Сергей Огородников стал советником первого замглавы Коми Алексея Чернова

Экс-главный киберполицейский республики будет «советовать» в юридических вопросах

18:45. 13 ноября, 2012  
  
9

Бывший начальник отдела «К» МВД по Коми стал советником первого замглавы республики Алексея Чернова, – сообщило агентство «БНКоми».

«Советовать» Сергей Огородников будет в юридических вопросах. Летом экс-главный киберполицейский региона уволился со службы из полиции, проработав в отделе «К» много лет. В ноябре отдел возглавил подполковник полиции Виталий Житков.

В 2006 году Сергей Огородников запомнился скандальной историей с поисками некого блогера torlopov – по заявлению А.Чернова, которого возмутила деятельность «виртуала».

Напомним, блог был зарегистрирован 16 ноября 2006-го в «Живом Журнале». Содержал он лишь одну запись, якобы сделанную на тот момент главой Коми Владимиром Торлоповым.

В итоге «киберполиция» пришла к выводу, что в действиях неустановленного лица, решившего вести дневник, отсутствует состав преступления. В возбуждении уголовного дела отказали.

Тем не менее сами поиски «контрафакта» коснулись редакции «Зырянской жизни». Корреспондентов издания, пользующиеся услугами ЖЖ, беспокоили вызовами на допросы.

В 2008-м С.Огородников «прославился» делом Саввы Терентьева. Тогда он с двумя своими подчинёнными был допрошен в суде в качестве свидетеля.

Бывший киберполицейский на посту руководителя отдела «К» охотно общался с журналистами. На одной из пресс-конференций он заявил о том, что поддерживает ряд экзотических для нашей страны инициатив, выразив мнение, что Россия придёт к внедрению китайского опыта: власти КНР обязали своих граждан «посещать» Интернет по паспорту и регистрироваться на сайтах и в соцсетях только под своим настоящим именем.

«Красному знамени» за последнее время С.Огородников дал несколько интервью: о том, как киберполиция борется с распространением запрещённых материалов в соцсетях на фоне громкой истории с сыктывкарской студенткой, о деятельности подразделения в целом, а также комментировал задержание сыктывкарца, которому предъявлено обвинение в кардшаринге.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимE1народная приметаАиВ - УляшевуВладимир Уляшев Recent comment authors
новые старые популярные
Ну врот
Гость
Ну врот

А говорил что Закону служил…

Аноним
Гость
Аноним

Судя по послужному списку, должность советника отработал честно=)

Аберрация сознания
Гость
Аберрация сознания

Безуспешные попытки многих читателей ответить на вопрос, сформулированный в предыдущем постинге:«Где и когда Е.Гайдар предсказал «мировой экономический кризис 2008 года»?»выступают яркой иллюстрацией успеха проведенной в последние годы, буквально на наших глазах, весьма искусной операции по манипулированию общественным сознанием. В самом деле, и авторы «Патологоанатомии», бесшабашно назвавшие одну из главок своего… Читать далее »

Владимир Уляшев
Гость
Владимир Уляшев

Черный кардинал Чернов задумал кибервойну!Всех – под колпак!!! Теперь не только о правозащитниках будут скрытое видео… – Прячьтесь под одеяла!!! Придется забыть про интернет-радио “Эхо Москвы” и из подпола вытащить “спидолу” с “Голос Америки”.Вместо блогов Навального, Удальцова, … придется читать подшивки “Правды” за 77-й год. Вместо порно-видео из интернета –… Читать далее »

Владимир Уляшев
Гость
Владимир Уляшев

Думаю, через полгода Чернов отрапортует на всю страну о результатах первого в мере супперэффективного кибероружия. – ООН и Евросоюз забеспокоится… По улицам Сыктывкара проведут под конвоем колонны плененных хакеров, блогеров и троллей (сыктывкарцам разрешат бросать в них мышками и клавами за определенную плату)… В местечке Нижний Чов построят первый в… Читать далее »

АиВ - Уляшеву
Гость
АиВ - Уляшеву

Браво!

народная примета
Гость
народная примета

Порядочный, честный человек к Чернову работать не пойдёт.

E1
Гость
E1

Назвался Огородниковым, полезай к Чернову.

Аноним
Гость
Аноним

Тяжелое наследство оставляет Гайзер своему преемнику…