Вячеслав Гайзер посмотрел глобус Китая и предложил китайскому бизнесу строить в Коми отели и дороги

Республика начинает ждать миллион новых вахтовиков

16:07. 19 ноября, 2012  
  
3
РИА «Новости» сообщило, Глава Коми Вячеслав Гайзер в рамках международной туристической выставки в Шанхае предложил китайским бизнесменам реализовать в республике инвестиционные проекты по строительству дорог, отелей и домов отдыха.
 
«Для этого нам необходимо развивать инфраструктуру. Бизнесмены Китая, обладающие хорошими финансовыми возможностями, вполне могут строить у нас дороги, отели, дома отдыха, точки общепита и так далее. Словом, всё то, без чего обеспечить системный круглогодичный поток туристов невозможно, — отметил Глава Коми.
 
 
По информации газеты «Красное знамя», 14-18 ноября 2012 г. делегация Республики Коми  во главе с Вячеславом Гайзером  приняла  участие в мероприятиях закрытия Года российского туризма в Китае (Года), в рамках которых прошёл не один, а целый ряд  мероприятий: российско-китайский форум по вопросам сотрудничества в сфере туризма, международная туристская выставка «CITM-2012», деловые встречи и переговоры, официальные приёмы, торжественная церемония закрытия Года. 
 
Форум проводится под патронажем Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и Государственного управления по делам туризма Китайской народной республики (ГУТ КНР). Целью Форума является содействие развитию взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Китаем в сфере туризма путём обеспечения системного диалога между государственными органами управления России и Китая и делового сообщества, а также предприятиями и организациями России и Китая по различным отраслевым вопросам. Форум проводится в форме саммитов. Первый саммит прошёл в рамках открытия Года российского туризма в Китае в марте 2012 года. Он был посвящён общему анализу имеющихся проблем развития двустороннего сотрудничества в сфере туризма и обсуждению путей дальнейшего развития взаимных туристических потоков. На первом саммите выступили Председатели российского и китайского Организационных комитетов по обмену Годами туризма – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Владислав Сурков и заместитель премьера Государственного совета Китайской народной республики Ван Цишань.
 
Второй саммит прошёл 16 ноября 2012 г. в Шанхае и был посвящён вопросам инвестиционного сотрудничества в реализации туристических проектов на российской территории. Целью второго саммита Форума является определение путей создания механизмов инвестиционного сотрудничества в сфере туризма и привлечение китайских инвестиций в отечественные туристические проекты.
 
По всей видимости, наиболее привлекательным для региональных участников было повторное  участие Владислава  Суркова, но в состав участников второго саммита вошла делегация представителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации под руководством министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.
 
Место проведения: Hotel Pudong Shangri-La, East Shanghai:
 
Судя по программе саммита, подписания официальных документов с участием представителей Республики Коми не планировалось
 
По всей видимости, чтобы впечатлить китайскую сторону и заинтересовать её в сотрудничестве на международную туристскую  выставку «CITM-2012» Главе Республики Коми было достаточно взять единственный экспонат – «глобус Коми», установленный на центральной площади столицы республики:
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
турист
турист
19.11.2012 16:42

Красивый Hotel Pudong Shangri-La, East Shanghai и цены красивые

Dante
Dante
19.11.2012 18:44

Будет через год интересно получить от дармоеда Газера и его бухгалтеров отчеты:
1. и приросте реальных инвестиций КНР в региональную экономику.
2. о приросте туристов оттуда же.

Если реальных дел не будет, – то место Газера на нарах.

Ю.С.
Ю.С.
19.11.2012 21:27

Эта едросовская мразь,несмотря на ненависть к гастарбайтерам во всей России, хочет заселить республику китайцами, при этом создав все условия для вымирания коренного населения.