Индия и Россия могут перейти на безвизовый режим (ФОТО)

В Сыктывкаре находится генконсул Индии в Санкт-Петербурге

10:49. 17 октября, 2012  
  
3

Россия и Индия могут перейти на безвизовый режим для граждан двух стран. Об этом «Красному знамени» заявил сегодня генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Вишвас Сапкал.

 

— Вопрос об отмене виз уже обсуждается некоторое время в нашем правительстве. Думаю, мы придём к этому скоро. Посмотрим, — заявил Вишвас Сапкал корреспонденту «Красного знамени» в краткой беседе в Гимназии искусств при Главе РК.

Впрочем, с июля этого года процедура подачи заявления на индийскую визу упростилась. Теперь это можно сделать онлайн, заполнив анкету на официальном сайте Посольства Индии в Москве.

По мнению ряда наблюдателей, отмена виз для россиян в определённой мере тормозится опасениями, что в Индию хлынут десятки тысяч дауншифтеров — маргинальных с точки зрения традиционной культуры народов Индии элементов.

Вишвас Сапкал находится в Сыктывкаре с кратким рабочим визитом. Сегодня утром он принял участие в открытии конкурса художественного и литературного творчества «Индия моими глазами», организованного и проводимого Генконсульством Индии в Санкт-Петербурге и Петербургским отделением «Международного Центра Рерихов». Конкурс проводится среди детей и молодёжи от 11 до 17 лет. В нём принимают участие жители практически всего Северо-запада России. По данным Министерства образования РК, в нашей республике принять участие в конкурсе изъявили желание более 100 человек из Сыктывкара, Печоры и Сыктывдинского района.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
USA_001Абырвалгчитатель Recent comment authors
новые старые популярные
читатель
Гость
читатель

было бы,волшебно!

Абырвалг
Гость
Абырвалг

Боязнь дауншифтеров – какая-то совсем уж нелепая отмаза.

USA_001
Гость
USA_001

А скажите пожалуйста: -КАКОЙ КАСТЫ этот Вишвас Сапкал?Наверно из первой? Из других и не должен быть. ДОЛЖНОСТЬ!!! ПО РОЖДЕНИЮ!!!А если не из первой? Тогда ЧТО ЭТО значит?Я на этом берегу очень много пересёкся с кастами НЕ ПЕРВОГО уровня. Вот они ведут себя ……(здесь не описать. Кушать не сможете. Тошнить будет.)Видеть… Читать далее »