В Сети: Оценки выступлений региональных журналистов на встрече с Путиным

Что касается вопросов региональных журналистов, то надо понимать, что такого уровня людей подбирают для подобных мероприятий

00:05. 21 декабря, 2012  
  
54

Член Общественной палаты Коми, главный редактор газеты «Красное знамя Севера» Дарья Шучалина обратилась с предложением к Владимиру Путину 20 декабря в ходе «большой пресс-конференции».

 

Из стенограммы конференции:

Д.ПЕСКОВ: Пожалуйста, Коми. Только убедительная просьба, давайте не будем кричать.

Коми, пожалуйста.

ВОПРОС: Владимир Владимирович, здравствуйте.

Город Сыктывкар, Республика Коми, Дарья Шучалина. Я возглавляю газету «Красное знамя Севера». Наша основная аудитория – это ветераны. И у меня к Вам в этой связи не вопрос, а предложение, и, я думаю, если Вы ответите «да», то порадуются ветераны всей страны.

Сегодня пенсионеры – это, по сути, золотой фонд страны. Это те люди, которые отстояли свободу нашего государства в Великую Отечественную войну, которые поднимали эту страну, строили города. И сегодня, будучи на пенсии, те, кому позволяет здоровье, не сидят дома сложа руки: они участвуют в патриотическом воспитании молодёжи, они помогают в общественной жизни городов и районов. И в этой связи предложение таково. Если 2013 год уже занят, то, быть может, 2014 год имело бы смысл в нашей стране объявить Годом ветеранов? Для того, чтобы сконцентрировать усилия и власти, и общества, для того, чтобы создать все необходимые условия не только для здоровья нашего уважаемого старшего поколения, но и для того, чтобы они могли раскрыть свой ещё не до конца реализованный потенциал и продолжать вносить тот вклад, который они сегодня вносят, собственно говоря, в развитие нашей страны. Спасибо.

В.ПУТИН: Мне, наверное, нет необходимости сейчас говорить о том, как я отношусь к людям старшего поколения. Я полностью с Вами согласен по поводу их вклада в развитие страны, в победу над нацизмом, в восстановление нашей страны после военных испытаний. Этот вклад является уникальным, я знаю это, – и уникальным не только по результату, который, безусловно, является положительным, но и по тому, как они относились к делу, к Родине, как они не жалели себя, я это знаю на примере своих собственных родителей. И предложение ваше правильное, давайте мы подумаем. Только надо определиться с датой. Вот в 2015 году у нас будет юбилей, связанный с Победой в Великой Отечественной войне – может быть, 2015 год назвать годом ветеранов. Давайте вместе подумаем, я помечу, попрошу моих коллег не забыть ваше предложение и с общественностью пообсуждать это пошире.

Спасибо вам большое за это предложение.

Д.ПЕСКОВ: Пожалуйста, «Телевидение глухих».

 

Андрей Пионтковский, политолог прокомментировал для издания Мнения.ру выступления региональных журналистов:

«Нужно было как-то сгладить негативные слухи о состоянии здоровья Путина, как-то исправить его политический рейтинг внутри властной элиты. Ему удалось продемонстрировать, что он физически здоров: он выглядел гораздо лучше, чем зачитывая послание к Федеральному собранию, когда президент почти лежал на трибуне. На какое-то время Путин снял вопросы о своём физическом самочувствии. Приглашение недружественных журналистов также связано с этим.

Журналисты впервые вели себя довольно дерзко. Возмущение общества поправкой в ответ на «акт Магинтского» зашкаливает. В ответ на первый, достаточно спокойный вопрос об этом Путин несколько минут подробно рассказывал о преступлениях США против человечности. Но все понимают, что речь не об этом, что этот закон обрекает многих на смерть. Путин говорил про Гуантанамо, но любой наш детский дом хуже Гуантанамо. Все это понимают. Поэтому задают ему третий, четвёртый, пятый, шестой вопрос про то же самое. И лояльнейший Брилев в мягкой форме спрашивает о том же. А Путин повторяет ту же чушь. Для него это была пиар-катастрофа, он показал, что он жестокий, безразличный к жизням самых уязвимых наших граждан человек. И это было ясно каждому.

Что касается вопросов региональных журналистов, то надо понимать, что такого уровня людей подбирают для подобных мероприятий. Здесь ничего не поделаешь, я бы не стал на основании этого судить о регионах. Там масса замечательных журналистов, по этим бальзаковского возраста девушкам не стоит судить о них».

 

Мнение Олега Кашина (openspace.ru):Пресс-конференция Владимира Путина показала, что в России не работают классические журналистские стандарты“.

