Сергей Гапликов отказывается комментировать казус Елены Шабаршиной

Следствие думает над мерой пресечения для экс-руководителя администрации Главы Коми

Автор:   
10:35. 22 июля, 2016  
  
0

Сергей Гапликов отказался прокомментировать уголовное дело и возможную попытку самоубийства бывшего руководителя своей администрации Елены Шабаршиной.

— Я не хочу это комментировать, — заявил он, отвечая на вопрос «Красного знамени» в беседе с журналистами в Сыктывкаре в пятницу.

Временно исполняющий обязанности Главы Коми назначил Шабаршину руководить своей администрацией 16 декабря 2015 года. Однако 30 июня 2016 года Следственное управление СК РФ по республике объявило о возбуждении против неё уголовного дела по подозрению по взяточничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в период 2007-2015 годов Шабаршина, будучи председателем Избирательной комиссии РК, получала от заместителя Главы Коми Константина Ромаданова деньги за общее покровительство и попустительство по службе. Следствие насчитало таковых денег в размере не менее 6 млн.рублей, и подозреваемая свою вину в совершении этого преступления признала.

В тот же день Гапликов освободил Шабаршину от исполнения обязанностей руководителя администрации Главы республики.

На следующий день Сыктывкарский городской суд должен был определиться с мерой пресечения для Шабаршиной. Однако в суд она не явилась, а вечером того же дня поступила в Эжвинскую городскую больницу без сознания с признаками острого отравления. По ряду косвенных признаков можно было подозревать её в попытке суицида.

В настоящее время Елена Шабаршина проходит курс  лечения в Коми республиканской больнице и, по имеющимся сведениям, идёт на поправку.

Между тем, следствие по её делу задумалось над дальнейшей мерой пресечения. Это подтвердил «Красному знамени» источник, близкий к правоохранительным органам.

— Следователь, безусловно, желает ей скорейшего выздоровления, но факт остаётся фактом: предпринята попытка воспрепятствования следственным действиям, — заметил он. – Поэтому вопрос о необходимости заключения под стражу остаётся открытым.

Фото пресс-службы Главы РК

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000