекратил отвечать на звонки.

Его отставка влечёт за собой и прекращение полномочий в качестве главы городского округа «Сыктывкар». Согласно новой редакции устава города, отныне такой титул будет присвоен руководителю администрации. Это место вакантно с 18 ноября 2016 года, когда его покинул Андрей Самоделкин. Обязанности руководителя администрации исполняет в настоящее время первый вице-мэр Владимир Голдин.

Формально конкурс на право замещения должности мэра уже начался и должен завершиться 15 марта. Однако отставка Валерия Козлова отодвигает этот срок, с которым также должен будет определиться Совет на завтрашнем заседании. Наблюдатели уверены, что нынешний глава Сыктывкара выдвинет свою кандидатуру на предстоящем конкурсе.

Ранее о такой готовности заявляли глава администрации Эжвинского района Александр Калинин и Владимир Голдин.

По данным источника, доминирующая в горсовете фракция «Единой России» на освобождающееся место спикера выдвинет, скорее всего, его заместителя, генерального директора ООО «ГК Гаражная 1» Анну Дю. Она родилась в Грозном, в 1994 году окончила Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г. В. Плеханова по специальности «Экономика и управление в отраслях горной промышленности и геологоразведке», в 2001-м – Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление», получив квалификацию «Менеджер». В 1987–2000 годах работала в Инте, пройдя путь от рядового сотрудника Центрального Дома культуры и техники до заместителя генерального директора по финансовым вопросам АООТ «Шахта «Капитальная».

Фото Кирилла Шейна, “7х7”

В 2000–2007 годах была заместителем генерального директора по экономике и финансам ЗАО «Сыктывкарская птицефабрика». С 2007 года возглавляет группу компаний «Гаражная 1», основным бизнесом которой является автодилерство.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
Bvz
Гость

Спикером станет автор идеи о крахмальном заводике…. Ммммм, заживем теперь!

Игнатов
Гость

Козлов не захотел работать на безденежной работе, поэтому захотел стать мэром. Надеюсь, депутаты одумаются, прежде, чем за него голосовать. Иначе дурная традиция с уходом мэров у нас продолжится.

Горожанин
Гость

Хорошая заметка, в отличие от второсортных СМИ республики, всё остальное – эмоции. Если их убрать, понятно, что конкурентов сегодня у Козлова нет. Удачи ему.

wpDiscuz