Вот этот «внештатник газеты “Ваши шесть соток”», ныне депутат Госдумы – он журналист? А тётенька из Всеволожска с приветами от первых путинских учительниц? А бухгалтерша с предложением учредить профессиональный праздник бухгалтеров? А лысый пожилой мужчина с молодёжного телеканала и идеей создания массовой молодёжной патриотической организации? А женщина из Коми, предложившая объявить год ветеранов? А мордовские крестьяне с их благодарностью за заботу о крестьянах и астраханские рыбаки с благодарностью за заботу о рыбаках? А щекастый юноша из LifeNews с анекдотами про Путина и конец света? А сахалинская женщина с островом Путина? А человек, сравнивший Путина с Дэн Сяопином? Светящуюся вывеску «Пресс-конференция» на заднике легко можно было бы заменить какой-нибудь надписью про «Народный фронт», и это было бы правильно, потому что, конечно, мы видели съезд «Народного фронта», а не пресс-конференцию действующего политика.

Поделиться в соцсетях

guest
54 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
21.12.2012 06:21

КЗ, Вы хоть не бередите душу этим позорищем.
Мы все это видели, и без этого нас жалко, а теперь и стыдно!

Хм
Хм
21.12.2012 06:44

Я понимаю журналистов – надо чем-то кормиться, и очень жалко их: вроде они нам очень нужны, а как оплачивать их труд, если газет не покупают и все в интернете? Вот и стелются под власть имущих. Лучше бы пошли в секретарши и делопроизводители. а про путина – слишком неприятный для меня… Читать далее »

Zh-komi
Zh-komi
21.12.2012 08:17

Может я что-то недопонял, но… ветеранов ВОВ и тех, кто восстанавливал страну после войны осталось мало, и объявлять 2015 год годом Ветеранов прозвучало, с моей точки зрения, не совсем правильно – к тому времени такой категории ветеранов практически может совсем не остаться. Если уж такой год и объявлять, то он… Читать далее »

/печаль/
/печаль/
21.12.2012 09:12

Вопрос, написанный в ЖД, прозвучал на всю страну. И вся вменяемая часть страны осознала, какие люди в стране советской есть…
И авторы вопроса со вчерашнего дня маются, не могут премию по-честному поделить.

Хулио Ган
Хулио Ган
21.12.2012 09:22

Дарья, наверное, после этого всю ночь не спала, возбудившись от такого счастья, – почти что замуж вышла.

....
....
21.12.2012 09:29

Год ветеранов…Год молодежи… Год ребенка… А что делать с “потеряным поколением”? Сейчас это возраст от 40 до 50. И что? Вообще ни в какие программы? Извините, вы не вовремя жили?

ха
ха
21.12.2012 09:53

Выскочка Щучалина наверно сейчас так счастлива, что её по телевизору показали.Как заботиться о ветеранах, это ж надо.

наш
наш
21.12.2012 10:00

Завидуете??? Это правильно, завидуйте! :)))

Обидно
Обидно
21.12.2012 10:20

Эта клоунша бездарно использовала эфирное время, которое не каждый день предоставляется.Прям вся такая счастливая.Откуда вот берутся такие наглецы в наше время?

Какой шанс упустили!
Какой шанс упустили!
21.12.2012 10:46

Вот дама, которая из Владивостока, использовала этот шанс на все “стопитьсот”. Дальний Восток уже залит федеральными деньгами. Куча Программ развития, и дороги, и мосты, и инфраструктура… А нам в Коми, ничего не надо. Сидеть тихо, не высовываться и втихую подворывать. Действительно, очень стыдно за журналистку, которая радеет за ветеранов таким… Читать далее »

Правильное решение !
Правильное решение !
21.12.2012 11:03

Все правильно сделала. Бюджет выбивает на содержание себя любимой и газеты. Теперь ее до 2015 года содержать обязаны.

Циля
Циля
21.12.2012 11:11

Какой позор !! Вопрос из трёх слов размазала, 1,5 ветерана осталось, счёт идёт на минуты..Дура что ли????? Каждую минуту о них думать надо, о стариках-то !! До невероятия тупой вопрос,стыдоба ! У нас в Республике столько проблем серьёзных..сироты, переселение, жилфонд, инвалиды, мёртвая медицина..А эта аж взахлёб.., как китайский болванчик головой… Читать далее »

Владимир Уляшев
Владимир Уляшев
21.12.2012 11:18

Ну … как бы не относились к Путину, не признавать, что он – молодец (и в смысле здоровья, и в смысле политфигуры) – это … некрасиво.

