Деятельность сенаторов обещают сделать прозрачной

Совет Федерации запускает обновлённый сайт

Автор:   
16:08. 17 октября, 2012  
  
0
РБК  сообщило, что  Совет Федерации (СФ) запускает свой обновлённый сайт, чтобы обеспечить большую открытость деятельности палаты. Об этом начальник управления информации и взаимодействия со СМИ аппарата СФ Наталья Фоменко сообщила на «круглом столе» на тему «Диалог государства и общества через Интернет: возможно ли общение на новом уровне?».
 
– Мы хотим иметь чётко отлаженный механизм взаимодействия нашей палаты и граждан. Обновлённый сайт должен обеспечить максимальную прозрачность СФ и каждого сенатора, – подчеркнула она. 
 
Для этого на сайте создаётся раздел «Блок обсуждений», где пользователи смогут принять личное участие в обсуждении законопроектов, новостей и самых актуальных тем. Кроме того, вводится интернет-трансляция заседаний всех комитетов палаты в дополнение к существующей в настоящее время трансляции пленарных заседаний Совета Федерации.
 
В настоящее время на сайте Совета Федерации о деятельности сенаторов от Республики Коми можно почерпнуть следующую информацию:
 
«Инициированный Евгением Самойловым образовательный проект в Инте поможет решить кадровый вопрос в угольной сфере.
 
В Инте заработал образовательный проект, инициатором которого выступил сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов.
 
Во время посещения города в мае этого года парламентарий провёл переговоры с руководством Интинского политехнического техникума и компанией «Интауголь» о выплате за счёт предприятия второй стипендии тем студентам, которые по окончании обучения готовы прийти работать на интинскую шахту. По словам Е.Самойлова, это предложение вызвало большой интерес у будущих горняков и их родителей.
 
«Я внимательно слежу за ситуацией. С конца сентября соответствующее соглашение уже подписали 12 человек – это почти половина группы, набранной в этом году на горные специальности. И количество желающих продолжает расти», – рассказал сенатор.
 
Он пояснил, что учащиеся берут на себя обязательство после техникума не менее трёх лет отработать в угольной компании. Документ также скрепляется подписью родителей и директора учебного заведения. «Думаю, это хорошее решение и вопроса старения кадров на шахте, и общей проблемы Инты с оттоком людей, прежде всего молодых специалистов», – сказал Е.Самойлов.
 
В этом году Интинский политехнический техникум набрал группу из 25 человек для обучения профессиям «горный техник-электромеханик» и «электрослесарь подземный». В последний раз специалистов этого профиля учебное заведение выпускало восемь лет назад.
 
Решая кадровые вопросы подконтрольного предприятия, Евгений Самойлов не забывает и о других проблемах Республики Коми.
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments