Госдума РФ запретила электронные сигареты, снюс и насвай

Законопроектом полностью запрещена реклама табака во всех средствах массовой информации, включая Интернет

Автор:   
13:06. 25 января, 2013  
  
10

Депутаты Государственной думы РФ уточнили некоторые положения антитабачного законопроекта.

 

 

Законопроектом запрещается курить там, где бывают люди, которые вообще не курят, отметил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко (“Единая Россия”). «Это касается учреждений культуры, спорта, здравоохранения, общественного транспорта — но не личного автотранспорта», — сказал он. Запрещено курение на лестничных площадках, в лифтах, в вестибюлях многоквартирных домов, запрещено курение на станциях метро, остановках общественного транспорта.

Субъектам Российской Федерации разрешено самим определять места, где запрещается курение и запрещается продажа табачных изделий.

Много было дискуссий в отношении запрета на продажу табака в киосках и магазинах площадью менее 25 квадратных метров в сельской местности, сказал Герасименко. «С учётом того, что у нас действительно много населённых пунктов, где нет магазинов площадью более 25 квадратных метров, с учётом настойчивых обращений малого бизнеса, мы пришли к такой редакции: разрешение на продажу сигарет будет дано всем магазинам, вне зависимости от площади торгового зала. Даже киоски могут быть переделаны в павильоны, если там смогут создать торговый зал», — уточнил он. «Запрет только один: нельзя продавать сигареты через окошко и нельзя выставлять сигареты за стеклянными витринами. Также убираются выставки сигарет с касс магазинов — сигареты будут продаваться только по прейскуранту», — рассказал Герасименко.

Законопроектом полностью запрещена реклама табака во всех средствах массовой информации, включая Интернет. Запрещено также спонсорство табака, а вот меценатство разрешается. «Запрещается стимулирование продажи табака, включая выпуск изделий, которые выпускаются в форме табака, например жевательной резинки в форме сигарет. Также под запрет подпадают электронные сигареты», — сообщил Герасименко.

Одновременно Госдума поддержала поправку, предлагающую запретить производство и продажу некурительных табачных смесей насвай и снюс, предложенную депутатами ЛДПР.

 

Источник – http://news.rambler.ru

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
10 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
александрМихалычДимаМохова ВикторияКрыша едет Recent comment authors
новые старые популярные
ватсон
Гость
ватсон

Полумеры. Курение на территории России должно быть прекращено начисто. Не производить. Не ввозить. Приравнять к наркоте по полной схеме.

серж
Гость
серж

“Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения”
Ф.М.Достоевский

курильщик
Гость
курильщик

А за что электронные запрещенны? От них ни запаха ни никотина, один пар. Может и пар от чая в вагонах запретим?

Козьма
Гость
Козьма

Продажные слуги народа, подмахнули жирной задницей табачным корпорациям! Электронные сиги. вредят исключительно бизнесу табачников! Кому ещё электронка мешает? Я 25 лет курил, давно отчаялся бросить, так как много раз пробовал, но никакие средства не помогали. Но, бросил, только перейдя на электронные сиги. Два года-живу с чистыми легкими, потребляя никотин, паря… Читать далее »

Владимир
Гость
Владимир

Ну что ж, еще один гвоздь в гроб здоровья россиян. Видимо по мнению депутатов, курильщик обязан умереть от рака, а не искать альтернативу.

Крыша едет
Гость
Крыша едет

Почему электронные сигареты попадаю под запрет?!Моразм

Мохова Виктория
Гость
Мохова Виктория

Нам не оставляют альтернативы. Только раковые, только настоящие сигареты.

Дима
Гость
Дима

Я перешел с аналоговых на электронные. Здоровье мое улучшилось. ПАРЮ уже 2 года. Кашля нет, дыхание ровное даже когда по лестнице на пятый этаж бегом.Мне нравится парить. И что я теперь должен от этого отказаться? Тупоголове бараны.Это все филип сука морис чудит, раз аналог запретили, чтоб клиентов не терять, давайте… Читать далее »

Михалыч
Гость
Михалыч

На самом деле в тексте закона нет никакого запрета электронных сигарет, мелькают только частные заявления отдельных депутатов типа Герасименко. Так что пока это простое сотрясание воздуха…

александр
Гость
александр

Не знаю как в России будет с новым законом,но очень он напоминает антиалкогольный закон 1985 года,когда ВСЕ КАК ИДИОТЫ справляли безалкогольные свадьбы(наливая в ТАЙНЕ самовары водку),и это транслировали ЦТ, и тов.Горбачёв выходил на трибуну со стаканом молока и говорил что процесс пошёл и его надо УГЛУБИТЬ ,и чем это всё… Читать далее »