Кто он, выдвиженец партии «Единая Россия»? Откуда взялся?

Хотелось бы думать, что депутаты Госсовета Республики Коми 22 ноября при выборах председателя не поступят по принципу: «Чего изволите?»

Автор:   
14:36. 17 ноября, 2012  
  
33
Ровно через неделю, 22 ноября 2012 года, состоится очередная сессия Государственного Cовета Республики Коми. Казалось бы: ну и что с того? Сессия проходит чуть ли не каждый месяц, большинству жителей республики от этого ни холодно ни жарко. Пенсии от регулярности проведения заседаний не увеличиваются, медицинское и лекарственное обеспечение лучше не становится, цены на все товары и услуги только растут…
 
 
И всё же это не простая сессия. Будет избран новый председатель нашего парламента. Только избран ли? Или назначен? Или внедрён? Тот ещё вопрос!
 
Давайте сделаем небольшой экскурс в историю нашего парламентаризма, взглянем на тех, кто руководил высшим законодательным органом за последние 30 лет. Вот их фамилии: Е. Катаев, З. Панев, Ю. Семуков, Ю. Спиридонов, В. Торлопов, Е. Борисов, И. Кулаков… Каждый из названных – это эпоха, эти люди многие десятилетия прожили на земле Коми, прошли все жизненные ступеньки, досконально знали уклад, менталитет, настрой и дух жителей региона. Нет, наверное, ни одной точки на карте, где бы они не побывали. И не с целью пиара и разрезания ленточек (от сегодняшнего пиара, «ленточек» и самолюбования уже подташнивает!). И вот – избирается новый председатель. 
 
Казалось бы, в нынешнем Госсовете достаточно здравомыслящих людей, родившихся в республике или прошедших десятилетия становления. Это и В. Марков, и В. Скоробогатова, и В. Косов, и С. Хахалкин, и В. Жилин, и В. Шулепов, да и многие другие. Независимо от партийной принадлежности каждый из них выступает за процветание своего края. Ан нет! Упорно продвигается – и это видно невооружённым глазом – малоизвестный человек Игорь Ковзель. Газета «Республика» в связи с этим 13 ноября поместила сообщение под названием «Единороссы готовятся к выборам», в которой рассказала читателям, что политсовет данной партии принял решение выдвинуть на пост как раз Игоря Владимировича Ковзеля. А уж наше телевидение этого деятеля разве что голым в бане не показывает – настолько он часто мелькает на экране.
 
Но кто он, выдвиженец партии «Единая Россия»? Откуда взялся? В интернете можно узнать, что он – из Питера, там жил и работал до 2008 года. Проще говоря, в Республике Коми появился менее пяти лет назад, но вот поди ж ты – уже в двух шагах от вершины власти! Не иначе как ему благоволит провидение или сам Господь Бог. Впрочем, злые языки утверждают, что Христос тут вовсе ни при чём. В том же Интернете можно найти информацию о знаменитом режиссёре Менакере, который недавно ушёл в мир иной и который является отцом заместителя Главы РК Алексея Чернова. Так вот, оператором у знаменитого режиссёра был не кто иной, как Владимир Ковзель…
 
Читатели могут упрекнуть меня, что в списке руководителей республиканского парламента нет фамилии ещё одного бывшего председателя – Марины Дмитриевны Истиховской. Не берусь судить о её вкладе в историю парламентаризма Республики Коми – это сделают более сведущие люди. Но недоумение в связи с её уходом возникло, наверное, не только у меня. 
 
Вы только представьте: государственный деятель покидает свой пост не по окончании срока полномочий, не в связи с болезнью или по достижении возраста, а потому, что освободилось место ректора. Вдруг (или всё-таки не вдруг?) госпожа Истиховская назначается и.о. ректора Сыктывкарского университета… Не буду сравнивать должности спикера и ректора – они несравнимы, конечно, однако мысли тут возникают самые разные. И одна из них, почти что крамольная – кому-то потребовалось освободить место спикера…
 
Я далёк от мира науки, но даже мне известно, что профессорско-преподавательский состав вуза формируется многими десятилетиями. Путь этот очень нелёгок. Ассистент, старший преподаватель, доцент, профессор. А для достижения этого нужно пройти аспирантуру, написать и защитить кандидатскую и докторскую диссертации. Этот путь проходят сильные и достойные люди, с хорошими человеческими амбициями. Недаром же классик сказал, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
 
На моей памяти много людей, которые заслуженно стали генералами высшей школы Республики Коми: Витязева, Рассохин, Цхадая, Ахмеев, Большаков, Жиделева, Китайгородский, Задорожный… Все они прошли все ступени становления, включая выборы учёных советов высших учебных заведений. 
 
