Илья-Шор оккупировал лжеэлекторат (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ)

Усть-вымские бюджетники помогли состояться сфальсифицированным выборам

17:12. 15 октября, 2012  
  
48
Жители посёлка Илья-Шор Усть-Вымского района требуют признать выборы в органы местного самоуправления несостоявшимися. По их мнению, в день голосования 14 октября в УИК Илья-Шора происходили явные нарушения правил проведения выборов. 
 
С раннего утра к поселковой УИК начали подъезжать автомашины из соседних Микуня, Айкино, Жешарта. Приезд полуторы сотни «чужаков» в небольшой лесной посёлок не мог не вызвать подозрений у местных избирателей. В первой половине дня илья-шорский электорат попросту не мог пробраться к избирательной урне из-за солидной очереди «гостей». Жителей посёлка насторожило, что все прибывшие благополучно проголосовали, предъявив свидетельство о временной регистрации в Илья-Шоре. В законности их голосования можно было бы не сомневаться, если бы не тот факт, что все псевдоместные избиратели обрели временную прописку в один день — накануне выборов, 12 октября. А самое странное, что все полторы сотни были зарегистрированы в двух квартирах, по адресам: ул. Лесная, 24/1 и Лесная, 22/2. 
 
Надо отметить, что всего в органы местного самоуправления Илья-Шора выдвинулись 16 кандидатов в депутаты. Ещё до выборов этот список «разбился» на два лагеря. Один из них ратовал за кандидатуру на пост главы посёлка Романа Тавровецкого, второй — за нынешнего главу Андрея Марчука.
 
Жители Илья-Шора с результатами выборов не согласны
 
По итогам выборов за Тавровецкого отдали свои голоса абсолютно все прибывшие псевдоизбиратели – это 144 человека из общего числа проголосовавших (646 человек). Сами псевдоизбиратели без стеснения заявляли любопытствующим илья-шорцам, что отдают свои голоса за энную сумму денег (по разным сведениям — от 300 до 500 рублей). Поскольку все псевдоизбиратели, как выяснилось, трудятся в бюджетной сфере, эта сумма вполне способна заглушить муки их совести. 
 
Опять же накануне выборов четыре бюджетника из числа сторонников Марчука сняли свои кандидатуры в депутаты, объяснив это давлением со стороны руководства: мол, будете за Марчука, ждите увольнения. 
 
– Уже до выборов была заметна игра в поддавки со стороны Романа Тавровецкого, – рассказал «Красному знамени» Андрей Марчук. – Всё время, что я находился на посту главы посёлка, он занимал наблюдательно-контролирующую позицию и указывал мне на недочёты, ничем не помогая. Хотя сам при этом являлся депутатом местного самоуправления прошлого созыва и должен был работать в одной команде с главой. Кроме того, и я, и Тавровецкий принадлежим к одной партии «Единая Россия», однако его команда выставляет меня как оппозиционера.
 
Кстати, о квартирах, где зарегистрировался подкупленный электорат, – хозяйкой обеих является местная предпринимательница Татьяна Балакан. С четой предпринимателей Балакан у Марчука давнее противостояние из-за торговли суррогатным спиртным. Балакан продолжают торговать суррогатом и поныне, лицензия на продажу спиртного служит им надёжной ширмой. Их алкогольную монополию в посёлке могли разрушить планы Марчука по строительству магазина-конкурента. Поэтому их содействие оппоненту Марчука на выбрах вполне объяснимо.
 
Как бы там ни было, те полторы сотни зарегистрировавшихся на Лесной по прошествии выборов должны будут принести в поселковый совет листки убытия, и законность прописки можно будет оспорить, так же как и результаты выборов. Жители Илья-Шора с результатами выборов не согласны и написали коллективное письмо в прокуратуру республики. Андрей Марчук, в свою очередь, намерен обратиться в Избирком РК, УФСБ, прокуратуру республики, в Коми региональное отделение партии «Единая Россия». 
 
Между тем, по словам Андрея Марчука, на прошедней сегодня в администрации Усть-Вымского района планёрке глава района Мустафа Махмудов заявил, что псевдоэлекторат в Илья-Шор созвал… сам Марчук. “Красное знамя” будет следить за ситуацией.
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
48 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Моторин Александр АндреевичхочувасяПатриотАноним Recent comment authors
новые старые популярные
and
Гость
and

я не ходил. нет смысла

Не верно указана фамилия
Гость
Не верно указана фамилия

не Марченко, а Марчук

PNP30
Гость
PNP30

а петуха красного сей предпринимательнице никто не пытался подпустить??

дуст
Гость
дуст

один мандат, одна партия… ностальгия…

437
Гость
437

марчук сам все это развёл…
правильно ему сказал махмудов!!!

