Вячеслав Гайзер проверит ситуацию с речными перевозками в Ижемском районе (ФОТО)

Соответствующее поручение Глава Коми дал Дорожному агентству и Министерству развития промышленности и транспорта региона

16:40. 20 ноября, 2012  
  
4

Глава Коми Вячеслав Гайзер дал поручение Дорожному агентству Республики Коми и Министерству развития промышленности и транспорта региона разобраться в ситуации, сложившейся в Ижемском районе.

 

Подробно о ней газета “Красное знамя” сообщала здесь.

Жители нескольких населённых пунктов организовали митинг против ликвидации наплавного моста через реку Ижма и организации вместо него паромной переправы.

Фото Анатолия Полькина

«Сложившаяся ситуация говорит об откровенных упущениях в организации транспортного сообщения через реку Ижма. Если есть такие острые нарекания местных жителей, которые идут вразрез с принятым решением местной власти, то необходимо тщательно проанализировать ситуацию, исходя из чего районной администрацией принималось решение о приобретении парома вместо того, чтобы использовать наплавной мост, что эффективнее как с точки зрения удобства людей, так и бюджетных затрат», – отметил Вячеслав Гайзер.

Глава Республики Коми поставил задачу перед ответственными республиканскими ведомствами представить полную информацию по данному вопросу и доложить о возможных путях его решения в трёхдневный срок. «Это должно быть тщательно продуманное, объективное решение, принятое с учётом всех обстоятельств и мнений», – сообщил Вячеслав Гайзер.

«Необходимо и проверить, почему был нарушен порядок использования наплавного моста, из-за чего конструкции вмёрзли в лёд. Я хочу понять, и кто конкретно виновен в этом нарушении», – заключил губернатор.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЖительУх тысочуствующийМаксим Recent comment authors
новые старые популярные
Максим
Гость
Максим

Закон о такси. Кода будет исполнятся в г. Усинске? У нас маленький город в котором я считаю можно навести порядок А тем более просто исполнять законы РФ. Я как добропорядочный гражданин на закон о такси отреагировал, открыл ИП, получил разрешение, но на данный момент в течении года я не могу… Читать далее »

сочуствующий
Гость
сочуствующий

состояние барж должен проверять регистр, причем здесь минпром и дорагентство? если они повредились значит изначально для плавания не пригодны.

Ух ты
Гость
Ух ты

Гавняк строгий такой. Ругается. Типа не знал. И не мог знать. А все холпы виноваты. Ну и чё что он их ставил. Ну и чё что знал про их идиотизм. Ну и все равно не виноватый. Главное лицо посерьезней, глаза по строже, голос по тверже… Лучче потренируйся. Уже не верят.… Читать далее »

Житель
Гость
Житель

А Гайзер и Слабиков и глава района, до этого просто были в неведении, а вот теперь вдруг прозрели. Митинг помог. Значит они начнут что-то делать если изволит народ выступить.Это пока только Ижма волнуется.В 2013 заволнуются и в других районах, у Гайзера и его горе-глав районов все хорошо, они в розовых… Читать далее »