Шахов
Шахов
21.12.2012 11:34

И если лик державный явлен,То прежде явлен лик змеи…Вот интересно, наше журналистское сообщество (есть ли оно вообще?) опять утрется? Ведь в морду плюнули, выставив эту … Понятно, что настоящему КЗ или семерке там не место. Но хоть бы Сумарокова или Хлыбова, на худой конец)) Все таки – уважаемые люди… А… Читать далее »

Согласен
Согласен
21.12.2012 11:42

На пресс-конференциях вообще-то принято задавать вопросы,
а выступать с пропагандистскими предложениями, тем более заранее согласованными, не явлется делом журналиста

Власов
Власов
21.12.2012 11:55

А что удивляться? Грани между журналистикой и пропагандой давно стерты. Отбирают на такие мероприятия людей проверенных, чтобы не вышло кофуза и чтобы отвечающему было приятно. Ну и разбавляют немного для приправы (придать видимость честного разговора) кем-нибудь из “либералов”. В данном случае это были представители телеканала Дождь и Новой газеты. Схема… Читать далее »

АиВ - Власову
АиВ - Власову
21.12.2012 13:18

Почему же не увидели? Очень даже увидели! На глазах миллионов президент обделался, причём неоднократно – по делу Магнитского, по Ходорковскому, по прямым выборам губернаторов.О выборах необходимо уточнить (не все меня сразу понимают): 1. РФ (что следует в т.ч. и из названия) является федерацией;2. Вплоть до лета 2004 г. (напомню: мудрость… Читать далее »

арифментика
арифментика
21.12.2012 13:26

предположим человек в 18 лет пошел воевать в начале 1945г.В 2015 ему будет 88лет. В РФ список доживающих до 90 лет – не велик. К 2015 году можно будет программу поддержки участников ВОВ свернуть. Нет человека – нет проблемы.Цинично переносили даты обеспечения бесплатным жильем всех участников ВОВ,до полного их ухода… Читать далее »

лина
лина
21.12.2012 13:50

Я не поняла, судьям еще и ЗАРПЛАТУ платят?…

Блок
Блок
21.12.2012 13:53

Тут меня не поняли =) Шахов переврал, как обычно. ПрощаюВися над городом всемирным,В пыли прошедшей заточен,Еще монарха в утре лирномСамодержавный клонит сон. И предок царственно-чугунныйВсё так же бредит на змее,И голос черни многострунныйЕще не властен на Неве. Уже на домах веют флаги,Готовы новые птенцы,Но тихи струи невской влаги,И слепы темные… Читать далее »

Шучалиной
Шучалиной
21.12.2012 14:01

Дарья, а Вы знаете сколько в коми ветеранов ВОВ? Вряд ли.

Всем
Всем
21.12.2012 14:28

Прекратите вы на Дарью все валить. Она подневольная. Что написали, то заучила и сказала. А для жд проблема одна, сохранить свою жопу в теплых кабинетах и продолжить грабить нас с вами. Как год ребенка прошел? Как год молодежи прошел? Так и год ветеранов пройдет. Куча собраний, пламенных речей, наград для… Читать далее »

Она подневольная
Она подневольная
21.12.2012 14:39

Бедный Неволь.

Полковнику
Полковнику
21.12.2012 14:39

Утрутся… На кухнях будут п..ть и водку пить.

ВОВ
ВОВ
21.12.2012 14:48

Число ветеранов Великой Отечественной войны на 1 января 2012г. составило в России 3,4 млн человек. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на заседании координационного совета по делам ветеранов. “К сожалению, это категория убывающая, и за прошлый год количество ушедших из жизни ветеранов составило почти 136… Читать далее »

ВОВ по коми
ВОВ по коми
21.12.2012 15:07

Пересмотрел выступления к 9 мая и во время руководителей и “общественников”. Ни в одном не фигурирует число оставшихся в живых ветеранов ВОВ в коми. Вывод один – на ветеранов им давно наплевать. К сожалению. Освоить праздничный бюджет важнее.

Позор
Позор
21.12.2012 15:49

Позор

Деревня
Деревня
21.12.2012 16:04

Такие писаки как Шучалина еще и греют стулья в общественной палате.Уму непостижимо.

Друг
Друг
21.12.2012 17:21

Дарья Шучалина Отрадно, что год от года подготовка прессухи ВВП шлифуется. Сегодня процесс допуска прошел очень комфортно. Притом, что журналистов под полторы тыщи. Охранники ФСО как всегда – карсавцы. Видать помимо физподготовки отбор проходят еще и по внешним данным)) Я в ЦМТ с Полиной Романовой из КИ. Где-то тут должен… Читать далее »

Чего до Даши доколупались?
Чего до Даши доколупались?
21.12.2012 18:12

Она честно отрабатывает! Чего вам ещё? Хорошо соловьёву не послали))) А то, ну они с ним по фене,да через ништяк,да ху через ху. Вот это позор)))А ленка меры ни в чём не знает, неуч и подхалим. Странно ,что не послали,её время. Помойка.

