Автоперевозчики Сыктывкара ввели цензуру на предвыборные слоганы

Они стараются избегать размещения на автобусах тех, в которых есть намёк на Сергея Гапликова

18:15. 24 августа, 2016  
  
0

Автоперевозчики Сыктывкара ввели цензуру на содержание слоганов выборной кампании. Это следует из рассказа депутата Государственного Совета Коми, первого секретаря рескома КПРФ Олега Михайлова «Красному знамени».

— Как вы, вероятно, можете сами наблюдать, многие политические силы используют общественный транспорт как носитель своих предвыборных лозунгов, и заметнее всего на этом фоне ЛДПР, — отметил депутат. – Наш предвыборный штаб счёл этот носитель также эффективным и начал переговоры с компанией, которая контролирует внутригородские пассажирские перевозки. Нас интересовали десять наиболее популярных маршрутов, в частности, такие, как 5-й, 17-й, 18-й, 54-й и ряд других.

Михайлов затруднился вспомнить название компании. Согласно утверждённой администрацией Сыктывкара сводной таблице расписаний городских и пригородных маршрутов, они закреплены за ООО «САТП №1» и ООО «Гермес».

— Мы довольно быстро нашли общий язык с автобусниками, они дали своё принципиальное согласие на размещение наших лозунгов, и мы их утвердили. Их было два – общий: «Победим систему лживых обещаний!» и целевой, для нашего кандидата на выборах Главы республикиЛеонида Алексеевича Мусинова: «Гастролёров нам не надо!», — продолжает собеседник «Красного знамени». – Но когда в автобусной компании их увидели, они страшно помрачнели.

По словам Михайлова, в компании отказались размещать оба слогана.

— В отношении «Гастролёров…» нам было сказано, что лозунг звучит… оскорбительно, — улыбается депутат. – Но самым убойным был аргумент против «…лживых обещаний»: «Нас не устраивает то, что вы критикуете действующую власть»! Мне лично пришлось объяснять, что в этом вообще-то и заключается на данном этапе смысл существования и работы нашей партии.

После этого, рассказывает Михайлов, юристы Коми рескома КПРФ были вынуждены проконсультироваться у руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по РК Наталии Гуревской.

— Она нам заявила совершенно чётко: политическая реклама не подпадает под действие ни закона о рекламе, ни закона о конкуренции, а значит, невозможно квалифицировать «Гастролёров…» как лозунг, оскорбляющий кого-то, — подчёркивает лидер коммунистов Коми. – Тем не менее, в случае с Мусиновым мы пошли навстречу автобусникам и заменили лозунг на нейтральный «Мы правы, мы сможем!»

В АО «Комиавтотранс» «Красному знамени» сообщили, что вопросы размещения рекламы на автобусах в Сыктывкаре находятся в ведении «САТП № 1». На момент подготовки материала телефоны компании не отвечали.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000