Сергей Гапликов снова будет исполнять обязанности премьера Коми

Ясность с кандидатурой Михаила Порядина на должность главы кабинета пока отсутствует

17:01. 22 сентября, 2016  
  
0

Глава Коми Сергей Гапликов продолжит исполнять обязанности председателя правительства республики. Об этом заявил он сам в беседе с журналистами в Сыктывкаре в четверг.

– Я сам пока буду исполнять эти обязанности, – сказал он.

В четверг в ходе первого заседания III сессии Государственного Совета РК состоялась инаугурация Гапликова, избранного 18 сентября Главой Коми. За него отдали свои голоса 62,17%  голосовавших.

Ранее ряд СМИ сообщал о возможности внесения Главой кандидатуры министра массовых коммуникаций, информационных технологий и связи республики Михаила Порядина на утверждение в должности руководителя её кабинета министров. Косвенно об этом свидетельствовало то, что во время инаугурации Порядин сидел в зале пленарных заседаний Госсовета в первом ряду левого сектора, где обычно располагаются члены Совета Федерации. Причём сидел он на месте отсутствовавшего одного из таких членов – Владимира Торлопова (под занавес церемонии Сергей Гапликов объявил о замене его на Дмитрия Шатохина, ныне председателя комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике).

Михаил Порядин. Фото cit.komi.ru
Михаил Порядин. Фото cit.komi.ru

Однако затем в кулуарах Михаил Порядин уклонился от ответа на вопрос «Красного знамени» о своём видении структуры правительства, кандидатов на вице-премьеров и министра финансов.

– Пока ничего не могу об этом сказать, всё это будет решать Глава, – подчеркнул  министр.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000