Скунсы по вызову

Националисту Алексею Колегову приходится отрабатывать подарок родственницы чиновника Правительства Республики Коми

22:27. 1 ноября, 2012  
  
19

Всё время думаю: какую ещё пакость придумает закулисный режиссёр из Жёлтого дома, поставивший целью уничтожить старейшую газету республики накануне её юбилея? Вроде всё уже перепробовал: и акции скупал для того, чтобы контрольный пакет заполучить да своего редактора назначить, и экономическую блокаду организовал, заставляя крупные предприятия не сотрудничать с газетой, и агентство по имуществу напускал на газету, выселением грозил… Теперь вот пятую колонну задействовал – акционера-националиста Колегова с его голословными обвинениями науськал. Этот деятель, в своём блоге заявил (а дружественные националистам государственные СМИ оперативно подхватили), что учинит «глобальную проверку всей учётной документации газеты «Красное знамя», и особенно – финансовой.

 

Почему? А вот кажется этому «крупному» акционеру, что в редакции происходит “банальное воровство”. В результате чего он, оказывается, «как акционер ещё ни разу не получал дивидендов». Тут очень бы хотелось попросить у этого обиженного привести пример того, в каком издании в Республике Коми в последние годы акционеры получали дивиденды. Или хотя бы назвать ту газету из холдинга Жёлтого дома, где обходятся без дотаций из бюджета. Может, его издания сводят концы с концами самостоятельно? Сильно сомневаюсь!

Но главное не это. С какой, спрашивается, стати господин Колегов может рассчитывать на дивиденды? Он что, организовал поступление рекламы, привёл спонсора? Или сам вложил в газету, которую всячески старается замарать, какие-то суммы? Так нет же, кроме пустой трескотни и езды по ушам репортёрам из подконтрольных СМИ ничего этот деятель для газеты не сделал. Он в редакции-то бывал два или три раза – когда его приглашали на собрания акционеров. Про то, как и за что он получил пакет акций от родственницы чиновника Правительства Республики Коми, Колегов вообще предпочитает помалкивать.

Нынешние его инсинуации строятся на обвинении, которое скоро будет служить поводом для судебного разбирательства. Националист заявил, что ещё весной ему «как акционеру поступил сигнал от одного из чиновников о, скажем так, странном поведении руководителей газеты. У чиновника просили денег за не публикацию материала, компрометирующего одного из депутатов. Цена «сделки» – 50 тысяч рублей».

Интересно, что ж тогда этот праведник и борец с коррупцией столько терпел, ведь на дворе уже зима? Ждал, когда команду дадут? Или боялся подвести того чиновника? И почему тот самый чиновник не сообщил о действиях должностного лица газеты в полицию? Ведь это не что иное, как вымогательство!

Оказывающие информационную поддержку националистам и близкие к Желтому дому СМИ сообщили читателям, что Колегов после своего заявления организовал «тотальную проверку». Да, действительно, пришли в бухгалтерию каких-то два странных типа в рубищах, с котомками и даже посохами, которых сотрудницы смогли терпеть несколько минут, поскольку пахло от них явно не шампунем. Потом выяснилось, что один из посланников Колегова – признанный (в определенных кругах) гений и гуманоид Сергей Буханцев, считающий себя родственником голливудской кинозвезды Милы Йовович. Ну, как такому откажешь?

Про то, что для «тотальных проверок» существует аудит, господину Колегову, вероятно, неведомо. Но действия его команды вполне объяснимы. Да и сценарий известен. Скорей всего, проверяющие пилигримы заявят, что нашли какую-то крамольную бумагу или увидели где-то под столом или за сейфом (на антресолях, в кладовке, под лестницей – неважно!) чемодан с деньгами (Колегов сообщил в СМИ, что деньги возят в редакцию из Москвы самолетами). Дружественные националистам СМИ мгновенно раструбят об этом на всю республику, а Колегов напишет заявление в правоохранительные органы с просьбой провести тщательную проверку.

