Президенту предлагают выбирать три из представленных ему кандидатур и выдвигать их для избрания на должность губернатора

Проект закона об отмене прямых выборов губернаторов внесён в Госдуму

Автор:   
16:20. 18 декабря, 2012  
  
7

Депутаты всех фракций, кроме КПРФ, внесли в Госдуму во вторник законопроект, дающий регионам право избирать своего губернатора из числа кандидатов, представленных Президенту РФ федеральными или региональными парламентскими партиями.

 

По словам одного из авторов документа, единоросса Михаила Старшинова, Глава региона будет избираться местным парламентом. “Кандидаты на должность высшего должностного лица субъекта РФ выдвигаются Президентом РФ по представлению политических партий, представленных в Госдуме или законодательном органе госвласти соответствующего субъекта РФ”, – говорится в документе.

Партии представляют президенту не менее трёх кандидатур. При этом до представления кандидатур они обязаны провести по ним консультации с политическими партиями, не вошедшими в парламент, но имеющими свои региональные отделения в соответствующем субъекте РФ.

Политическая партия вправе представить президенту кандидатуры своих партийцев, членов других партий или беспартийных, сказал Старшинов.

Президент выбирает три из представленных ему кандидатур и выдвигает их для избрания на должность губернатора депутатами заксобрания региона.


Источник.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
малограмотный
малограмотный
18.12.2012 18:20

ну, едорасты, мене не выдвинуте, вам крышка
ибо сам осознаю, что придурок, а ваши доверенные – просто Г-н (Ов-но). Могу обсудить кандидатуры. Разный уровень запаха. От некоторых XY-IZ – 2

Уж
Уж
18.12.2012 19:46

Так понимаю сию аллегорию – какую бы гАлову народные избранники не выбрали, на выходе все одна жопа.

Аноним
Аноним
18.12.2012 20:52

Гайзеру …здец! Ура товарищи!

Анониму
Анониму
19.12.2012 07:59

Если так будут выбирать губернатров то Гайзер пройдет

Энто точно
Энто точно
19.12.2012 08:37

Как встанут за землю зырянскую на выбор три богА Тыря: Гайзер, Ковзель и Рома Дань`ов – выбирай мол, дума куёмовская! Так и ответ будет вполне себе известный.

Читатель
Читатель
19.12.2012 12:41

Скорее это правильно, ведь народ все равно ничего не решает. По сбору подписей депутатов, по действующему закону, проходят лишь те на кого укажет перст, а сами выборы пустая трата денег. А что касается нынешних заправил в Коми, то по новому закону они пролетят, потому, что предлагать будет Кремль (перст), а… Читать далее »

Энту точну
Энту точну
19.12.2012 23:14

Я представляю, когда Путину принесут на согласование фамилии идиота(Гавняка), любовницы(игорька) и казнокрада-миллиардера(костяна) как он их всех повычеркивает…