мельник
Гость
мельник

стыдно за однофамльца. Он же когда-то засветился со своей женой,когда организовал подлог бюллетней. но ему все с рук сошло. какой народ такая и партия. какая партия такой и народ.

Уж я то знаю!
Гость
Уж я то знаю!

Марчуук!!!уйди сам!!!По хорошему!!! И расскажи скольких ты прописал сам по другим адресам?м?М???Сколько ты денег сделал на метале из поселка?? Как ты платишь чтобы люди за тебя голосовали!!! Выбрали достойных,а ты там яявно случайно!

1990
Гость
1990

Ба ! знакомые лица микуньчан. А самодовольная рожа “Старого Мельника” просто издевательство над честными гражданами. Ещё тот -удак!!! Знаю его ещё по КПСС, где он отмывал партийные денежки.Теперь у него другая кормушка. Хоть бы дочь не позорил!

подскажите,
Гость
подскажите,

мукинчане это кто?

подсказал
Гость
подсказал

кто за деньги в з-д даёт в репортаже их лица,пусть смотрит вся Микунь и округа на своих пид-растов.

Артур Пирожков
Гость
Артур Пирожков

Штраух, Выборова, Панова… что вы делаете в Илья-Шоре? Поменяли прописку?

Артур Пирожков
Гость
Артур Пирожков

Штраух, Выборова, Панова… ЧТо вы делаете в Илья-Шоре? Поменяли резко прописку?

избирателям
Гость
избирателям

Сегодня он менял прописку, а завтра родину в сберкнижку.

даа
Гость
даа

смотреть комменты на доске позора,на эту тему “администрация”
штраухам – ПОЗОР.

Руфус
Гость
Руфус

На Войвоже то же самое было.

Сельчанин
Гость
Сельчанин

Да это Лионова надо гнать…все под его эгидой происходит.К власти рвуться люди,которые не дружат с законами,которыми наплевать на людей и ….Уважаемый ГАЙЗЕР спуститесь с небес,кого Вы поддерживаете?Зачем позволяете творить этот беспредел?.

опана
Гость
опана

Лиля Блинова, депутат гп. Микунь, соучастница данного позора. отправила работников “помочь” “едросу” Мельнику

Татьяна
Гость
Татьяна

Зачем так фамильярничать?Лилия Федоровна Блинова уважаемый человек,много лет руководит первой школой. Нам нужно дружить с Единой партией,от них много зависит, мебель,новые компьютеры,автобус. Директор должен лавировать в жизни и не надо ее осуждать,что она согласилась провести беседу в коллективе и порекомендовала поддержать идею А.А. Ее принудили. Заставили отмечать учителей,которые ходили на… Читать далее »

ККК
Гость
ККК

“Мустафа Махмудов заявил, что псевдоэлекторат в Илья-Шор созвал… сам Марчук.”

Марчук – гавнюк еще тот! Уже весь район знает про его темные делишки

йцу
Гость
йцу

На выборах нельзя снимать как снимал Марчук! На 2:22 мин. он понял это.

ну-ну
Гость
ну-ну

Лавировать? Это сейчас так называеться? Ну и дура же вы ТАТЬЯНА!!!

Как жить?
Гость
Как жить?

Какой позор,Михаил Махмудович.

Уйти бы в лес и заблудиться

И жить в глухом лесу совсем как птица

Как птица с высоты смотреть на суету

на зло,обман и почую людскую маяту!

Как жить? Какой позор, Михаил Махмудович.
Гость
Как жить? Какой позор, Михаил Махмудович.

Уйти бы в лес и заблудиться

И жить в глухом лесу совсем как птица

Как птица с высоты смотреть на суету

На зло,обман и прочую людскую маяту!

Илюха.
Гость
Илюха.

Не на том языке для него написали, НЭ ПАЙМЭТ.

живу
Гость
живу

илья-шорцы не сдаваться, поможем!

живу
Гость
живу

!!!!….жесть

Жешарт
Гость
Жешарт

народ для них просто быдло

Жешарт
Гость
Жешарт

народ для них просто быдло

Аноним
Гость
Аноним

По сути вся эта продажная ситуация начинается с самих людей, в первую очередь с тех, кто за 500 рублей поскакал “голосовать”, во вторых кто видел, знал – промолчал, ну а потом – плохие люди всем этим воспользовались. –

Георгий  Чоклу
Гость
Георгий Чоклу

Позор организаторам выборов в посёлке Илья-Шор!Позор жителям г.Микунь, которые продались за 300-500 рублей! Хотелось бы верить, что прокуратура Республики Коми разберётся в этом инциденте.