Не исключено, что в ближайшие дни в редакцию прибудут «маски-шоу» и начнут обыски кабинетов. Что ж, мы готовы и к этому. На прошедшем в четверг общем собрании коллектива было принято решение не чинить препятствий всякого рода силовикам, предоставлять всю необходимую документацию. Но – в рамках закона.

Ну, а мы тем временем постараемся призвать Колегова к ответу. И за ложь в отношении нашего сотрудника, и за отнятое время, и за моральный вред, и за подрыв деловой репутации. Жаль, не получится привлечь за порчу воздуха в редакции. Впрочем, борьба с политическими скунсами (кстати, не такими уж и безобидными, как может показаться) в наши планы не входит.

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

guest
19 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
01.11.2012 23:22

давно пора указать ололёше на его место

РС
РС
01.11.2012 23:26

А есть кому бороться? Лучшие авторы сидят без зарплаты. Специалисты разбегаются. Главные редактора бухают по домам. Уголовные дела за махинации с зарплатой будут!

Dante
Dante
01.11.2012 23:27

А второй с седой бородой так понимаю Гендальф?

Кстати, почему вы так упорото называете данную публику националистами?

хм
хм
01.11.2012 23:50

Колегов, хватит циркачить, лучше побрей своих спутников, приодень, накорми, устрой в ночлежку какую.

Поклонник таланта
Поклонник таланта
02.11.2012 00:00

Заголовок – блеск!

Аудит
Аудит
02.11.2012 10:02

По вашим публикациям видно хорошо что газета продажная. Почему не пишите ничего про вашего главного учредителя? То то и оно.

Читатель. Все видно невооруженным взглядом...
Читатель. Все видно невооруженным взглядом...
02.11.2012 10:22

КЗ в отличии от других мелких СМИ пишет правду. А бнк, мс, Коми инфо, и тот самый т/к Юрган пляшут под дудочку ЖД и сливают народу информационную неподтвержденную грязь, отвлекая от корупции

А Виноградов
А Виноградов
02.11.2012 12:18

Анатолий, а у вас (почти) получился занятный персонаж АКЦИОНАЛИСТ.

Кто стоит за скунс-атакой на КЗ?
Кто стоит за скунс-атакой на КЗ?
02.11.2012 13:26

Эти люди имеют прямое отношение к безобразной кампании, развернутой против «Красного Знамени», читателей газеты и всех граждан республики для кого «свобода слова» не пустые слова. 1.Чернов Алексей Леонидович – первый заместитель Главы Республики Коми 2.Опарина Лилия Олеговна – руководитель Администрация Главы и Правительства Республики Коми 3.Марущак Павел Олегович – начальник… Читать далее »

Бучо
Бучо
02.11.2012 13:43

Старик с посохом – это 86-летний соратник Колегова Юрий Косыгин.

sedi
sedi
02.11.2012 15:16

Проверяющим на заметку.

В Желтом доме выявлено нецелевое использование туалетной бумаги и прокладок.Эти атрибуту гигиены отправлены Черновым и Марущагом делать проверку в КЗ.

И в унитаз таких не спустишь – могут забить канализацию!

Скунсы
Скунсы
02.11.2012 15:17

Вы все еще неподконтрольны Желтому дому?

Тогда мы идем к вам!

анна
анна
02.11.2012 17:28

они не только скунсы по вызову но и скунсы по призванию

xx
xx
02.11.2012 18:47

да да именно по призванию чернова-менакера

рубеж сервера
рубеж сервера
08.11.2012 13:48

Газетку конечно отожмут. Сольют с клоном. Поименуют “Знамя Севера”. И будет всем счастье! 😉

Хрен вам
Хрен вам
08.11.2012 14:06

Не дождетесь!

Аноним
Аноним
08.11.2012 14:16

Давно бы отжали) да на хрен нужна.

Жмых
Жмых
08.11.2012 14:21

Еще месяц-второй без зарплаты и сами разбегутся. Пора руководству бутылки сдавать.

Скуны
Скуны
08.11.2012 14:41

А мы и к Шучалиной потом придем.