Скоробогатова – спарринг-партнёр?

Лидер фракции «справедливороссов» выставит свою кандидатуру на выборах спикера Госсовета РК

Автор:   
10:15. 16 ноября, 2012  
  
11
Как мы уже писали, 22 ноября на сессии Госсовета РК председатель парламента Марина Истиховская сложит свои полномочия в связи с назначением её исполняющей обязанности ректора Сыктывкарского госуниверситета.
 
В тот же день, соответственно, должны состояться выборы нового спикера. До недавнего времени единственной кандидатурой на этот пост назывался Игорь Ковзель, председатель Комитета по бюджету, налогам и экономической политике (однокурсник первого заместителя Главы РК Алексея Чернова по питерскому вузу). Всю осень его деятельность активно «подсвечивалась» проправительственными СМИ, а 12 ноября, на заседании Регионального политсовета КРО ВПП «Единая Россия», его выдвижение поддержал и Глава Коми Вячеслав Гайзер.
 
Между тем, скорее всего, чтобы создать видимость альтернативы, на прошлой неделе о своём желании поучаствовать в выборах заявила Вера Скоробогатова. Более того, она заручилась поддержкой объединения «Коренные женщины Республики Коми» и межрегионального общественного движения коми-ижемцев «Изьватас». Выбор организаций вполне логичен: женщины поддержали женщину, а коми – коми.
 
Конечно, как опытный политик Вера Скоробогатова не может не понимать, что проиграет выборы. Значит, ведёт «свою игру»? 
Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
16.11.2012 17:12

Скоробогатову не поддержало движение “Коми войтыр”. Выбор организаций вполне логичен: коми не поддержали коми?

Значит, “Красное знамя” ведёт «свою игру»?

В "Коми Войтыр" нет членства
В "Коми Войтыр" нет членства
16.11.2012 17:43

“Коми войтыр” -это обычная общественная организация. Она объединяет значительно меньше членов, нежели “Изьватас”. Можно сказать, что в этой организации “Коми войтыр” вообще никого нет.Потому что не ведется учет членов, принятие и исключение из общественной организации. Т.е “Коми войтыр” это несколько человек, которые заявили себя в качестве учредителей МОд.Других членов в… Читать далее »

Житель
Житель
16.11.2012 18:00

И “Изьватас” и “Коми войтыр” – это межрегиональные общественные движения по уставу и в реальности. “Коми войтыр” объединяет всех коми в России – около 300 тысяч (включая Коми-Пермяцкий округ), а “Изьватас” – только ижемских коми (около 6 тысяч по итогам переписи 2010 года). Так что не нужно преднамеренно вводить в… Читать далее »

жителю
жителю
16.11.2012 19:04

Согласно требований федерального закона членство в общественной организации может быть установлено только на основании личного заявления гражданина обязующегося соблюдать Устав общественной организации. И при рассмотрении этого заявления гражданин может быть принят в организацию или же нет.И соответственно может быть исключен из состава организации за нарушение уставных требований. Закон не предусматривает… Читать далее »

Вован
Вован
16.11.2012 19:59

Там, говорят, еще третий нарисовался кандидат – Станислав Хахалкин. Скорее всего будет так: Ковзель – спикер, хахалкин останется вице-спикером. А борьба будет за второе место вице-спикера. За него будут драться Вера и Брагин

Ю.С.
Ю.С.
16.11.2012 22:32

Один хрен, одни тупые уроды, одну бессмысленную мерзавку, сменят другие.

Житель
Житель
16.11.2012 22:49

Жителю-неучу!Коми войтыр – это движение, а не организация. Есть разница. Читай законы. Федеральный закон об общественных объединениях РФ (1995 г) Статья 9. Общественное движение Общественным движением является состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения.Высшим руководящим… Читать далее »

Жителю -неучу
Жителю -неучу
17.11.2012 10:01

“Общественное движение состоит из участников”. Жителю -неучу, вы прочитайте весь закон об общественных организациях и убедитесь в том, что в общественном движении участником является только тот, кто письменно изъявил желание стать участником общественного движения. Любой коми человек ( причем может быть несколько заявлений от коми, объединенных в одно производство) может… Читать далее »

печаль
печаль
17.11.2012 12:37

Как бы ни пыжились в душе депутаты – голосовать они будут по-партийному.Ведь мы, которые электрорат, прекрасно помним, что все поголовно в марте 2011 года голосовали за партию… Как там ее, чтоб не привлекли? А, точно: жу-равлей и вор-он. Она, эта партия, и победила всех и вся, и госсовет у нас… Читать далее »

Житель
Житель
17.11.2012 12:45

Жителю -неучу [17 ноября 2012г. 10:01:30] – Вы случаем не больны? или только свое гнете, не замечая закон? Движение не имеет членства!!!! Зарубите себе на носу!!!! В движении может участвовать любой. не зависимо от национальности, разделяющий цели движения. иди лучше проси эти заявления в своем любимом общенародном фронте? Кто-то писал… Читать далее »

жителю-неучу
жителю-неучу
17.11.2012 15:47

Жителю неучу. Вы продолжаете утверждать, что Устав движения может содержать положения о том, что это движение отражает волю всего коми народа и проводить сьезды конференции и коми народа? И представлять весь коми народ? Нет конечно. Так, тысячи всевозможных мелких движений могут заявлять, что они проводят собрания , конференции и съезды… Читать далее »