Аноним
Гость
Аноним

А.Мельник и его жо….ы продадут не только Россию ,продадут и мать родную.

горожанин
Гость
горожанин

А.Мельник иего жо….ы продадут не только Россию ,но и мать родную.

Владимир Кучерявый
Гость
Владимир Кучерявый

Мельник, Махмудов и остальные власть имущие, если у Вас есть конкретные факты о “недобросовестной” работе Марчука на посту главы поселения, что Вам мешало привлечь его к ответственности или у Вас недостаточно полномочий и рычагов воздействия? То, что Вы показали народу 14 октября не может быть оправдано никакими аргументами! Вы как… Читать далее »

1
Гость
1

1

живу
Гость
живу

Владимир поддерживаю

живу
Гость
живу

Этот Марчук ваще достал! Дорогу обсыпал, ездить можно стало. Вывоз мусора организовал, поселок чистый стал. Фонари по навесил. В общем, о людях в обще не думает. Надеюсь нынешние депутаты порядок наведут. А то, что их выбрали жители Жешарта, Микуня и Айкина это не страшно когда перешагнёшь, через СОВЕСТЬ.

Вера
Гость
Вера

Владимир Кучерявый, почему ты обвиняешь власть? И выгораживаешь Марчука? Как не тебе знать, что Марчук начал первый прописывать людей для голосования на выборы.Открыто обвиняя власть,какая цель преследуется.Непонятно…..
Явно, патриотических целей в данном сообщение не прослеживается.

Патриот
Гость
Патриот

Забавно наблюдать за действиями Марчука .Они похожи на разгневавшего зверька , который не получил свою добычу. И решил действовать по схеме, нападения. В принципе, оправдано, для человека чьи цели не достигнуты. Можно понять. Только одно в голове не укладывается, смысл рыть себе яму. Понятное дело, что сам тоже применял далеко… Читать далее »

Живу
Гость
Живу

Патриот, факт это то что нынешних депутатов выбрали не жители посёлка. И как факт, что депутатам без разницы кто их выбрал, а это значит, что на мнение посёлка им по… . Да и кто из них мог или может сделать шаг назад? Единая Россия и Администрация МР деньги в них… Читать далее »

комиж
Гость
комиж

Слова Владимира Кучерявого внушают доверия, он открыто высказался и подписался. Если хотите оппонировать, надо говорить конкретно и тогда уж представляться (вере, патриоту и др.)

Патриот
Гость
Патриот

Обращаюсь к Живу.Если бы выбрали депутатов “сторонников” политики Марчука, хотите сказать, что жизнь односельчан стала лучше???Мне кажется, вы себя обманываете. Скипетр современной власти сейчас деньги и власть. У кого они есть, тот и прав.Вот это точно, как не печально, но факт.А по поводу, что выбирают в главу, того, кто не… Читать далее »

Гражданин
Гость
Гражданин

Патриот, да и остальные, статья да и прецедент не о конкретных людях, а о том что идут подтасовки даже на самых низах пирамиды власти, это пугает. С этим надо бороться, а не с конкретными людьми. Бороться с теми кто командует “парадом”.

да
Гость
да

сгнила выборная система РФ. Жулик Чуров пендосов учит как выбирать, а в поселениях рисуют результаты по разнарядке ЕР. Иисуса Христа не выберут – он не член ЕР!Скоро рванет. Окурок доволен, что на выборах более 80% голосуют граждан дома жопой не ходя на фарс. Это народная поддержка ЕР – партии крыс.

Аноним
Гость
Аноним

интересно получается-сидим обсуждаем действия или бездействия конкретного человека, а тот факт что за людей проголосовали посторонние – это вроде и уже почти нормально. Завтра приедут в другое село, посидим пооооообсуждаем кого-нибудь…

Патриот
Гость
Патриот

Гражданин,вы говорите, что бороться нужно с не конкретными людьми.А по вашему, правят неконкретные люди????Вздор.Как раз с “низов” и надо начинать.Когда главы небольших поселений допускают разные нарушения, что уж говорить о высоких постах.Марчук придя на пост сам использовал недобросовестные методы (статья-http://komionline.ru/news/14251). Если что и предпринимать, то это жесткие законы. А то,… Читать далее »

вася
Гость
вася

марчук ты просто л..х с таким правлением не место тебе в илья-шоре ГУЛЯЙ

хочу
Гость
хочу

Хотелось бы узнать чем а\закончился этот беспредел законодательства?

Моторин Александр Андреевич
Гость
Моторин Александр Андреевич

Это тот Марчук который ни где до этого не работал.у которого имеються не погашенные судимости. который перед тем как стать главой умел только воровать рельсы.