Закон об оскорблении религиозных чувств отправили на доработку

Вопрос о криминализации оскорбления чувств верующих встал на повестку дня после панк-молебна, проведённого Pussy Riot в храме Христа Спасителя

Автор:   
13:54. 27 января, 2013  
  
3

Правительство РФ 27 января отправило на доработку проект закона о противодействии оскорблению чувств верующих и осквернению мест поклонения. Отзыв на черновой вариант нормативного акта опубликовали на сайте Кабмина.

 

 

Авторы документа указывают, что ряд норм законопроекта носит избыточный характер, либо перекрывает действие уже существующих положений. Такие понятия, как “мировоззренческая символика” и “религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России”, по мнению экспертов Кабмина, носят неюридический характер.

Ранее против законопроекта выступили в Совете по правам человека при президенте РФ. Участники этой коллегии предложили свои нормативы наказания за оскорбление чувств верующих.

Члены СПЧ считают нужным, не принимая новых законов, ужесточить уже существующие статьи Уголовного кодекса. За воспрепятствование совершению богослужений, “сопряженное с умышленным унижением достоинства граждан в связи с их отношением к религии” предлагается наказывать 300 тыс. руб. штрафа и лишением свободы на срок до 3 лет, за хулиганство в храмах до 1 млн руб. или лишение свободы до 7 лет, вандализм в местах богослужения до 5 лет, надругательство на телами умерших и местами захоронения в объектах религиозного почитания также до 5.

Вопрос о криминализации оскорбления чувств верующих встал на повестку дня в России после панк-молебна, проведенного панк-исполнительницам Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

Законопроект, отправленный на доработку правительством, внесли на рассмотрение Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сенатор Борис Шпигель и депутат Ярослав Нилов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/01/2013/842318.shtml

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
что такоеОтжигофНюх Recent comment authors
новые старые популярные
Нюх
Гость
Нюх

такое впечатление, что там объем мышления ограничен 2-3 мБт (как у принтера). Нет ни одного нормального закона. И кого выбрали (или не выбрали?)

Отжигоф
Гость
Отжигоф

Редакция! У вас там что за спешка? Слова не дописываете. Статью не дописываете. Где окончание статьи?
“Характе”, “законо”… – вы сами-то на свой сайт заглядываете или нет?

что такое
Гость
что такое

я тут