Кандидатов в новое правительство Коми представят без её Главы

Владимир Путин ещё в июле поручил Сергею Гапликову поехать в октябре в Страсбург как делегату на Конгресс местных и региональных властей

15:33. 18 октября, 2016  
  
0

Кандидатов на руководящие должности в правительство Коми представят её Государственному Совету без участия Сергея Гапликова. Это подтвердили «Красному знамени» в его пресс-службе, комментируя  появившееся во вторник сообщение о включении Главы республики в состав официальной делегации РФ для участия в 31-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая состоится в Страсбурге с 19 по 21 октября 2016 года.

Как следует из сообщения, включить Гапликова в состав делегации распорядился сам Владимир Путин, причём ещё тогда, когда Сергей Анатольевич не только всего лишь исполнял губернаторские обязанности, но даже не был зарегистрирован кандидатом на соответствующих выборах, – 21 июля. Избирательная комиссия РК зарегистрировала его только 29 июля.

Сергей Гапликов был избран Главой 18 сентября, вступил в свою должность 22 сентября. Согласно республиканскому закону о Главе, правительстве и органах в системе исполнительной власти, он должен сформировать новое правительство не позднее чем через месяц после инаугурации. Сразу после неё он сообщил журналистам, что возглавит кабинет сам.

По имеющимся у «Красного знамени» сведениям, затем Глава уехал в отпуск, в ходе которого посетил хорошо знакомый ему Сочи. Из отпуска он вернулся 14 октября, а 17-го распорядился реорганизовать структуру правительства. Реорганизация не предусматривает упразднения должностей первого вице-премьера, министра финансов и постоянных представителей Главы – а именно кандидатов на эти должности должен утверждать Госсовет.

Он соберётся на своё очередное заседание 20 октября.

– Сергей Анатольевич обещал сформировать правительство до 20 октября, значит, он это сделает, – подчеркнули в пресс-службе.

Вместе с тем, собеседник «Красного знамени» затруднился назвать того, кто будет представлять соответствующие кандидатуры в парламенте. По его данным, это может быть как исполняющая ныне обязанности первого вице-премьера Лариса Максимова, так и председатель Госсовета Надежда Дорофеева.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000