Деревня
Деревня
21.12.2012 20:53

Кстати Шучалинская газета, которую разносят в деревнях,нашла место в деревенских туалетах на улице.

Дед Васильич
Дед Васильич
22.12.2012 20:29

Благодаря” озабоченности” боярыни Шучалиной последний уцелевший ветеран в 2015 году будет жить в Кремле рядом с
кабинетом царя-батюшки.

Дядя Федор
Дядя Федор
23.12.2012 12:32

Благодаря вот таким Шучалиным, так и будут прозябать наши ветераны.

Рэакция
Рэакция
23.12.2012 15:18

Не очень умная Даша, иначе не скажешь.Было задано 62 вопроса, 9 названы не похожими на вопросы грамотных журналистов.И среди этих позорных представитель нашей республики бальзаковского возраста. Политолог Пионтковский пишет о том, что не надо обо всех журналистах судить по этим дамам, но зачем её да ещё от имени газеты “Красное… Читать далее »

Я
Я
23.12.2012 16:17

Друг, а где вы откопали её школярские перлы с кучкой ошибок ? Ну хоть покушала на халяву, она так рада.Вот и вся польза от её поездки.

Отжигоф
Отжигоф
23.12.2012 17:15

ты со своими ошибками разберись, грамотей

Я
Я
23.12.2012 17:51

Не личит так писать безграмотно даме бальзаковских годов.Как бы журналист зовётся, жалко, что в Москве этого не заметили,да и тут не блещет,газетка слабенькая.

Республика Коми
Республика Коми
23.12.2012 20:17

Слов нет, стыдоба и позорище. Когда смотрела было очень стыдно,вроде как коми убогие, а ведь проблем выше крыши,нужно было В.Лях отправлять.

Рэакция
Рэакция
23.12.2012 20:47

Надо было народ информировать о том, кто поедет из журналистов и с каким вопросом.Миром бы ей вопрос кинули , а то так обка-калась Коми с ветеранами, на которых и открыток не всегда хватает.Точно стыдоба и позорище.

Я
Я
23.12.2012 21:33

А газета “Красное знамя” не должна утерется !
Господин Шахов, ну хоть бы вы поехали что ли..

123
123
23.12.2012 21:43

В отечественную войну в основном воевали 1921-23 год рождения,максимум 1925 года рождения граждане нашей страны,так, даже на сегодняшний день им не менее 87 лет,думаю,что до такого возраста мало кто дожил,хотя лично я желаю им долгих лет жизни и отменного здоровья,в чем собственно при такой заботе власти,не только нынешней, очень сомневаюсь.Поимите… Читать далее »

Сара
Сара
23.12.2012 21:55

123, полностью с вами согласна. До такого вопроса тупого ещё надо было додуматься.

глас народа
глас народа
24.12.2012 22:11

шучалину уволить,пусть едет работать в газету”путь кадырова”Обсуждение считать законченным,решение принято окончательно.

поражаюсь едорастам
поражаюсь едорастам
24.12.2012 23:23

куда бы они не повернулись, туда и нагадят. С поразительной настойчивостью обосновывали “свой ответ” на закон Магнитского. Но как прочитал, что американцы собирают подписи за включение в Список всех депутатов, что голосовали “за”, – полчаса смеялся.

Григорий
Григорий
25.12.2012 00:00

Уместен был бы вопрос: Почему в захолустном Сыктывкаре цена 1 кв.метра жилья достигла заоблачных высот, обогнав по этому показателю Киров, Пермь.

Ой, ненадо
Ой, ненадо
25.12.2012 01:01

Отстаньте вы уже от этой Даши, ей уже самой неловко.

Я
Я
25.12.2012 01:09

Отстала бы эта Даша от журналистики, нам она и на фиг не нужна..Про неловко сложно сказать, она и сама не понимает уровень своей бездонной..)

4 штуки
4 штуки
25.12.2012 03:41

Даша скоро откроет новый проект, газета “Черный хромой путь” или “Путь хромой черноты” газета о тех кто думает о республике для тех кто думает о республике с тиражом 4 штуки.

Георгий
Георгий
25.12.2012 03:41

Логичнее было бы объявить “Год обреченных детей”… И объявить таким нужно бы 2013-й год, пока приговоренные концлагерным законом дети еще живы, т.к. для многих из них этот, с позволения сказать, “закон” – это смертный приговор, для других – потеря всяких шансов и надежд на выздоровление…

Циля
Циля
25.12.2012 13:45

Георгий, для такого вопроса мозги нужны.