Так неужели настолько оскудела научная среда республики и России? Неужели учёный совет проголосует за избрание ректором госпожи Истиховской, которая, видимо, человек очень хороший, но никакого отношения к элите высшей школы не имеющий? 
 
С сожалением приходится констатировать, что нынешним руководителям республики без особого труда удаётся навязать депутатам и населению (и учёному совету?) нужное мнение. В первую очередь благодаря тому, что причёсаны под одну гребёнку средства массовой информации. На мой взгляд, за действиями по смене председателя Госсовета просматривается одно: готовится «поляна» для выборов нового Главы Республики Коми (но об этом – чуть позже!).
 
Однако наши власть имущие не учитывают одного: реалии меняются. По мере ухудшения благосостояния большей части населения разговоры о том, что необходимы перемены, будут только нарастать. Пешками уже никто быть не хочет. Поэтому какими бы хитроумными не были применяемые политтехнологии, последнее слово будет за народом.
 
Совет для пока правящей верхушки республики: прислушайтесь к мнению Президента страны Владимира Путина – исполните его рекомендации. Проведите всенародные выборы глав муниципальных образований не позднее 2013 года. Второе. Учтите многочисленные случаи разоблачения воровства бюджетных средств в структурах «Миноборонсервис», ГлонасС, «ЕврАзЭсе» – это ведь не частные случаи, это – система, которая присуща не только федеральной структуре власти, но и регионам. Господину Гайзеру хотя бы из чувства самосохранения стоило бы перенести этот явный посыл Президента на наш регион, обратив внимание на дорожную отрасль с многомиллионными ассигнованиями, на новый передел собственности, на систему тендеров, аукционов, закупок, торгов. Перечисляю это не случайно, поскольку за всем этим – использование бюджетных средств.
 
Понятно, что это потребует много сил и времени. Пока же хотелось бы думать, что депутаты Госсовета 22 ноября при выборах председателя не поступят по принципу: «Чего изволите?» Впрочем, надеяться на такой исход не приходится, стоит лишь вспомнить избрание на пост сенатора ещё одного залётного деятеля – Евгения Самойлова. Состав депутатов не изменился с тех пор, поэтому итог предсказуем.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
33 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВОВА546комиАнонимнда... Recent comment authors
новые старые популярные
Аноним
Гость
Аноним

В том же интернете можно найти информацию о знаменитом режиссёре Менакере, который недавно ушёл в мир иной и который является отцом заместителя Главы РК Алексея Чернова. Так вот, оператором у знаменитого режиссёра был не кто иной, как Владимир Ковзель… А что тогда он делает в квартире заместителя Главы РК Алексея… Читать далее »

12
Гость
12

Они там у себя совсем оборзели!!!

Миша
Гость
Миша

Раньше они друг с другом в “тыр-тыр” играли а теперь хотят поиграть в эту игру с народом республики.Но народу походу это нравится.На демонстрацию никто не выйдет

вова
Гость
вова

откуда они плодятся????оборзели!!!

Аноним
Гость
Аноним

Как раз и поступят: чиво изволите??? И спинку коллективную прогнут!

живу я здесь
Гость
живу я здесь

“… и пускай мертвые хоронят мертвецов сами…”

Аноним
Гость
Аноним

Будущему Главе не позавидуешь! Авгиевы конюшни одних только черновских выкормышей!

А тут кое что интересное
Гость
А тут кое что интересное

про Поневежского. был такой типа прокурор из подмосковья к нам сослан. типа порядок наводил с ЖКХ. типа с коррупцией боролся (?). за усердие получил местечко в списке ЕР, прошел в думу.оччччень интересный дедок. герой интернета!почитайте внимательно о его прокурорских методах в подмосковных делишкахhttp://www.compromat.ru/page_11046.htmhttp://www.compromat.ru/page_10423.htmи о том как он лез в думу,… Читать далее »

генералы, говорите...
Гость
генералы, говорите...

Насчет всех не помню, но Жиделева давеча в депутаты собиралась. И по всяким общественным советам постоянно бегает. Видать ей эта высшая школа нужна так же, как Истиховской госсовет.

*****
Гость
*****

Разве может человек, проживший в республике менее пяти лет стать спикером парламента, не нарушается ли Конституция РК???

Народ
Гость
Народ

Конституцию поменяют – не вопрос!

