Сергей Гапликов уклонился от комментариев оценки себя со стороны Путина

Президент назвал Главу Коми примером «новой крови» среди губернаторов

16:48. 23 декабря, 2016  
  
1

Сергей Гапликов уклонился от возможности прокомментировать оценку своей персоны со стороны Владимира Путина, прозвучавшую в ходе пресс-конференции последнего в пятницу.

 

– Ему задали вопрос из зала, и поэтому я бы не хотел комментировать его ответ, – сказал он «Красному знамени». – Я считаю, что нам просто надо трудиться.

Отвечая на вопрос корреспондента «Комсомольской правды» Александра Гамова, Путин в качестве примера «новой крови» привел Гапликова. По словам Президента, он доверяет местным кадрам, но иногда сами жители субъектов приветствуют появление в них людей «со стороны».

– Есть случаи, когда элиту надо обновлять. Взять того же Сергея Гапликова, – проиллюстрировал он вопрос Гамова об «обкатке» новых лидеров регионов.

Журналист имел в виду губернатора Тульской области Александра Дюмина и и.о.главы Калининградской области Антона Алиханова. Однако Владимир Путин продолжил этот ряд, назвав в ряду своих ставленников Сергея Гапликова.

– Они все достаточно молодые, перспективные и энергичные, и, на мой взгляд, хорошо себя зарекомендовали, – подчеркнул глава государства, уточнив при этом, что оценивать их деятельность будут жители регионов.

Распространив приведённое выше сообщение, пресс-служба Главы республики, очевидно, по ошибке, приписала следующее: «Сергей Анатольевич, в связи с такой оценкой Президента могут возникнуть спонтанные заходы от журналистов (сами мы эту тему поднимать не будем). Предлагаю отбивать тему, что оценка Президента – очень весомая, но не чтобы возгордиться, а для того чтобы с новыми силами работать на благо жителей региона, на развитие республики, как неотъемлемой части России». Как видно, адресат оказался даже более лаконичен, чем рекомендовали ему его советники.

Президент РФ назначил Гапликова исполнять обязанности Главы РК 30 сентября 2015 года в связи с увольнением с этой должности Вячеслава Гайзера как потерявшего доверие. Последний вместе с группой высших руководителей Коми был арестован 20 сентября прошлого года по подозрению в организации преступного сообщества и ряда других тяжких преступлений. 18 сентября 2016 года Сергей Гапликов был избран Главой Республики Коми.

Поделиться в соцсетях
  • 4
    Поделились

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
не важно Recent comment authors
новые старые популярные
не важно
Гость
не важно

Дюмин Алексей