Рейтинг информационной открытости Вячеслава Гайзера снова рухнул

Единовременная акция не принесла стабильного результата

Автор:   
11:30. 6 ноября, 2012  
  
2

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» подготовили медиарейтинг глав субъектов РФ за октябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

 

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.
 
По итогам октября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Магаданской области Николай Дудов.
 
Юнус-Бек Евкуров вернул себе лидерство в рейтинге информационной открытости благодаря записи в своём ЖЖ, где он обратился к жителям Ингушетии, ставшим на путь экстремизма, с призывом вернуться к мирной жизни и дал номер своего личного мобильного телефона. Данная новость вызвала широкое обсуждение в СМИ и блогах.
 
Губернаторы Вологодской и Магаданской областей продемонстрировали средние показатели информационной открытости в традиционных СМИ, зато были активны в социальных сетях, показав третий и четвёртый результаты по числу записей в Твиттере (359 и 329 записей соответственно). На фоне отсутствия значимых инфоповодов без цитаты активность в блогосфере позволила Олегу Кувшинникову и Николаю Дудовувойти в тройку лидеров октябрьского медиарейтинга.
 
Рейтинг Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера снова рухнул с 13-го на 40-е место. Единовременная акция по предъявлению информационной открытости не принесла стабильного результата. Напомним, что в сентябре была проведена “прямая линия” с Главой, позволившая Вячеславу Гайзеру подняться на 13-е место, после чего работа по информационному освещению деятельности руководителя региона традиционно вернулась в зону закрытости и общения через  пресс-релизы.
Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
печаль
печаль
06.11.2012 13:51

На самом деле, все эти рейтинги – туфта полная, они – как итоги работы Чурова, они всегда такие, какие хочет заказчик; заказчик ведь денег платит, к кормушке приближает.

Гражданин
Гражданин
07.11.2012 04:47

Письма вконтакте Гайзер не читает и уж тем более не отвечает.

Сам написал ему несколько месяцев назад, так до сих пор молчок. Эта “открытость” власти не более чем понты и заигрывание с народом. Игра в демократию.