Сомневающийся
Гость
Сомневающийся

Говорят,что ген.директор Монди г-н Пеллер обратился с просьбой в австрийское посольство выдать деловую визу (многократную), а не туристическую для гр-ки Аллы Черновой с формулировкой “для сопровождения руководства РК в многократных деловых поездках в Австрию”. Все бы ничего,но гр-ка Чернова оказывается мама ЧАЛ. Дама планирует сопровождать многократно руководство РК в заграничных… Читать далее »

Информированный
Гость
Информированный

Да, посыл Президента России о переделе собственности надо исполнять. Говорят,что в Росимущество “с нетерпением” ждет гонцов РК с просьбой передать в республиканскую собственность ОАО “Ухтанефтегазгеология”,единственным акционером которого сегодня является федеральное Росимущество.Интересы конкретных лиц к этому лакомому куску известны. А что будет дальше с предприятиеи и в чьи руки попадет попробуйте… Читать далее »

пункт
Гость
пункт

Лезет питерец во власть,
Коми представлять желает.
Молод, ловок. Но не в масть.
Коми он совсем не знает.

жалоба
Гость
жалоба

На БНКоми все комменты про Ковзеля удаляют.

Роч
Гость
Роч

А мне вот интересно как решаются кадровые вопросы в органах представительной и исполнительной власти в Чувашии, Марий Эл, Удмуртии? Кто из пользователей данного интернет-ресурса обладает такой информацией – поделитесь пожалуйста.

Аноним
Гость
Аноним

Через постель там точно не решают кадровые вопросы. И совести и чести у них гораздо больше.

Семья-ечейка
Гость
Семья-ечейка

Если Ковзель на бнк увидит про себя плохие слова, он такую истерику Леше Чернову закатит, а потом еще и в отпуск с ним не поедет. Поэтому все ради спокойствия в семье.

555
Гость
555

Кольцо на руке ему Леша подарил?

898
Гость
898

Что кольцо? Леша ему бескрайний Север подарил. Как в песне: мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним. Ты увидишь – он бескрайний. Я тебе его ДАРЮ!

ЧЕЛ
Гость
ЧЕЛ

А НАС В ПРИДАЧУ?

Пестня
Гость
Пестня

Обручальное кольцо непростое украшение двух сердец
Одно решение, чтобы Коми был трындец.

234
Гость
234

+1000000000 ))

наш
Гость
наш

Ну какую чушь вы несёте! Злобные, мелкие людишки… По делам судят, а не по базарным слухам. Неудивительно, что не прижились вы во власти. Не по Сенькам шапка.

Фотографу – респект. На снимке политик с человеческим лицом. Нечасто так бывает. 🙂

предложение
Гость
предложение

А зачем нам политик из Питера? Давайте уже из Америки позовём. С Америкой дружить – точно не прогадаешь. Через 5 лет РК будет не узнать! А с КовзелЯми, Черновыми, Зарубиными так и будем колониальной территорией второго сорта.

Понимающий
Гость
Понимающий

Наш сам Ковзель. Больше не кому эту чушь писать.

гражданин
Гость
гражданин

Неудивительно, что не прижились вы во власти

чето не понятно, газета не прижилась штоль?

Ю.С.
Гость
Ю.С.

Преступная мафиоподобная русско-еврейская партия едросов, при попустительстве правоохранительных органов, а скорее всего, просто ее филиалов, постоянно проталкивает во власть Коми каких-то тупоголовых иноземных крысенышей.

нда...
Гость
нда...

Читаешь комментарии и диву даешься. Если хотя бы треть всего этого правда…

Аноним
Гость
Аноним

Тут все правда.

коми
Гость
коми

Да не у СЕБЯ они там оборзели, а у НАС, у нас с вами товарищи, а нашем регионе, в нашей с вами республике, и творят что хотят!!!!!!!!!!!

546
Гость
546

Надо запретить назначение или “выбор” варягов на руководящие должности в Коми. Коми делают колонией то для московских, то для питерских. Доколе?

ВОВА
Гость
ВОВА

ы Комияки тупорылые и безвольные с древних времён, каво скажут- таво и выбераем! А Гайзера переведут в Москву или СПб. Ковзель ВРЕМЕНЬШИК ,трамплин для взлёта, птичка не Коми полёта.М.Истиховская наш Северный Народный депутат,кандидат Юридических наук. P.S. К нам в Коми отправляют ВСЕХ не СОСТЯВШИХСЯ или НЕДОСЛУЖИВШИХСЯ до Генералов или Губернаторов.… Читать далее »