Андрей Самоделкин может уйти в отставку на следующей неделе

В Совете Сыктывкара допускают возможность появления этого вопроса в повестке дня его ближайшего заседания

18:17. 8 ноября, 2016  
  
0

Совет Сыктывкара может освободить Андрея Самоделкина от обязанностей руководителя администрации города на своём ближайшем заседании. Это подтвердил «Красному знамени» источник в самом Совете.

 

– Если президиум Совета решит включить этот вопрос в повестку дня, то он будет рассмотрен, – сказал он.

Источник не подтвердил, но и не опроверг сообщений о том, что Самоделкин якобы уже подал заявление о своей отставке.

– Скажем так: шанс, что вопрос будет включён в повестку, велик, – заметил он.

Сам мэр Сыктывкара уклонился от прямого ответа на соответствующий вопрос «Красного знамени», отметив лишь, что он в отпуске.

Ближайшее заседание городского Совета должно состояться 17 ноября.

Андрей Самоделкин, занимавший до того кресло министра развития промышленности и транспорта Коми, был утверждён в должности руководителя администрации столицы республики 18 ноября 2015 года. В интервью журналистам он признавался, что был вынужден согласиться с предложением, которое «ему сделали» и от которого он «не смог отказаться». С октября прошлого года единственным человеком, которому бы не смог отказать такой политический тяжеловес, как Самоделкин, является Сергей Гапликов.

Нежелание возглавлять администрацию Сыктывкара, помимо естественной общей нагрузки и тяжёлой ответственности в условиях сокращающихся бюджетов, объяснялось наблюдателями и с полумистической точки зрения в духе «проклятости мэрского кресла». Три предшественника Самоделкина  – Сергей Катунин, Роман Зенищев и Иван Поздеев – становились фигурантами уголовных дел, причём второй получил реальный срок – девять лет заключения в колонии общего режима.

По имеющимся у «Красного знамени» сведениям, в случае отставки Андрея Самоделкина круги, принимающие в РК кадровые решения, могут рекомендовать депутатам Совета Сыктывкара утвердить новым мэром нынешнюю заместителя руководителя администрации города Елену Волкомурову.

Поделиться в соцсетях
  • 4
    Поделились

Оставьте комментарий

avatar
1000