В Кирове открыли уже давно работающую АЗС

Губернатор Никита Белых решил удивить приволжского полпреда

Автор:   
15:50. 25 октября, 2010  
  
9
Приволжский полпред Григорий Рапота торжественно открыл в городе Кирове давным-давно работающую автоматическую заправочную станцию.

Губернатор Никита Белых и его администрация продолжают проявлять чудеса изобретательности к приезду высокопоставленных гостей.  К прошлогоднему визиту Дмитрия Медведева, напомним, региональная власть готовилась столь усердно, что распорядилась закатать в асфальт действующий железнодорожный переезд (по ходу «возможного маршрута президентского кортежа»), не говоря уже о сотнях заасфальтированных канализационных люков, поиском которых коммунальщики с отбойными молотками занимались потом не один месяц.

Отличились кировчане парочкой креативных решений и в нынешний приезд полпреда Президента в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты. Для начала Григорию Алексеевичу предложили поучаствовать в открытии первой в регионе автоматической автозаправочной станции. Там, чтобы продемонстрировать полпреду преимущества новой АЗС, на его глазах в считанные минуты заправили бензином машину «Скорой помощи». Каково же было удивление нижегородских журналистов, приехавших освещать визит, когда они узнали, что «новая» АЗС торжественно открылась в Кирове ещё полтора месяца назад, а «скорая помощь» в ожидании «оперативной заправки» томилась здесь с раннего утра. Иначе, мол, показательно заправлять было бы попросту некого: проезд автотранспорта по всем окрестным улицам был наглухо перекрыт милицией.

Ещё об одном кировском «ноу-хау» поведала в своём живом журнале сотрудница газеты «Бизнес-Новости» Юлия Шевцова  Как выяснилось, глава областного департамента информационной работы Елена Урматская прямым текстом запретила ей задавать Григорию Рапоте вопрос о его предстоящей – в связи с достижением 65-летнего возраста – отставке. А после того, как Юлия, ослушавшись, всё-таки обратилась к полпреду с интересующим её вопросом, Елена Анатольевна обвинила журналистку в обмане и пригрозила тем, что может вообще перекрыть «Бизнес-Новостям» доступ на правительственные мероприятия.

Сам Григорий Алексеевич, к слову, вопрос о своей отставке воспринял совершенно спокойно, с улыбкой ответив, что «всё в руках Президента».
 

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Никита Белых
Никита Белых
25.10.2010 18:57

Слуги попались тупые например

Дмитрий М
Дмитрий М
25.10.2010 19:06

Ну тупые

СОВЕСТЬ
СОВЕСТЬ
25.10.2010 19:34

Очень грустно, что страной правят сплошь такие му**ки, а народу врут, что он выбирает этих му**ков.

Аноним
Аноним
25.10.2010 20:07

Белых-то вроде как настоящий демократ с правым уклоном позиционировал себя – а вот поди ж ты, почище бывших коммунистичских бонз занимается имитацией полезных для народа дел…

Алекс
Алекс
25.10.2010 20:18

СЛАВОЛЮБИЕ научает ЛИЦЕМЕРИЮ и КЛЕВЕТЕ!

Житель Вятки
Житель Вятки
25.10.2010 21:01

Однако, отмечу, что Никита Белых не является ни коммунистом, ни единороссом, а СПСовцом, назначенным президентом. И самое странное для меня, как для человека, живущего в Кирове, что почему-то впервые за последние 12 лет в области хоть что-то начало оживать и, о чудо, начали делать дороги. Ведь два предыдущих избранных губернатора… Читать далее »

ToR
ToR
25.10.2010 21:56

усердный холоп, надо наградить… по-холопьи… чем там холопов награждали – шубой с царского плеча… только при вручении надо пояснить за что ему шуба полагается

Братья Кокоухины
Братья Кокоухины
26.10.2010 17:46

В Сети поговаривают, что Никита перед журналисткой извинился. И пост из своего жж она по такому случаю удалила. Вот только ссылок на текст извинения пока нигде нету…

Брат Коля
Брат Коля
26.10.2010 21:35

Пост Юля не удалила, просто пока открывается он тока для личного пользования. Правительственные комментаторы притомили…